CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Golden Dragon, Bus 'Made In China' Dengan Cita Rasa Eropa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef9907de83c7255547d518b/golden-dragon-bus-made-in-china-dengan-cita-rasa-eropa

Golden Dragon, Bus 'Made In China' Dengan Cita Rasa Eropa

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4

bis ini tidak untuk kadrun
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah kalau ngomongin bus, ane malah lebih suka interior nya gan. bus jaman sekarang kan udah enak banget kan.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
baru tahu kalo bus ini prakarsa dari China.
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jadi pengen mudik


profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Golden dragon itu chasisnya doang apa sama bus2nya juga gan?heheheh
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Quote:


betul, dijual lagi takut gak lagi. lagi2 kiblat otomotif kita kembali Jepang, Jerman, dan Swedia gan. untuk segmen bus dan truk



Quote:


pernah menuntut ilmu disana nih gan ?, kurang tahu ane sepak terjang goldrag dinegaranya.


kalo logo busnya sama seperti foto ilustrasi trit ini, kemungkinan produknya sama gan emoticon-Big Grin

mungkin disana gak pake mesin yuchai, karena produk disini rata2 mesinnya yuchai.




Quote:


kalo interior rata2 udah bagus kok gan emoticon-Big Grin



Quote:


kebakar sih gak gan, cuma perawatan mesinnya yang susah. kalo gak telaten, hanya 3 tahun aja. kalo dijual lagi juga susah, mending pilih hino.


kalo zong tong itu secara spek memang gak bagus gan, banyak minusnya. seacara safety masoh bagus golden dragon, masalah goldrag saat ini ada dimasalah mesin. karena mereka gak produksi mesin sendiri



Quote:


udah boleh mudik gan emoticon-Big Grin
Lihat 7 balasan
baru tau nih, ngajak kerjasama sama perusahaan sekelas BOSCH dan MAN pula, tetep saja mereka harus barusaha buat ngilangin stigma negatif tentang produk-produk cina, semoga berhasil.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
awas nularin virus emoticon-Ngakak
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
klo buatan china kan.. hmmmm.....
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


Pas banget itu gan, warna merahnya tuh mang khas bnget, dari jauh jg udah kelihatan dari warnanya tuh klw Agra,
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Sorry gan mau nanya. Dengan harga 700 juta ini hino sepaket sama mesin atau hanya chasis nya ?
apa GoldDrag juga dengan 700 juta ini termasuk engine ya ?
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


safetynya udah bagus, tinggal masalah mesin aja yang belum beres gan



Quote:


disemprot dulu gan emoticon-Big Grin



Quote:


stigmanya kemana2 gan emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan, pelayanannya juga lumayan bagus kok. Masih banyak pelanggan setianya, termasuk ane, hehehe....

Malah sekarang denger2 jg dah punya armada yg double deck.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau dilihat dari tampangnya seperti bus-bus lama.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ininsampai skrg masih ada yg malai gansi gan yg baru maksudnya, karena ane jarang liat walau di rute2 tersebut haha
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane malah baru denger dari cerita orang gan, belom prnah lihat sendiri, apalagi naikemoticon-Cape d...
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kapan2 nyobain yuk gan, biar ga penasaran emoticon-Ngakak

Tapi kayaknya rutenya ga lewat dekat2 daerah ane deh. Tiap beli tiket mo pulkam dapetnya bus yg biasa
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Made in chinaaa dengan cita rasa eropa hahahah.. menarik
Casis Mentul2. Dan Larinya ngacir... Tapi kurang awet kl dipakai bis malam. Contohnya Bejeu sekarang goldragnya mangkrak entah knp..
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di