CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Golden Dragon, Bus 'Made In China' Dengan Cita Rasa Eropa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef9907de83c7255547d518b/golden-dragon-bus-made-in-china-dengan-cita-rasa-eropa

Golden Dragon, Bus 'Made In China' Dengan Cita Rasa Eropa

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Quote:


Klw agra ane malah belom tau gan, perusahaan asli wonigiri atau bukan, mungkin agan punya infonya, boleh tolong dijelaskan tuh
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Ohwoww boleh sih ini coba rent kalo lagi trip sama keluarga besar kayaknya cukup nyaman yahhh
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Wah kalau lihat kayak gini jadi kangen nih masa masa sekolah study tour ke tempat-tempat di Indonesia kangen banget
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Ayo dong produk bangsa juga harus bisa nih bersaing dengan produk luar kayak gini jangan mau kalah
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Makasih Gan infonya Jadi tahu lebih banyak nih soal bus bus keren kayak gini menambah ilmu banget mantap gan
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
tetep aja kualitas china wkwk
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
btw, logonya mirip citroen yaa..
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
paling keren golden dragon yang dipake sama po npm ganemoticon-Jempol
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Diubah oleh kecombranggg
Quote:


asli gan menurut info dari teman, cuma mabesnya ada di jabar. kurang tahu tepatnya dimana, agra lebih akrab disapa semut abang



Quote:



jarang gan parwis yang pake goldrag, rata2 pakai hino




Quote:


lagi di LN kah sist ? emoticon-Bingung (S)


Quote:


setidaknya udah lebih baik dari bus pendahulunya gan, mereka tinggal fokus perbaikan mesin aja. mengganti yuchai dengan mesin cummins, atau bisa bikin sendiri mesinnya



Quote:



terinspirasi mungkin ganemoticon-Big Grin


Quote:


betul gan, pernah diajak susah senang naik turun jalan sitinjau lauik yang terkenal itu emoticon-Big Grin
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Oooom emoticon-Om Telolet Om! Oooom
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Nice thread, untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang bus Golden Dragon
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Diubah oleh rfebrian
serasa Mercy
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
emoticon-Cape d...

bener² ane kurang update atau emang gak peduli.. hahaha baru tau nohh kalau bus itu dari China... taunya cuman Mercy ama Hino

pikniknya kurang jaohh emang
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Kalau kendaraan ...
Jenis mesin, tergantung dengan jenis rute yang dijalani. Kalau itu cenderung banyak melewati daerah pegunungan kayak di Sumatera sana, yang bertenaga besar, kiranya memadai, karena itu berguna kalau sampai ada kres dengan kendaraan lain di jalan yang sempit atau semacamnya. Tentunya berkaitan pula dengan bobot muatannya juga tentunya.
Dan yang penting, perawatan ...
Kalau model baru, pabrikannya sendiri tidak mungkin akan mengklaim bahwa itu adalah varian yang terbaik. Ada MK-1, pasti ada MK-2 dan seterusnya. Dan tentunya pengembangan tehnologinya itupun juga berdasar masukan dari konsumen .. yang paham soal mesin berikut perawatannya.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Yg dongfen u/ sumber kecana, mesine guedhi tarih depan tenagane besar cepat sampe susah ngerem dannnnnnn kasar suarane.
#jamandulu
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
kebanyakan pada pake hino, scania, mercy
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


hanya suspensinya saja gan, mesinnya masih kalah jauh emoticon-Big Grin



Quote:


masih ada scania sama volvo gan emoticon-Big Grin



Quote:


intinya goldrag masalahnya ada di mesin gan, harus ganti mesin yuchainya



Quote:


makanya sumber kembali ke pangkuan hino gan sampe sekarang emoticon-Big Grin

mesin besar didepan biasa disebutnya peti mati emoticon-Big Grin


ini gan


Golden Dragon, Bus 'Made In China' Dengan Cita Rasa Eropa



Quote:


masih jarang yang pakai gan, stigma negatif membayangi
Diubah oleh si.matamalaikat
Lihat 2 balasan
Jarang yang pake karena durabilty kurang bagus, buat investasi sangat riskan. Rusak beli baru
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
golden dragon ini bukannya yang dipakai untuk bus transporrasi masal di cina? saya ingat waktu jaman kuliah di sana kemana2 naik bis ada tulisan golden dragon.

sebagus apapun bisnya kalau sopirnya ugal ugalan tetep pilih naik kereta
emoticon-Ngakak
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di