CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Serunya Ngobrolin Hot Wheels Bersama KHWL di KASKUS Hobby Talks!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef983385cf6c4738d0a95c5/serunya-ngobrolin-hot-wheels-bersama-khwl-di-kaskus-hobby-talks

Serunya Ngobrolin Hot Wheels Bersama KHWL di KASKUS Hobby Talks!

Serunya Ngobrolin Hot Wheels Bersama KHWL di KASKUS Hobby Talks!

Agan Sista!

Kalian pasti udah pada tau kan kalau Kaskus punya sebuah program bernama Hobby Talks?

Hobby Talks merupakan salah satu program talkshow di KASKUS TV yang akan membicarakan tentang berbagai macam minat dan juga hobby. Di episode ketiga kemarin, Hobby Talks kedatangan salah satu anggota dari komunitas KASKUS Hot Wheels Lovers (KHWL) loh, yaitu IJALKONKRIT. Pada kesempatan ini, Hobby Talks banyak banget membahas hal-hal menarik seputar Hot Wheels bersama dengan IJALKONKRIT, mulai dari Hot Wheels itu sendiri, KHWL sebagai komunitas Hot Wheels, berbagai macam kompetisi Hot Wheels yang ada, hingga mengenai diorama Hot Wheels dan cara membuatnya.

Serunya Ngobrolin Hot Wheels Bersama KHWL di KASKUS Hobby Talks!

KASKUS Hot Wheels Lovers (KHWL) merupakan salah satu komunitas di KASKUS yang tercipta karena orang-orang memiliki ketertarikan yang sama dengan mobil kecil Hot Wheels. Terbentuk sejak 25 September 2008, saat ini KHWL sudah memiliki 614 orang anggota aktif yang tersebar di seluruh Indonesia. IJALKONKRIT merupakan salah satu anggota aktif dari KHWL yang mulai bergabung sejak tahun 2014 lalu.

Agan dan Sista tau ga sih, ternyata komunitas Hot Wheels terus menggila setiap tahunnya loh, karena para kolektor di Indonesia cenderung malahap semua koleksi, bahkan koleksi yang langka pasti akan ditemukan di Indonesia. Menurutnya, salah satu hal yang membuat Hot Wheels begitu diminati adalah karena Hot Wheels merupakan salah satu diecast yang memiliki branding sangat kuat. Coba deh Agan dan Sista perhatikan, sebagian besar orang awam akan menyebut mainan mobil-mobilan kecil dengan sebutan Hot Wheels meskipun sebenarnya mainan tersebut bukanlah Hot Wheels. Iya kan?

Meskipun Hot Wheels adalah mainan mobil-mobilan, bukan berarti hanya diminati oleh laki-laki aja ya karena banyak juga kok perempuan-perempuan yang gabung di KHWL. Pokoknya ga ada batasan deh buat yang suka Hot Wheels dan gabung di KHWL, anak-anak hingga dewasa, laki-laki hingga perempuan, semuanya ada di KHWL. Bahkan tak jarang ketertarikan akan Hot Wheels diturunkan oleh sang bapak ke anak-anaknya.

Serunya Ngobrolin Hot Wheels Bersama KHWL di KASKUS Hobby Talks!

Oh iya, Agan dan Sista tau ga sih kalau ternyata Hot Wheels ada yang namanya mobil dinas loh. Setiap komunitas pasti memiliki mobil dinas, untuk KHWL sendiri memiliki 5 buah mobil dinas. Mobil dinas yang paling baru dibuat pada tahun 2018 oleh Om Fitra (Kaskuser Pekanbaru) sebagai desainernya dan Om Bela Sirna (Kaskuser Bali) sebagai costumizernya. Oh iya mobil dinas diciptakan dengan menggunakan mobil yang lagi happening dan didesain sedemikian rupa untuk mencerminkan identitas dari komunitasnya.

Serunya Ngobrolin Hot Wheels Bersama KHWL di KASKUS Hobby Talks!

Ketertarikan orang pada Hot Wheels banyak ragamnya GanSis, mulai dari senang mengoleksi saja, senang dengan fotografi, ada juga yang senang meng-custom mobil-mobilnya. Untuk kolektr pun ada banyak jenisnya, mulai dari yang loose Hot Wheels (dibuka kemasannya), card Hot Wheels (tidak dibuka kemasanny), dan ada juga yang ditumpuk di dalam container.

Oh iya, saat Hobby Talks kemarin, kaskuser sempat memamerkan koleksi mereka loh! Ini dia nih koleksi Hot Wheels dari para Kaskuser :

Spoiler for Koleksi Hot Wheels Kaskuser:


Serunya Ngobrolin Hot Wheels Bersama KHWL di KASKUS Hobby Talks!

Untuk kompetisinya juga banyak macamnya, mulai dari race competition, photography competition, dan custom competition (remake). Race competition pada Hot Wheels pun ada dua macam, yaitu drag race yang memanfaatkan gaya gravitasi untuk meluncur pada track tinggi ke rendah, serta ada juga motorized race dengan menggunakan motor dinamo pada bagian kanan dan kiri tracknya.

Serunya Ngobrolin Hot Wheels Bersama KHWL di KASKUS Hobby Talks!

Seperti yang udah ane sebutin sebelumnya, kalau ada juga orang yang tertarik dengan Hot Wheels untuk fotografi, bahkan ada juga loh kompetisi foto untuk Hot Wheels. Nah, untuk menghasilkan foto yang bagus, ga akan cukup kalau hanya memotret mobilnya saja. Maka untuk mendukung agar fotonya tampak lebih bagus hadirlah diorama. Oh iya, diorama dengan miniatur merupakan dua hal yang berbeda ya. Miniatur merupakan bentuk kecil dari objek, sedangkan diorama merupakan cerita dari objek-objek tersebut.

Serunya Ngobrolin Hot Wheels Bersama KHWL di KASKUS Hobby Talks!

Diorama Hot Wheels bisa dibuat dengan menggunakan karton board ataupun PVC. Tentunya setiap material memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri, karton board memiliki harga yang murah, mudah dicari, tapi tidak anti air, sedangkan PVC lebih kuat, anti air, tetapi harganya lebih mahal. Karton board atau PVC yang sudah dibentuk harus dihias sedemikian rupa agar menyerupai bentuk aslinya, GanSis. Kalian bisa mengecatnya dan juga menambahkan beberapa macam aksesoris agar semakin tampilan dioramamu semakin bagus dan persis dengan bangunan aslinya. Oh iya, untuk membuat diorama sebenarnya tak terlalu mahal loh, hanya saja butuh ketekunan dan kesabaran dalam membuatnya.

Nah, itu dia GanSis beberapa hal yang dibahas di Hobby Talks bersama dengan IJALKONKRIT dari KHWL. Bagaimana GanSis? Menarik banget kan? Oh iya, Agan IJALKONKRIT punya pesan nih buat Agan dan Sista semua,

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amazinghuman dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
keren2 koleksi hot wheelsnya muscle car emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arielashop dan 2 lainnya memberi reputasi
wah seru niih gan.. temen ane pun semangat langsungan ada ngbrolin tentang hot wheels
hmmm mobil2an
profile-picture
kamujahat.21. memberi reputasi
Lihat 6 balasan
ngobrol terus, talk terus.

giveawaynya kapan wahai para kolektor ? kasihlah aku ini selusin hot wil.
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan Helm.Proyek memberi reputasi
Quote:


hot milf mau? emoticon-Big Grin
profile-picture
bukhorigan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Sundul
hobi ane neh....

ikut nongkrong dolo
sambil belajar emoticon-Cendol Gan
asoy geboy hot wheel nya gan
Quote:


ane mau antri juga bray,
2 cukup.


emoticon-Belgia
Boleh juga
Ngapain bro?? emoticon-Bingung
profile-picture
eriksa memberi reputasi
iya betul kata agan bukhorigan, ngobrol terus. emoticon-Mewek
emoticon-Sundul
Mata ane sekilas liat judulnya kok jadi hot milf emoticon-Cape d...
profile-picture
iyusard memberi reputasi
keren keren banget koleksinya..., hmmm
ane suka hotwheels karena emg hobby mobil sejak dlu
dan yg kedua bs d jadikan investasi jangka panjang. emoticon-Big Grin
ane suka koleksi muscle car buat ane foto
Seru nih main hot wheels.
ini nih, kolektor hot wheels keren keren
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di