CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef97acefacb9560315f6022/10-anime-yang-cocok-buat-pertelevisian-indonesia

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Happy good day agan-sista sekalian


Wah ane lagi pengen bahas topik yang agak anget nih
(walau ane belum cek ada yang udah bahas apa belum, kalo ada ya maap yah wkwkwk)

Seperti yang ada di judul ane, List Anime yang seharusnya ada di pertelevisian Indonesia.
Nah yang lagi fresh tuh, salah satu channel televisi nasional kita akan menayangkan anime action yang lagi naik daun, Boku no Hero Academia. Nah siapa sih wibu yang nggak tahu sama anime atau manga yang satu ini. sebuah anime yang berkisah tentang MC yang menjadi pahlawan no 1.

Kayak nya nggak perlu dibahas lagi ama tuh anime, langsung aja nih, list anime yang seharusnya ‘pantas’ tayang di pertelevisian Indonesia:

1. Haikyuu!! (Comedy, sports, school, shounen)

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Okey, yang pertama langsung haikyuu aja dah. Anime voli yang menarik banget ditonton oleh siapapun. Aman banget buat nonton bareng ama keluarga. Intinya nya sih, perjalanan Hinata (eits bukan yang di Nartoooh!) yang memiliki tinggi badan yang relatif pendek ingin menjadi pemain voli yang hebat dan membuktikan tinggi badannya bukan pemhambat untuk team nya.
Anime haikyuu! Memiliki tiga season, jadi lumayan panjang untuk dilihat sekaligus tapi tenang aja, worth it kok. Soalnya pengetahuan tentang voli kalian bakal dapat kok. Eh oya, buat manganya sendiri masih lanjut jadi tenang aja.

2. Kimetsu no yaiba (Action, demons, historical, shounen, supernatural)

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Ngaku aja deh siapa yang belum nonton anime garapan ufotable satu ini? ane yakin pasti dah pada nonton kan? Perjuangan tanjidor ekm, Tanjiro buat mengubah adek nya menjadi manusia lagi. dengan grafik yang menarik serta jalan cerita yang tak terlalu belibet menurut ane. Cukup bagus sih kalo bisa diboyong ke Indonesia hehe

3. violet evergarden (Slice of life, Drama, fantasy)

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Weebs yang sangat mengutamakan grafik silahkan merapat. Sebenarnya ane nggak bisa terlalu banyak mengkomentari anime satu ini, soalnya ane belum selesai nonton wkwk
Tapi ngelihat beberapa cuplikan dan latar belakang ceritanya kayaknya aman deh buat di pertelevisian Indonesia (semoga)

4. boku dake ga inai machi (Mystery, Psychological, supernatural, seinen)

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Kalo yang satu ini ane bener-bener nonton, suer! Walau agak nyesek pada bagian tertentu. Bisa dibilang anime berhasil membuat emosi ane teraduk hanya sekerdar nonton!
Pada intinya, tokoh utama mempunyai kemampuan untuk melihat kejadian masa lalu. Akan tetapi, pada perkembangannya ia harus kembali ke masa lalu untuk menyelesaikan sebuah misteri sekaligus menyelematkan ibunya. Sebenarnya nih anime bener-bener bikin emosi diaduk aduk sekalian pikiran buat memahami alurnya.

5. Dr Stone (Adventure, Sci-Fi, Shounen)

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Okey yang ini bikin otak kalian yang jedek dengan IPA, bakal dihadapkan sama materi IPA lagi. jujur aja nih, ane jadi pengen buat nyoba-nyoba eksperimen berdasarkan nih anime. Soalnya menarik banget kalo dicoba-coba.

Quote:


Dengan 24 episode yang selalu menunjukkan pengetahuan sains sangat menarik buat diikuti deh. Cerita nya dunia mengakami kejadian aneh. Dimana burung-burung walet mengalami pembatuan dan disusul sebuah sinar yang menyelimuti seluruh dunia sehingga semua manusia berubah menjadi batu dan membuat peradaban mundur seketika menjadi zaman batu lagi. Dan Senku harus membangun peradaban menjadi peradaban yang kita kenal sekarang ini.

6. yuru camp (Slice of life, comedy)

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Ingin belajar berkemah? Anime yang satu ini cocok buat ditonton bagi mereka yang malas membaca panduan berkemah. Intinya kayak gitu deh. Inget ini bukan anime Yuri ya! Jangan salah paham dulu kalean ama judul. Ntar kayak kasus anime hentai ouja...

7. bungou stray dogs (Action, Mystery, Seinen, Super Power, Supernatural)

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Salah satu anime terfavorit karena menyuguhkan jalan cerita yang menarik dan membuat ane mikir. Mohon maap, selama dikarantina, ane males baca buku lagi.
Inti dari ceritanya sih di sebuah kota mempunyai 3 organisasi yang mempunyai kekuatan masing-masing dan saling menyeimbangkan kekuatan kota harus terancam dengan konflik yang dibuat oleh indivudi yang memiliki kemampuan misterius dan organisasi luar negeri yang bertujuan untuk mencari sebuah buku.
Konfliknya sebenarnya simpel aja, nyari buku di kota tapi dibalut dengan berbagai cerita antar tokoh serta bertaburan husbando dan waifu membuat anime ini menarik.

8. k-on (Comedy, music, School, Slice of life)

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Berceritakan tentang sebuah band perempuan dalam menjalankan aktifitasnya serta guru mereka. dengan cerita yang sederhana tapi enak ditonton. Gitu aja sih wkwkwk

9. akagami no shirayuki-hime (Drama, Romance, Fantasy, Shoujo)

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Oke anime romance yang bener-bener romance, sebenarnya ane agak gimana gitu masukin anime ini ke list soalnya, you know lah what i mean. This japanese romance bro. Perbedaan budaya dan ketabuan bisa saja membuat beberapa scene yang bikin jiwa jomblo berteriak mungkin bakal dihapus atau bahkan tak layak bagi kapei.
Ceritanya kayak snow white gitu sih Cuma dia berambut merah. Simple kan? Sebenarnya kagak juga.

10. tanaka-kun wa (Slice of Life, Comedy, School)

10 Anime yang Cocok Buat Pertelevisian Indonesia

Anime terakhir dalam daftar ane. Menceritakan tanaka, seorang mageran yang bener-bener kelewatan magernya. Coba bayangkan, berangkat ke sekolah perlu dibopong ama temennya atau pas dia maen piano. Duh parah banget nih orang. Tapi herannya, dia punya sahabat yang bener-bener bisa diandelin, seorang ‘murid’ yang selalu mencoba menirunya, adekknya yang brocon, sama heroinenya yang cakep bener.

Okey, nah selesai juga thread ane. Kesimpulan yang bisa ane tarik berdasarkan 10 anime diatas adalah anime yang cocok atau setidaknya bisa menjadi pertimbangan adalah anime yang memiliki genre komedi dan slice of life. Jadi sebagai penutup, ane mohon maap ya kalo ada yang mirip atau apapun itu. Ane Cuma pengen bahas aja. Kalo pada mau nambahin sih oke-oke aja. See u
profile-picture
profile-picture
profile-picture
plue5 dan 6 lainnya memberi reputasi
Thread sudah digembok
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di