CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perjalanan Karier Wulan Guritno, Wanita Karier yang Memotivasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef971a2f0bdb263b54dc950/perjalanan-karier-wulan-guritno-wanita-karier-yang-memotivasi

Perjalanan Karier Wulan Guritno, Wanita Karier yang Memotivasi

Siapa sih yang tak kenal Wulan Guritno? Wanita yang satu ini adalah artis sekaligus wanita karir profesional

Yuk, ikuti ulasan Finansialku tentang inspirasi dari sosok wanita ini.
  
Wulan Guritno, Wanita Karier yang Serba Bisa

Seorang Wulan Guritno, aktris cantik blasteran yang berkarier di dunia akting ini memang sudah sangat populer. Wanita yang pernah menjadi istri dari seorang model Atilla ini sangat sukses di karir dan perfilman.

Profilnya yang pernah menjadi single parents sangat memotivasi banyak wanita di Indonesia, karena wanita ini termasuk wanita tangguh.

Perjalanan Karier Wulan Guritno, Wanita Karier yang Memotivasi
 
Fakta Karir Wulan Guritno yang Menginspirasi

Istri dari seorang Adila Dimitri ini, memulai karir dari ajang Gadis Sampul sebuah kompetisi di dunia model remaja pada masanya.

Mulai dari ajang tersebut, profil Wulan Guritno mulai dikenal di dunia entertainment sebagai model dan selebriti remaja.
Ada beberapa fakta karir Wulan Guritno yang mewarnai perjalanan hidup wanita berdarah Jawa campur Inggris ini, antara lain sebagai berikut.
 
#1 Karir Dari Muda

Seperti yang diketahui, kalau Wulan memulai debut dari kompetisi di salah satu majalah remaja wanita untuk menjadi model dan bintang iklan. Sejak saat itu, Wulan dikenal sebagai seorang aktris muda.

Perjalanan Karier Wulan Guritno, Wanita Karier yang Memotivasi
 
#2 Menjadi Bintang Iklan

Setelah sukses mengikuti ajang kompetisi model majalah remaja, akhirnya Wulan banyak mendapatkan tawaran menjadi bintang iklan. Seperti produk sabun Claudia, Pilus Garuda, hingga produk shampoo Garnier dan banyak lagi.

Perjalanan Karier Wulan Guritno, Wanita Karier yang Memotivasi
 
#3 Berakting Di FTV dan Film Layar Lebar

Wulan Guritno juga dikenal sebagai seorang aktris senior professional. Selain banyak bermain dalam film-film layar lebar dan beberapa sinetron.

Wulan juga bermain dalam FTV atau film televisi untuk beberapa judul yang lumayan banyak. Sehingga, keahlian teatrikal dan aktingnya sudah sangat teruji.
 
#4 Mendapat Penghargaan

Bukan hanya sekadar berakting, ternyata Wulan Guritno juga mendapatkan beberapa penghargaan untuk akting-aktingnya.

Salah satunya penghargaan dari MTV Movie Awards, untuk kategori Most Favorite Supporting Actress serta Most Favorite Actress dalam film Demi Dewi.
 
#5 Mempunyai Bakat Menulis

Tidak hanya akting dan modeling yang ditekuninya, ternyata Wulan juga memiliki bakat dalam menulis. Hingga ia berani mencoba menulis dan menerbitkan sebuah buku perdananya pada tahun 2009, yang berjudul Feel.
Lagu dari Anang Hermansyah menjadi inspirasi untuk bukunya tersebut.

Perjalanan Karier Wulan Guritno, Wanita Karier yang Memotivasi
 
#6 Membuka Diri Berbisnis

Tidak hanya berkarier di dunia entertain, ternyata Wulan juga memperpanjang karirnya dengan mencoba untuk berbisnis.
Bekal untuk hari tua nanti setelah tidak menjadi seorang public figure, ia memberanikan diri bekerja sama dengan beberapa teman untuk membuka tempat perawatan kecantikan bernama Poetre Wax & Spa.
Selain itu, ia juga mencoba untuk berbisnis di dunia kuliner dengan kopi dan ice creamnya. Ia membuka kedai kopi di Bandung bersamaan dengan toko online untuk produk ice creamnya.
 
#7 Ikut Berpolitik

Setelah puas berakting, modeling dan berbisnis, sampailah Wulan untuk mencoba berkarir di bidang politik. Ia sempat mencalonkan diri sebagai caleg dalam pemilu 2009.

Namun usahanya gagal karena sempat dituduh memiliki ijazah palsu. Akan tetapi, hal ini tidak membuatnya lantas menyerah dan Wulan Guritno malah terus berkiprah di berbagai pencapaian hidupnya.
 
Sukses Dalam Karir dan Keluarga

Walaupun ia sempat gagal dalam karir dan kehidupannya, namun akhirnya seorang Wulan bisa bangkit lagi.

Menjalani karir baginya adalah melakukan sesuatu yang bermanfaat bagi hidupnya, satu hal yang gagal ia jalani dalam kariernya yaitu ketika memasuki dunia politik. Namun, semua yang sudah ia lakukan berbuah manis.

Perjalanan Karier Wulan Guritno, Wanita Karier yang Memotivasi
 

Begitu pun dengan keluarganya, ia sempat mengalami kegagalan dengan pernikahan pada pernikahan pertama yang membuahkan seorang anak perempuan bernama Shaloom.

Tapi pada akhirnya, ia bisa bangkit dan menciptakan sebuah keluarga baru kembali yang benar-benar sukses hingga sekarang ini.
 
Setelah membaca ulasan di atas, maka tentu ada banyak hal yang bisa dipelajari dari Wulan Guritno bukan?

Bagikan inspirasi ini pada sebanyak-banyaknya teman Anda agar lebih banyak yang termotivasi setelah membacanya, terima kasih.
 
Sumber Referensi:
Finansialku.com - https://www.finansialku.com/wulan-guritno/

Spoiler for referensi lain:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
primawidhie dan 2 lainnya memberi reputasi
ada cap ngariel...
emoticon-Leh Uga
ada cap ngariel...
emoticon-Leh Uga
mantab sih, aktris yg satu ini
cantiknya awet
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
favorit banget sama nih aktris, awet muda dan cantiknya kaga pernah luntur
Aduhh... kok bisa gitu ya? emoticon-Smilie
Dari muda sampe tua bener-bener ga berubah ya wajahnya, awet muda banget dan masih seksi wkwkwk
ngariel was here!!! emoticon-Leh Uga
apa karena kariernya udah lama, jadi ane kira Wulan Guritno ini udah kepala empat.. kenyataannya sih udah 39 tahun, tapi tetep cakep emoticon-Angel

awet muda banget.. sama Shaloom juga masih pantes kaya kakak-adek hahaha emoticon-Angel
Banyak sekali bidang yang ia coba, tidak heran Wulan Guritno masih eksis dan dikenal di zaman sekarang.
awet muda banget ini mamah mamah
Yang begini nih yang bikin insecure wkwkwkwk tp setuju sih beliau nih cukup lebar sayapnya di industri hiburan ... tetap menginspirasiii !


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di