CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Trading Forex Tak Butuh Banyak Teori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef96fd4f0bdb2643c0fc63f/trading-forex-tak-butuh-banyak-teori

Trading Forex Tak Butuh Banyak Teori

Trading Forex Tak Butuh Banyak Teori


Sebelum membahas Trading Forex Tak Butuh Banyak Teori saya mau kasih rekomendasi broker forex terbaik di Asia. simak disini.

Saya (terlalu) Suka dipameri trading system. macam-macam indikator teknikal. salah satunya custom indicator yg diklaim paling mantabs deh pokoknya. Awal mulanya sih saya selalu ingin mengetahui serta berupaya memahami segala jenis trading system maupun indikator yg disebut mantabs itu. Namun. lama-lama… wah.. kok eneg pula yaa. Lagipula. terlalu lama berupaya memahami macam-macam indikator. ataupun malahan berupaya mengutak-atik untuk bikin custom indicator sendiri. saya pikir malahan lumayan menghabiskan waktu pula deh.Dari belajar aneka macam indikator serta berupaya aneka macam trading system. akhir-nya malahan saya balik lagi pakai naked chart atau juga candlestick doang. Lah. kalo dipikir-pikir. kok tampilan chart saya malahan setara dengan di bulan pertama saya kenal trading yaa? Trus. apa hasil nya dunks bersusah-susah. kadang sampe dibela-belain lembur sampe dini hari buat belajar macam-macam indikator?
Kalo mau membela diri sih. saya akan jawab Ya pasti ada bedanya lah. Dahulu nggak pake indikator berhubung nggak paham. Saat ini nggak pakai indikator berhubung telah eneg.
Jadi ada baiknya gimana nih? Apa sekalian gak usah paham satupun indikator? Wehh. ya janganlah. ntar kita dituduh trading didasari untung-untungan atau juga judi.

Berapa Jumlah Indikator Yg Ada baiknya Dipahami?
Paham beberapa indikator teknikal. pendapat dari saya tetap butuh. Setidaknya nggak kuper-kuper amat kan andai diajak ngobrol sesama trader. Belajar dari pengalaman saya itu. kalo boleh saya cuma memberi anjuran buat sobat-sobat yg masih dalam tahap belajar trading. ada baiknya nggak usahlah terlalu terpancang untuk berupaya memahami terlalu tidak sedikit indikator.
Cukup pahami satu ataupun dua indikator (ataupun satu ramuan indikator). namun usahakan kamu paham benar perilaku indikator yang telah di sebutkan. Kenali bener-bener perilakunya. kapan dia ngasih sinyal yg terang benderang. kapan dia ngasih false signal. Yah. ketimbang tahu tidak sedikit indikator namun nggak paham perilakunya. ntar malahan tidak sedikit kejebak false signal melulu.

Boleh Tak. Coba-coba?
Berupaya-coba aneka jenis trading system? Boleh-boleh aja sih. namun ingat. ada baiknya jangan terlalu asyik gonta-ganti trading system. Andai telah bertemu trading system ato sekedar indikator yg dirasakan cocok…ya sudahlah. pakai saja dahulu.
Belajar teori perihal trading. salah satunya macem-macem indikator terang butuh. Namun saya sarankan nggak usah terlalu tidak sedikit nguplek di teori doang deh.
Lantas gimana tips belajar trading yg lebih pas? Pendapat dari saya. ramuan belajar trading yg pas ialah: baca. pelajari. praktekkan. rasakan serta sesuaikan. Terlalu tidak sedikit baca teori tanpa praktek cuma bikin eneg doang. Langsung nyemplung praktek atau juga trading dengan dasar nekad tanpa belajar teori pula bikin kita cenderung jadi gambler.

Beda Trader Yg Tidak sedikit Teori Serta Sungguh-sungguh Trading
Dari beberapa sahabat trader yg saya kenal. saya melihat ada keseringan. sahabat trader yg terlalu hobi ngoprek indikator ataupun EA umumnya memanglah trading cuma selaku hobi. Deposit di broker forex. umumnya nggak akan banyak-banyak. Jadi kalo dijadikan uji coba serta berakhir dengan Margin Call (MC) pun nggak akan terlalu nyesel; paling-paling nyengir doang. Mereka-mereka tidak sedikit menghabiskan waktu tidak saja untuk trading. namun pula untuk uji coba aneka macam custom indicator. Expert Advisor (EA). ataupun trading system.
Nah. beda dengan sahabat trader yg trading dengan investasi (deposit) dalam jumlah lumayan besar. Mereka-mereka umumnya nggak terlalu tidak sedikit bereksperimen dengan macam-macam trading system. Kalo telah cocok dengan satu tips. system. ataupun indikator; mereka-mereka akan condong mempergunakannya. Mereka-mereka menghabiskan waktu cuma untuk trading beneran. bukan sekedar uji coba system.
Saya bukannya bilang andai membuat custom indicator. EA. ataupun berupaya aneka macam trading system itu hal yg nggak butuh. Kalo memanglah telah hobi. walaupun mengorbankan tidak sedikit waktu serta tenaga pula nggak terasa pengorbanannya sih. Cuma saja. bagi kamu yg trading dengan niat untuk investasi. lebih baik tidak usah terlalu tidak sedikit berkutat dengan teori maupun terlalu sibuk bikin custom indicator ataupun EA sendiri deh.
Saya jadi ingat. waktu saya bilang andai saya pengen belajar bikin custom indicator serta EA. mentor saya bilang. buat apa?
Terus terang. awal mulanya saya rada tersinggung. Saya pikir. wah.. underestimate banget nih!
Namun sesudah saya pikir-pikir. mm. benar pula sih. pakai aja indikator yg telah ada. Lah. andai terlalu tidak sedikit waktu yg bakal saya habiskan buat belajar bikin custom indicator serta EA. ntar kapan tradingnya!?

Quote:



GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di