CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Innalillahi...Indonesia Cetak Rekor Kasus Positif COVID-19 Tertinggi di Asia Tenggara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef96d6068cc951db134d3e1/innalillahiindonesia-cetak-rekor-kasus-positif-covid-19-tertinggi-di-asia-tenggara

Innalillahi...Indonesia Cetak Rekor Kasus Positif COVID-19 Tertinggi di Asia Tenggara

Innalillahi...Indonesia Cetak Rekor Kasus Positif COVID-19 Tertinggi di Asia Tenggara

INDUSTRY.CO.ID - Jakarta – Kasus penyebaran virus Covid-19 terus meningkat diberbagai dunia termasuk di di negara-negara Asia Tenggara.

Hingga hari Minggu (28/6) data dari Gugus Tugas nasional yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia totalnya menjadi 54.010 kasus setelah ada penambahan sebanyak 1.198 orang.

Kemudian untuk pasien sembuh menjadi 22.936 setelah ada penambahan sebanyak 1.027 orang. Selanjutnya untuk kasus meninggal menjadi 2.754 dengan penambahan 34 kasus meninggal.

Data tersebut membuat Indonesia mencatatkan kasus tertinggi di antara negara-negara lain di Asia Tenggara, khususnya yang tergabung dalam ASEAN.

Kasus Covid-19 di Indonesia tersebut juga jauh melampaui Singapura yang sebelumnya mencatatkan kasus tertinggi dengan 43.459 kasus.

Adapun Laos menjadi negara di kawasan Asia Tenggara dengan jumlah kasus terendah yaitu 19 kasus.

Berikut ini laporan angka kasus Covid-19 di negara-negara Asia Tenggara hingga saat ini, seperti dicukil dari Kompas.com Senin (29/6):

1. Indonesia: 54.010 kasus, 2.754 orang meninggal dunia, 22.936 orang sembuh

2. Singapura: 43.459 kasus, 26 orang meninggal dunia, 37.163 orang sembuh

3. Filipina: 35.455 kasus, 1.244 orang meninggal dunia, 9.686 orang sembuh

4. Malaysia: 8.634 kasus, 121 orang meninggal dunia, 8.318 orang sembuh

5. Thailand: 3.162 kasus, 58 orang meninggal dunia, 3.053 orang sembuh

6. Vietnam, 355 kasus, 330 orang sembuh, nihil kasus meninggal

7. Myanmar, 296 kasus, 6 orang meninggal dunia, 216 orang sembuh

8. Kamboja, 141 kasus, 129 orang sembuh

9. Brunei Darussalam, 141 kasus, 3 orang meninggal dunia, 138 orang sembuh

10. Timor Leste, 24 kasus, 24 orang sembuh

11. Laos, 19 kasus, 19 orang sembuh

https://m.industry.co.id/read/69342/...-yang-terendah

[img]www.industry.co.id[/img]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 46 lainnya memberi reputasi
kasih rasio perbandingannya dgn jml penduduk dong,
biar fair & masuk akal

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintangfairing dan 31 lainnya memberi reputasi
Lihat 33 balasan
Kita buka mata, pemerintah kita ini bukan pemerintah berkantong tebal ya guys, alias kantong tipis.
Kenapa bisa dibilang kantong tipis, karena kebijakan new normal ini bukan maunya pemerintah juga.
Tapi apa ma dikata, kantong pemerintah tipis, ga bisa kasih paket insentif terus menerus atau setidaknya sampai akhir tahun, sesuai dengan perkiraan release vaksin/obatnya corona.
Disisi lain pengangguran udeh bejuta juta, dunia usaha pada collapse. Pemerintah mau bantu, tapi ternyata ga ada duitnya, alias kantongnya tipis. jadi bisa bantunya ya ala kadarnya aja.
Intinya sih, inilah usaha maksimal yg bisa dilakukan pemerintah, Dan semoga kita buka mata kalo ternyata negara ini ga kaya" amat. Ada sih duit, tapi ya itu pas pasan rupanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
ngak kaget, kan udah ada prediksi bahwa jumlah kasus positif corona bisa mencapai 100 ribu an kasus.

Doni Monardo mengungkapkan bahwa jumlah positif Corona di Indonesia pada Juli 2020 diperkirakan akan mencapai lebih dari 100 ribu kasus.

Berikut ini estimasi jumlah kasus positif virus Corona sebagaimana pemodelan BIN:

•Estimasi jumlah kasus di akhir Maret 1.577 (realitas 1.528, akurasi prediksi 99 persen)
•Estimasi jumlah kasus di akhir April 27.307
•Estimasi jumlah kasus di akhir Mei 95.451
•Estimasi jumlah kasus di akhir Juni 105.765
•Estimasi jumlah kasus di akhir Juli 106.287
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 54m5u4d183
Lihat 4 balasan
ga sekalian badingin sm vanuatu dan papua nugini ?
kemaren2 bilang disini dokternya bapuk2 kalah sama tetangga malaysia..kok skrg bs sembuhnya tembus 22rb ? apa dokter malaysia jd bapuk krn korona ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dr.anonymous
Lihat 1 balasan
Buat para industrialist, investor, minoritas, ini golden time. Kalau mau menyelamatkan diri, masih bisa. Supaya gak ada yg menderita lagi seperti di tahun 1945-1949.

Jaman orba negara masih bisa diurus karena generasi2 yg dididik guru2 eropa masih hidup.

Pulau Jawa ini padat sekali.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 8 lainnya memberi reputasi
Masyarakatnya dongo pemerintahnya ga tegas
Klop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gimana ga tinggi, presiden beserta jajarannya di awal2 menganggap enteng covid ini di awal.
Kemarin presiden berakting memarahi jajarannya yg menganggap enteng covid19, memangnya presiden ga ikutan menganggap enteng?
Ini sudah disusun bukti2nya nih
Pemerintah dalam menanggapi COVID-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lebahmaduid dan 7 lainnya memberi reputasi
BuzzerRp anjiiing sumpah rusak semua gara2 buzzerRp sama penjilat.
.
Apalagi pemerintah malah bikin new normal emoticon-Blue Guy Bata (L)
.
Jujur aja gue oengen keluar olahraga kaya org2 tapi gue tahan karrna bakalan meledak jumlah yg terpapar. Ternyata benar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane mo ngomong palagi ya..
whatever will be will be
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ya bandingin juga jumlah populasinya dong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di