CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Gimana menurut kalian ?? (Mantan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef96695a2d195092561425f/gimana-menurut-kalian--mantan

Gimana menurut kalian ?? (Mantan)

gimana menurut kalian ?? (Mantan)

Gan sist wkwk
gue mo tnya pendapat lagi nih, kali ini tentang mantan
emoticon-Malu

Pertama gue mau ceritain dulu..
Gue pnya mantan dn dlu pacarn sampe 5thnan gitu.
Setelah putus awal masih kontekan sih tapi dia gak mau temenan sama gue dan ngajakin gue balikan terus tp gue emg udh gak bisa sama dia.
Dan karna gue gak mau balikan gue diblock sama dia, padahal gue niat nya temenan secara kita udah lama kenal bahkan dulu temen sekelas juga.
Gue di block tapi beberapa minggu di unblock lagi (buat ngajak balikan) terus kalo gue jawab gak, gue di block lagi tp ntar di unblock lagi gitu terus menerus.
kita sempet deket lagi, aktif chat dan vicall juga tapi tetep dia nyuruh gue berpikir buat balikan sama dia.
Nah singkat cerita waktu itu gue pernah minta tolong sesuatu sama mantan gue ini krna gue lagi ada keperluan, waktu itu gue dibantuin sama dia gitu kan, so dia pinjemin lah gue uang 5jt.

*Nah diwaktu yang berbarengan gue deket sama mantan gue itu dan gue juga lagi deket sama cow yg sekarang jadi cow gue ini, tapi gue anggep sebagai abg gue aja gitu, Secara gue memang masih belum pengen pacaran lagi tapi karna cow gue ini nekat nyamperin gue (kita beda provinsi) buat nyatain perasaannya ke gue ya gak tega buat bilang NO* akhirnya gue sama doi jadian

Nah pas mantan gue tau kalo gue jadian sama cow gue ini dia jadi heboh kan, gak terima dan minta gue putusin cow gue ini.
Dan lucu nya mereka berdua aktif hubgin gue gitu pake no hp dan wa gitu sampe gue bingung. Dan dua2 nya gak ada yang mau ngalah.
Tapi karna gue emang udah gabisa balik ma mantan ya gue milih cow gue.

Mantan gue ini gak terima sama keputusan gue gak milih dia, gue di block lagi. Tapiii kembali di unblock terus terkadang ngechat gue gitu buat minta balikan lagi again and again.
Atau kepoin sosmed gue and cow gue.

Dia terakhir ngontak gue january, nah kali itu agak beda karna awal yang dia ucapin tuh ucapan "met tahun baru, moga langgeng, bahagia, di tunggu undangannya ya" gue seneng, oke gue pikir dia ud move on.
Gue bales lah ucapan dia dengan doa semoga dia lebih bahagia juga dan dapet pasangan yang tepat. Lah dia marah gue ngomong gitu.
Ternyata dia belum move on juga dan tetep kekeh kalo pasangan yg dia mau itu cuma gue, wktu itu gue milih buat gak debat........................................

Dan gue keinget sama uang yang dia pinjemin ke gue (plus buku tabgn dia ada di gue) nah trus gue ingetin ke dia, niat gue mau ngebalikin.
Tapi dia bilang gak peduli kalo toh gue gak bisa balikan lagi sama gue -_-
Gue tanya alamat atau nomor rekeningnya juga gak di kasih tau.
Karna gue kekeh gamau balikan gue di block lagi dgn alasan dia mau move on beneran. Tapi tetep beberapa bulan kemudian di unblock sama dia lgi tp baik nya di gak ngechat sama sekali cuma suka liat2 story gue dn cow gue.

Nah baru ini gue keinget lagi dan pengen balikin tu duit, so gue beraniin ngechat dia.. awal basabasi tapi gak di bales... Trs bbrp hari kemudian gue chat lagi dan blg "bales ya kalo gak sibuk" tp smpe skrg ud 3 hari gak dibales padahl dia online...
Niat gue cuma mau tnya soal tuh duit, soal gue bgung itu mau diapain ? Gue cuma mau balikin.

Menurut kalian gimana gaes, dia tuh sebenernya kenapa ?
Trus cara gue balikin duitnya gimana yah ?

Soriii kepanjangan yah gaes emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukhorigan dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
uang yg lu pinjem dan tabungannya masukin amplop, kemas seperti paketan gitu. tulis alamat lengkap dan kirim pake JNE ato Pos gitu. Problem Solved.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
inyongprimithip dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
gk smua hubungan bs berubah 360 derajat dr sayang jd cmn temen.

hubungan kalian itu gak bs lagi dianggap temen, karena itu cmn bs dirasakan oleh satu pihak dan sedangkan pihak lain gak mau merasakan hal itu.

lebih baik gak jd temen aja sekalian, ente blok jg nomer dia itu lebih bijak, jd smua pihak gak ada untuk saling ngejaga hati dan saling tolong bs lebih cepat saling ikhlas karena gak saling peduli lg.

kalo dia bilang gak peduli lg sama duit dia ya udah simpan saja dulu duit tsb ntar kalo sewaktu2 ditagih km bs balikin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bl.gumiho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Soal balikin duit gampang. Cuma kayaknya dia cinta banget sama kamu lho, itu yang aku tangkep dari cerita kamu.
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Lakukan sesuai kata hati saja. Kl km merasa terbeban & punya tanggungan dgn uang itu ya kembalikan saja, bisa lewat transfer bank (kan buku tabungannya ada di km & km bisa tau nomer rekeningnya). Daripada jd ganjelan di hati di wkt mendatang toh.
Lihat 5 balasan
Duitnya transfer ke ane aja
emoticon-Leh Uga
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wa aja lagi, tapi langsung. bilang mau balikin uang yg waktu itu dipinjem nih. kirimin no rek nya. gitu.

biasanya kalo urusan cuan dan to the point dibls wkwk

eh tapi kalo gak dibls juga, yaudah emang rejeki lo aja gitu 😁
Lihat 6 balasan
Balikin aja uangnya lewat buku tabungan yg km pegang, cetak, trus sebagai mantan emangnya km nggak tahu rumahnya dimana???
Baik2 datang kerumah ortunya,bilang keperluan apa, trus kasih aja, bilang terima kasih dan maaf. Udah.

Pasti ada yg mengganjal di putusnya kalian makanya dia nggak bisa moveon2
Lihat 4 balasan
ane yakin mantan ente pasti tipe gagal crot
Kalau cowonya udh ikhlas dan gamau urusan dengan tuh duit lagi ya mau gimana lagi gan 🙏, kalau emang kekeh pengen balikin duit nya ya Dateng aja kerumah terus kasih langsung ntuh uang
Ane siap terima hibah uang tsb kok emoticon-Malu
Ane tipe org yg g tenang kalau punya utang blm dilunasin, tp kalau yg ybs gak ngasih kabar lg ya udh anggap aja rejeki, atau setidaknya uangnya disimpan aja buat jaga2 emoticon-Big Grin
jadi cowo plin plan amat emoticon-EEK!

cari tau aja norek nya lewat temen atau keluarganya aja gan emoticon-Big Grin
kalo gitu ya simpen dulu aja uangnya, nnti kalo emang udah bisa di hubungin lagi, balikin deh uangnya. kalo gak nitip ke siapa gitu yang biasa ketemu sama mantan lo minta tolong kasih ke mantan lo.
Lihat 1 balasan
Hah ... Gamau pm sih
Lihat 5 balasan
baguslah jgn balikan sm si mantan,
dah keliatan banget kelakuan bocah'a,...
ngambekan...

emoticon-Betty
MANTAN : MANusia yg Tak mudAh untuk dilupakaN
mungkin ketika sudah lepas pun masih dipikirkan karena kenangan yang manis sangat susah dilupakann wkwkwkw
sepertinya mbah dukun belom bertindak.. awas ati2 ntar pas udah nikah dibikin ambyar sama mantan yang tersakiti hloo, wkwkwk...
Gw pernah ada di posisi mantan lo gan, yg dimana terlalu obsesi itu ga bagus. Tp mantan ente ga bisa disalahin jg, soalnya lo masih nanggepin bales chat dan videocall sampe minta bantuan pula. Gw sih lebih kasian sama mantan ente yg mikir cuma ente doang yg cocok buat dia, sungguh disayangkan
ya balikin dong org pinjem , nanti di akhirat di tahih loh :v
Balikin aja uang dan tabungannya gan pake via JNE atau yg lain pasti tau lah alamat dia
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di