CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Capres 2024: Prabowo Tertinggi, Ganjar dan RK Muncul
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef95d6fc0cad770ae59cedf/survei-capres-2024-prabowo-tertinggi-ganjar-dan-rk-muncul

Survei Capres 2024: Prabowo Tertinggi, Ganjar dan RK Muncul

Survei Capres 2024: Prabowo Tertinggi, Ganjar dan RK MunculJakarta, CNN Indonesia -- Hasil survei New Indonesia Research & Consulting menyatakan bahwa Prabowo Subianto merupakan sosok dengan elektabilitas tertinggi sebagai calon presiden di Pilpres 2024. Diikuti nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Elektabilitas Prabowo sebesar 18,9 persen sementara Ganjar 14,3 persen dan Ridwan Kamil 11,0 persen. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berada di urutan keempat dengan elektabilitas 9,8 persen.

"Ketika diterjemahkan ke dalam tingkat elektabilitas, Ganjar dan Kang Emil menempati tiga besar menuju Pemilu 2024, bersama Prabowo yang masih paling tinggi," kata Direktur Eksekutif New Indonesia Research & Consulting Andreas Nuryono mengutip Antara, Minggu (26/8).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berada di urutan keempat dengan 9,8 persen. Andreas mengatakan elektabilitas Anies merosot lantaran dinilai publik tidak maksimal dalam menangani pandemi virus corona.

"Hal ini tampak paralel dengan buruknya opini publik terhadap kinerja Anies dalam mengatasi corona, sebaliknya Ganjar dan Kang Emil dipersepsikan terbaik kinerjanya," katanya.

Andreas mengatakan publik melihat jelas kinerja Anies dan kepala daerah lainnya dalam menangani virus corona. Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo lantas dinilai lebih baik.

"Sebaliknya sosok seperti Anies tertinggal karena kinerjanya dinilai kurang konkret dan terjebak dalam narasi belaka tanpa realisasi nyata di lapangan," kata Andreas.

Survei New Indonesia Research & Consulting dilakukan pada 8-18 Juni 2020, dengan jumlah responden 1.200 orang.

Survei dilakukan lewat sambungan telepon terhadap responden survei sebelumnya yang dipilih secara acak. Margin of error survei sekitar 2,89 persen dan pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Berikut elektabilitas tokoh sebagai capres di Pilpres 2024 versi New Indonesia Research & Consulting

1. Prabowo Subianto 18,9 persen

2. Ganjar Pranowo 14,3 persen

3. Ridwan Kamil 11 persen

4. Anies Baswedan 9,8 persen

5. Sandiaga Uno 8,9 persen

6. Agus Harimurti Yudhoyono 2,7 persen

7. Tri Rismaharini 1,6 persen

8. Erick Thohir 1,3 persen

9. Mahfud MD 1,2 persen

10. Puan Maharani 1,1 persen

11. Susi Pudjiastuti 1,0 persen

12. Responden tak menjawab 19,8 persen

Sebelumnya, Indikator Politik Indonesia juga melakukan survei elektabilitas tokoh sebagai capres di Pilpres 2024. Survei dilakukan pada pertengahan Mei lalu.

Hasilnya, Prabowo Subianto memiliki elektabilitas tertinggi dengan 14,1 persen. Diikuti Ganjar Pranowo 11,8 persen dan Anies Baswedan 10,4 persen.

Posisi keempat dan seterusnya ada Ridwan Kamil dengan 7,7 persen, Sandiaga Uno 6 persen, Agus Harimurti Yudhoyono 4,8 persen, Mahfud MD 3,3 persen, Gatot Nurmantyo 1,7 persen, Erick Thohir 1,6 persen, serta Puan Maharani 0,8 persen.

Survei Indikator Politik Indonesia dilakukan terhadap 1.200 responden dengan metode kontak via telepon. Margin of error kurang lebih 2,9 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...-dan-rk-muncul

Survey menunjukan prabowo masih stabil di no 1 oleh surpey.
Lalu mengapa 212 malah nyuruh jangan nyapres.
Sedangkan anies makin hari makin turun.
Bukan karna orang2 sentimen tapi memang kinerja anies buruk di praktek sempurna di kata2.
Beda dengan ganjar dan RK yg jelas terasa kinerjanya bagi warganya.emoticon-Cool


Remember mamen......HASIL KERJA TIDAK PERNAH BOHONGemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
bilikikik dan Tomnyet memberi reputasi
Kadrun itu ga promosi prestasi wan abudemoticon-Najis

Malah jelekin rivalnyaemoticon-Ngakak

Gimana mau naik pamornya wan abudemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan Skyland999 memberi reputasi
ganjar bakal turun seiring naiknya covid-19 di jateng

rk yg naik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warbound dan 2 lainnya memberi reputasi
2024 Prabowo vs Kadrun
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
lembaga surpei udah nyari duit aja dongok 2024 masih lama emoticon-fuck
Masih terlalu jauh, lagipula survei tinggi klo nggak dapet dukungan dari parpol besar mah percuma.

Prediksi gw 2024 ada 3 pasang calon
1. Prabowo + puan/ganjar. Gerindra + pdip
2.bang uno + anies. Nasdem,pks,golkar
3. Kyai ma'ruf + AHY. PKB, PPP, demokrat, PAN
Lihat 4 balasan
masih kuat nyapres pak? emoticon-Belo

profile-picture
profile-picture
garren007 dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tinggal pake jurus pamungkas 2017

pasang spanduk tolak jenazah di masjid

kelar lo semua emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
ternyata kandidat terkuat adalah Responden tak menjawab
emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Do'anya UAS sama UAH baru d respon langit setelah Prabowo pergi dari gerombolsn 212....

Amin....

emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Vote kang RK Survei Capres 2024: Prabowo Tertinggi, Ganjar dan RK Muncul
Survei Capres 2024: Prabowo Tertinggi, Ganjar dan RK Muncul
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
klo ane milih yang keliatan pinter aja
Lihat 1 balasan
Udah, yg masuk 4 besar langsung maju daftar.
Wowo - nganis = potensi kadrun clbk
Rk - ganjar = potensi 2 daerah berpenduduk besar
emoticon-2 Jempol
to be fair, sebagai voter jokowi 2019 yang rada nyesel milih jokowi, kalau 2029 nanti justru prabowo vs anies, ane bakal milih prabowo, setidaknya dia one man show lah, kalo iya ya iya, kalo nggak ya nggak,.tapi kalau 2029, ridwan kamil???

well,ridwan kamil jauh lebih menjanjikan dibanding ganjar dan anies
profile-picture
warbound memberi reputasi
Menarik kalo anis, rk, ganjar

Anis akademisi. Doi plan banyak rapih tapi implementasi kurang. Di kepemimpinan juga kurang. Faktor pendukung fanatik yang benci wiwik jadi nilai ples.

RK praktisi. Orangnya lebih teknis dan koordinasi oke kalo gw liat. Orangnya kalem. Kurangnya ga ada partai. Kudu genjot popularitas tinggi. Supaya partai lirik.

Ganjar politisi. Nilai lebihnya ya wong jowo, pendukung partai di grass root banyak dan fanatik. Dikampung masih ada aja yang demen ama mamak (bingung gw kalo ini). Kurangnya cem kata tengku jul suka bokeb emoticon-Big Grin stigmanya lagi dipoles kek gitu.

Yang paling kurang dari mereka DUIT. Pilpress ajang bakar duit. Galang dana sponsor. Tapi Indonesia kalau ada usaha support kena maki lu.


emoticon-Ngakak
Yang penting jangan anies haram hukumnya
wowok langsung sujud




Quote:


emoticon-Leh Uga
Kalo om wowo menang, kluarga cemara balik menguasai indonesia lagi dong.
Anies akan tambah turun ketika memasuki bulan bulan sudah berakhiran BER.
Siapa pun presidennya 2024 nanti.
selamat ya atas kebagian bayar hutangan yang semakin menumpuk.
emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di