CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef9596b82d49519e606a92b/netizen-terpukau-dengan-pembuatan-set-mv-stay-gold-milik-bts

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!
(Foto: Big Hit Entertainment)

Bagi para penggemar BTS, pasti tahu nih kalau grup yang bernaung dibawah agensi Big Hit Entertainment ini baru saja merilis video musik baru. 

Loh, memangnya BTS comeback lagi? 

Bukan. Bukan comeback di Korea kok. Tapi BTS baru saja comeback di Jepang dengan sebuah lagu yang berjudul ‘Stay Gold’. Selain berhasil memanjakan ARMY dengan lagu yang begitu megah dan merdu, BTS kali ini juga berhasil membuat netizen kagum dengan proses pembuatan MV ‘Stay Gold’ yang terungkap ke publik baru-baru ini.

Dilansir dari Allkpop, netizen di Korea Selatan akhir-akhir ini kembali membicarakan BTS dalam sebuah forum online. Dalam forum tersebut, mereka berdiskusi mengenai pembangunan set untuk MV ‘Stay Gold’ yang memang dibuat dari nol. Set MV tersebut rupanya dibangun dalam sebuah ruangan besar, tanpa menggunakan computer graphics atau yang biasa dikenal dengan istilah CG. 

Ada beberapa foto yang tersebar secara online, yang menunjukkan tahap demi tahap pembangunan set MV tersebut yang dibangun secara manual. Penulis dari forum tersebut berkata, “wow, aku benar-benar berpikir semua itu adalah CG. Proses pembuatannya seperti tidak dapat dipercaya…”

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!


Netizen lain tidak ketinggalan untuk memberikan komentar mereka terkait foto-foto tersebut.

“Wow.. aku tak percaya mereka membangun semuanya dari nol. Rasanya sayang sekali jika tidak menggunakannya lebih dari satu kali. Aku harap mereka akan membuatnya secara permanen sehingga orang-orang bisa mengunjunginya untuk menarik perhatian turis”

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!


Penggemar BTS kemudian menambahkan bahwa BTS memang sudah dikenal dengan tidak menggunakan grafik komputer atau CG dalam pembuatan video musik mereka. Salah satu ARMY berkata, “mereka terkenal sebagai grup yang tidak menggunakan CG… tapi, aku tetap berpikir bahwa kali ini akhirnya mereka memutuskan untuk menggunakan CG.. Tapi aku juga melupakan fakta bahwa tumpukan pakaian di MV ‘Spring Day’ juga memang benar-benar ada LOL”

Netizen Terpukau dengan Pembuatan Set MV ‘Stay Gold’ Milik BTS!

Ada beberapa orang yang juga menambahkan bukti lain seperti air yang mengalir di MV ‘Fake Love’ bagian Jimin benar-benar mengalir seperti air terjun, api yang membakar seseorang di MV ‘Fire’ bagian Suga dan mobil yang meledak di bagian Jin juga benar-benar terjadi tanpa efek CG.



Netizen juga mengungkapkan bahwa bunga yang digunakan dalam MV ‘Stay Gold’ benar-benar tumbuhan hidup. 

Salut banget sama seluruh staff yang membangun set ini! 

Yang mau tahu lebih lanjut gimana sih hasil kerja para staff ini, langsung tonton MV nya deh~










GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di