CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Diakui Dunia! Ternyata Sepeda Terkenal Ini Asli Buatan Indonesia, Ekspor ke 62 Negara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef92fa18d9b171aa464d73e/diakui-dunia-ternyata-sepeda-terkenal-ini-asli-buatan-indonesia-ekspor-ke-62-negara

Diakui Dunia! Ternyata Sepeda Terkenal Ini Asli Buatan Indonesia, Ekspor ke 62 Negara

Di masa - masa pandemi Corona ini banyak usaha tersendat. Tetapi diantara usaha yang berlimbungan tersebut ada sektor usaha yang malah menangguk untung luar biasa. Apakah itu? Sepeda.


Diakui Dunia! Ternyata Sepeda Terkenal Ini Asli Buatan Indonesia, Ekspor ke 62 Negara
Polygon Ur Team (Sumber: intisari.grid.id)


Ya, olah raga bersepeda menjadi trend yang booming di tengah pandemi Corona. Karena itu menyebabkan permintaannya pun melonjak tajam. Dilansir Tribunnews.com, 27 Juni 2020, menurut Brand Director Merk salah satu sepeda ternama Polygon, William Gozali, di beberapa diler mereka ada lonjakan penjualan hingga 200 persen, 100 persen dan 50 persen.

Diakui Dunia! Ternyata Sepeda Terkenal Ini Asli Buatan Indonesia, Ekspor ke 62 Negara
Polygon (Sumber: wartapenanews.com)


Polygon memang menjadi salah satu leader dalam merk sepedah di tanah air. Jika melihat merknya, kedengarannya merks tersebut seperti dari luar. Tetapi tahukah anda jika ternyata Polygon ternyata adalah merk lokal tanah air.

Diakui Dunia! Ternyata Sepeda Terkenal Ini Asli Buatan Indonesia, Ekspor ke 62 Negara
Kurt Sorge (Sumber: polygonbikes.com)


Pabrikan Insera Sena yang merupakan produsen Polygon berpusat di Sidoarjo, Jawa Timur. Berdiri sejak tahun 1989. Dilansir kompas.com, 8 Agustus 2014, kini sepeda Polygon ini sudah diekspor ke 62 negara. 

Polygon mulai mengekspor produknya pada tahun 1997 ke Singapura. Pada tahun 2000 mulai merambah Malaysia. Dilansir Polygonbikes.com, diakses 29 Juni 2020, sepedah ini sudah memiliki 500 outlet yang tersebar di berbagai belahan dunia dan terdistribusi di 33 negara.

Polygon juga telah diakui dunia. Salah satu inovasi teknologi tinggi yang diakui dunia adalah Floating Suspension Sistem yang lahir pada tahun 2012. Teknologi ini diakui oleh media World of MTB Jerman sebagai teknologi otentik yang menyumbang teknologi MTB di dunia.

Pada tahun 2017 Polygon bekerjasama dengan NAILD untuk mengembangkan sepeda demi memberi pengalaman bersepeda terbaik. Maka hadirlah seri XQUARONE EX. Seri ini diklaim sebagai pelopor di Indonesia dan bahkan dunia.

Kolaborasi ini pun sukses dan diakui dunia. Hasilnya memperoleh Penghargaan Inovation of The Year dari Pinkbike tahun 2017.

Dilansir Intisari.grid.id, 9 Juli 2018, sejak tahun 2012 Polygon juga telah dipakai oleh pesepeda profesional kelas dunia. Diantaranya adalah tim downhill nomor satu dunia, Polygon Ur Team dan juga Kurt Sorge.

Sebuah prestasi yang tentu saja membanggakan. Ditengah gempuran merk-merk asing Polygon mampu bertahan dengan kualitas dan kuantitas yang masih berdiri tegak, bahkan bisa dibilang leader di bidangnya.

Sebuah bukti bahwa Indonesia bisa berkreasi dan berinovasi pada kancah dunia. Semoga menginspirasi kita semua...I]






Referensi:

1. https://money.kompas.com/read/2014/0...egara?page=all

2. https://jabar.tribunnews.com/2020/06...berlakuan-psbb

3. [url=https://www.polygonbikes.com/id/sejarah/#:~:text=SEJARAH%20KAMI,siap%20bersaing%20di%20pasar%20internasional.&text=Mulai%20tahun%202000%2C%20Polygon%20mulai,alat%20berteknologi%20tinggi%20standar%20internasional.]https://www.polygonbikes.com/id/sejarah/#:~:text=SEJARAH%20KAMI,siap%20bersaing%20di%20pasar%20internasional.&text=Mulai%20tahun%202000%2C%20Polygon%20mulai,alat%20berteknologi%20tinggi%20standar%20internasional[/url]

4. https://intisari.grid.id/read/038954...lobal?page=all





profile-picture
profile-picture
profile-picture
muti575 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh widoko
Halaman 1 dari 5
Ekspor dari negara +62 ke 62 negara emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Peace_K dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Warbyasah betdaghemoticon-Garuda di Dadaku
profile-picture
widoko memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nah loh merek sepedanya sama persis kayak sepeda gw dirumah emoticon-Angkat Beer satu pt kali emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
rosandhi83 dan widoko memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Ane kira dulu luar punya, soalnya lumayan mahal harga2 sepeda nya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ben.cumberbatch dan dimas333666 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emoticon-Rate 5 Star
ini pabriknya seberang kantor ane di lingkar timur sidoarjo gan, memang kualitas dunia

penjualannya pun sebelum demam sepeda gini lebih byk ekspor drpada lokalan emoticon-Big Grin
Lihat 3 balasan
Tp harganya gak indonesia banget emoticon-Cape deeehh
Lihat 4 balasan
weitttttsss mantapppp... pertahankan... syukur2 bisa lebih baik lagi
Produk indonesia, tapi harganya tidak indonesia. Tak ada yg perlu di banggakan dari itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thecrawler dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalau gk salah ada seri internasionalnya polygon deh,pakai nama apa gitu ,buat main downhill ... lupa namanya
Lihat 2 balasan
Bangga dongemoticon-I Love Indonesia

Cuma harganya bukan harga dompet +62emoticon-Frown
profile-picture
Dedychemonk.mkt memberi reputasi
emoticon-Wow

keren bangetttt.... hehehe gak nyangka
Lah ane kira yang sepeda dari bambu itu gan, ternyata polygon emoticon-Bingung
profile-picture
widoko memberi reputasi
Lihat 1 balasan
...menurut Brand Director Merk salah satu sepeda ternama Polygon, William Gozali, di beberapa diler ....



William Gozali bukannyayg masak2x di yutub itu yak?
profile-picture
widoko memberi reputasi
Lihat 1 balasan
punya ane polygon strattos s7 dirumah... mayan lah klo lg pengen maen kebut2an dijalan selain maen mtb
fix kudu dukung produk asli Indonesia... cus la beli sepeda emoticon-Ngacir2
Ane punya nya polygon rayz, gimana menurut agan?
Iya, pertama saya tahu brand ini pun saya mengira berasal dari luar negeri, namanya unik kualitasnya pun bagus, luar biasa.
profile-picture
widoko memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Polygon juga telah diakui dunia. Salah satu inovasi teknologi tinggi yang diakui dunia adalah Floating Suspension Sistem yang lahir pada tahun 2012. Teknologi ini diakui oleh media World of MTB Jerman sebagai teknologi otentik yang menyumbang teknologi MTB di dunia.

Wah hebat ane baru tau nih. Kirain bisanya cuma bikin biasa doang
polygon kualitasnya manteb bre emang, harga nya yang lebih murah daripada merk laen dangan bahan yang sepadanemoticon-I Love Indonesia emoticon-Recommended Seller
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di