CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Ratusan Bayi Kulit Hitam Tewas, Bukti Rasisme Struktural di AS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef8b0527e3a72506a26a51f/ratusan-bayi-kulit-hitam-tewas-bukti-rasisme-struktural-di-as

Ratusan Bayi Kulit Hitam Tewas, Bukti Rasisme Struktural di AS


Ratusan Bayi Kulit Hitam Tewas, Bukti Rasisme Struktural di AS

By  



- Sejumlah dosen Amerika Serikat yang berpartisipasi dalam seminar bertema hak asasi manusia di Amerika yang digelar melalui konferensi video di Teheran, menyebut meninggalnya 500 bayi kulit hitam di Alabama, sebagai bukti rasisme struktural di Amerika.
Lakita Bailey, salah seorang dosen Universitas Georgia, Amerika, Sabtu (27/6/20) malam dalam seminar HAM virtual mengatakan, rasisme di Amerika bukan barang baru, ia sudah mengakar dalam sejarah negara ini.
Ia menambahkan, rasisme banyak ditemukan di dalam aturan dan kebijakan institusi kesehatan, sistem pendidikan, perumahan dan seluruh aspek sosial, politik serta hukum di Amerika.
Menurut Bailey, kekerasan polisi Amerika terhadap warga kulit hitam merupakan contoh nyata pelanggaran HAM, dan kebanyakan warga kulit hitam takut kepada polisi, dan selalu merasa tidak aman.
Sementara itu Raza Rumi, dosen di Ithaca College, New York menyinggung permasalahan yang muncul akibat pandemi global Corona, dan demonstrasi luas anti-rasis di masyarakat Amerika. Menurutnya, warga Amerika yang meninggal akibat wabah Covid-19 mencapai 120 ribu orang, dan jutaan orang lainnya kehilangan pekerjaan.
Seminar tentang HAM di Amerika ini dihadiri juga oleh Aminah McCloud, dosen di Universitas DePaul, Chicago, Joe Feagin, dosen Universitas Texas, Louis Gordon, dosen Universitas  Connecticut, Ajamu Baraka, dari US Human Rights Network (USHRN), dan Stanlie James dari Universitas Arizona. 

https://telusur.co.id/detail/ratusan...uktural-di-as

profile-picture
diamondchest memberi reputasi
rasisme terhadap kulit hitam di amerika sejak KKK

]KKK ( Ku Klux Klan ) itu termasuk sekte kristen sesat juga ( anggotanya semua bule kulit putih)
KKK menyiksa,membunuh orang kulit hitam atas nama jesus ( yg diklaim sbg tuhan oleh christianity )
https://www.google.com.au/search?q=K...A1AL8Q_AUIBigB
Ratusan Bayi Kulit Hitam Tewas, Bukti Rasisme Struktural di AS
KKK itu kumpulan bule kulit putih paok yg udah kena white supremacy jesus
pencucian otak sosok jesus yg dibuat seolah2 adalah bule barat kulit putih
faktanya jesus itu adalah org timur tengah bukan bule barat kulit putih
radikalnya KKK sampai membunuh org kulit hitam mengatas namakan yesus yg mrk klaim tuhan itu
Ratusan Bayi Kulit Hitam Tewas, Bukti Rasisme Struktural di AS

etc ..

anggota KKK itu bule kulit putih paok tak sadar bahwa mrk itu juga adalah pendatang di amerika
leluhur mrk bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika/australia/kanada
setelah sukses langsung berbondong2 bule eropa pindah ke tanah rampasan & ngeseks membuat keturunan
bule2 kulit putih yg skrg lagi di amerika/australia/kanada itu semuanya keturunan tukang genosida perampas tanah]
[
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
Rasisme di Amerika Lebih Parah dari Negara Lain
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed1...-apa-sebabnya/

pelaku rasisme di amerika didominasi oleh kulit putih
kulit puitih itu tak berkaca karena sendiri juga pendatang di amerika
kulit putih itu aslinya dari eropa
masuk lewat genosida pribumi /rampas tanah pribumi

di amerika
native american lives matter
black lives matter
asian lives matter
latino lives matter
hispanic lives matter

emoticon-fuck white supremacist radical
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
buzzerInlander belain nich junjungan luh si bul3 rasis,,..
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
disatu sisi gw memang gak setuju dengan white supremacist yang rasis, disisi lain negro di amrik mang banyak yang jadi gangsta bikin rusuh di tempat orang, dan banyak praktek penagihan hutang ke orang kulit putih dengan memanfaatkan si kulit hitam untuk menakut nakuti karena perawakannya besar hitam dan nada suara tinggi menakutkan bak genderuwo, belum lagi karena senjata bebas jadi nagih hutang berasa dirampok gangsta negro, kalau dalam kondisi seperti ini gw jadi orang kulit putih wajar jadi illfeel ke negro bawaannya pengen laporin si negro ke polkis aja atau tembak langsung di tempat
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi
Diubah oleh jeffm12
misinformasi ala bandit PKC

500 bayi tsb tidak semua kulit hitam, namun didominasi kulit hitam, dengan tingkat fatality yang besar

kenapa demografi sprt ini penting, ya untuk riset medis, sedangkan oleh politik digunakan untuk hal sprt ini, apalagi jika itu berasal dari teheran, iran
70 % aborsi oleh kulit hitam
75 % kulit hitam tidak memiliki ayah
miskin pula, masuk gangs pula
apa yang lo harepin?
13% rakyat us ga berfungsi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di