CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lilitan Utang dan Pailitnya Raksasa Sepeda Lokal Wimcycle
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef89b49eaab257da05d2b5f/lilitan-utang-dan-pailitnya-raksasa-sepeda-lokal-wimcycle

Lilitan Utang dan Pailitnya Raksasa Sepeda Lokal Wimcycle

 Lilitan Utang dan Pailitnya Raksasa Sepeda Lokal Wimcycle

Quote:


Sumber
https://money.kompas.com/read/2020/0...lokal-wimcycle

Mungkin masih ada yang inget iklannya?

Heeeebooh

profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Halaman 1 dari 11
Lagi-lagi Produk lokal kalah dengan Produk Tiongkok emoticon-Malu
Collapse di 2019 yach? Owh... Ngga heran... Era-nya emoticon-Malu Harap maklum ajah kalo kalah saing sama Produk Tiongkok emoticon-Malu Iya ngga bong? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan 51 lainnya memberi reputasi
Lihat 35 balasan
menejemennya ngak baik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g3nk_24 dan 2 lainnya memberi reputasi
produsen yg terlalu jujur, gw beli sepeda ini dari tahun 1997 sampai sekarang masih berfungsi.
sudah beberapa kali pindah tangan. dari adik, ke adik satunya, lalu keponakan.

kalo sudah begini lama juga orang gak bakal beli lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Quote:


pernah denger sepeda polygon? wimcycle kalah saing duluan sama polygon, liat aja model sepeda entry levelnya wimcycle, terus bandingin sama polygon murah kayak monarch series
emoticon-Cool
apa-apa kok nyalahin cinak, pribumi itu setau ane tangguh dan nggak gampang putus asa, biasanya sih yang hobi nyalahin cinak itu kadrun
emoticon-Malu
alias kampret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan 57 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Jongos cina janjinya bakal nyetop impor emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Wymcycle mahal dan berat bobotnya. Dan modelnya ketinggalan. Kalah sama polygon. Kurang berinovasi. Wajar kalah saing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daroi dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
selisih harga jauh sama sepeda china
tapi emang bahan lebih bermutu sih wimcycle

mestinya sepeda impor china kenakan pajak tinggi supaya harganya tidak lebih murah dari produk lokal
profile-picture
mudokons memberi reputasi
Diubah oleh caliber
Lihat 1 balasan
weh gak jadi heeeeeeeboooooh lagi
profile-picture
ozzrock memberi reputasi
Wimcycle produk yang keren sebetulnya. Cuma karena serangan produk aepeda china membanjiri kita aja akhirnya pailit.

Dulu kalo ndak salah wimcycle sama polygon juga protes deh soal impor sepeda.

emoticon-Traveller

Quote:


Terdesak Produk China, Produsen Sepeda Pertimbangkan Jadi Importir
https://ekonomi.bisnis.com/read/20190516/257/923250/terdesak-produk-china-produsen-sepeda-pertimbangkan-jadi-importir

Impor Sepeda dari China Marak, Produsen Domestik Menjerit
https://money.kompas.com/read/2019/12/30/060900226/impor-sepeda-dari-china-marak-produsen-domestik-menjerit?page=all

Bahkan polygon pun protes

Quote:


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 4nt1.sup3r
Lihat 2 balasan
wim cycle jelas lah bangkrut, sepedanya berat tapi awet, orang sekali beli gak bakalan beli lagi, dipake 100 taon juga blom tentu rusak,

klo cewek keseringan pake sepeda ini betisnya bakal mirip tales dari kebon. trus orang males pake juga abisnya bikin capek jadi gak ada fun-nya.

kalah jauh sama sepeda jaman sekarang yang super ringan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batagore21 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masih ada polygon sama pacific emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
setper dan EdunMed memberi reputasi
Lihat 6 balasan
ada banyak bisnis dimana perusahaan lokal gak kuat lawan harga murah perusahaan china..
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
sayang bgt sepeda lengendaris....kuat dan ok.
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Sepertinya bukan karena masalah kalah karena faktor harga.
Justru sepeda sekarang menjadi ajang pameran,ga mahal ga gaya.

Menurut g wimcycle kalah karena ga ikutin inovasi dan trend baru dari masyarakat. Lini marketingnya juga jelas keok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
spedanya memang tergolong banyakan varian bmx.....
profile-picture
jaran69 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sbnere ide baguss tuh polygob ikut ambill

sama2 lokall...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sket013 dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangan sebut Indon klo ndak bisa bikin rubuh pabrik kek wimcycle, emoticon-Ngakak garapan Rakjat Indon terkenal paling halus dengan data transfer speed tertinggi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eko_jati88 dan 3 lainnya memberi reputasi
Nih sepeda berat cuk dulu
G boncengan berasa bonceng tiga
emoticon-Leh Uga

Awet nya gausah di tanya lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dianwicaksana dan 3 lainnya memberi reputasi
Model sepeda Wimcycle juga enggak banyak variasi, berbeda dengan Polygon, mulai dari harga murah (entry level) hingga kelas sultan juga ada. Jadi masih tetap bisa bertahan. Bahkan punya pasar Ekspor
Pacific juga mulai banyak berubah, sepeda Roadbike nya bahkan paling murah untuk sekelas Full Carbon
Begitu juga United Bike,

Hanya memang bagi sebagian orang Indonesia, lebih bela beli Brompton dan ACM. Tak suka pakai merek lokal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
gara2 terlalu awet kali ya
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan daimond25 memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di