CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PA 212 & PKS Tolak Prabowo di Pilpres 2024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef895ebc0cad762407c503c/pa-212-amp-pks-tolak-prabowo-di-pilpres-2024

PA 212 & PKS Tolak Prabowo di Pilpres 2024

PA 212 & PKS Tolak Prabowo di Pilpres 2024
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Nama Prabowo Subianto akhir-akhir ini ditolak oleh barisan bekas pendukungnya Persaudaraan Alumni (PA) 212 dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) agar tidak mencalonkan lagi dalam Pilres 2024 mendatang.

Mendengar isu yang tengah muncul ke permukaan itu, Eks Koordinator Relawan Prabowo-Sandi Solo Raya, Mudrick Sangidoe angkat bicara terkait hal tersebut.
Menurutnya apa yang disampaikan PA 212 mewakili bekas barisan pendukung sosok mantan Capres 2019 tersebut.

"Saya kira apa yang disampaikan 212, Ustadz Slamet Maarif itu benar juga kalau sampai mencalonkan di 2024 kurang wow," kata Mudrick kepada TribunSolo.com, Sabtu (13/6/2020).

Menurut tokoh organisasi masyarakat (Ormas) Mega Bintang itu, masih ada sejumlah sosok yang bisa meramaikan Pilpres 2024.

"Ada yang namanya Anies Baswedan, Gatot Nurmantyo, ada kemungkinan namanya Gibran Rakabuming Raka," ucapnya.

Prabowo, kata Mudrick, seolah-olah lupa dengan totalitas dukungan yang diberikan para pendukungnya terdahulu.

"Prabowo sekarang enjoy menjadi Menteri Pertahanan, dia seolah-olah sudah lupa daratan, bagaimana pendukungnya sampai mati-matian begitu itu," kata dia.

"Kalau saya, mengapa harus mencalonkan Prabowo lagi?," tambahnya.
Dikatakan, Mudrick massa Prabowo yang bakal mendukungnya jika maju dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang sudah lewat.

"Kecuali, Prabowo kemarin tahu betul merasa dicurangi, dia harusnya bertempur habis-habisan, itu masuk akal," ujar dia.

Nama Prabowo Sudah Habis?
Sebelumnya diberitakan Tribunnews.com, PA 212  kelompok-kelompok yang awalnya bergabung dalam Aksi 212 dan lantas mendukung Prabowo pada Pilpres 2019, kini juga tak mau lagi mendukung mantan menantu Presiden Soeharto itu.

Menurut Ketua Umum PA 212, Slamet Maarif, Prabowo sudah selesai atau finis.
"Pilpres 2019 pengalaman sendiri bagi kami dan untuk perjuangan kami ke depan bahwa Prabowo sudah finis. Biarkan saat ini Prabowo menikmati dan menyelesaikan tugasnya sebagai Menhan," ujar Slamet, ketika dihubungi Tribunnews.com, Kamis (11/6/2020).

Ketimbang maju lagi sebagai capres, Slamet menilai Prabowo lebih baik menjadi seorang negarawan dan membiarkan adanya calon presiden baru dan muda untuk memimpin Indonesia.

"Cukuplah Prabowo di 2024 menjadi negarawan dengan memunculkan capres baru yang muda, karena kami yakin 2024 saatnya yang muda yang pimpin negeri. Apalagi umat punya catatan sendiri kepada Prabowo yang susah untuk dilupakan di 2019," kata dia.

Terpisah, Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera, mengatakan, partainya tak mempermasalahkan rencana Prabowo untuk maju lagi dalam kontestasi pemilihan presiden.

Menurut dia, selama Prabowo masih memenuhi persyaratan sebagai capres, tak ada salahnya maju kembali.

Apalagi, kata dia, setiap orang memiliki hak untuk membangun bangsa.
"Selama memenuhi syarat monggo. Haknya Pak Prabowo dan semua tokoh terbaik negeri untuk maju. Selama niatnya membangun negeri kita dorong dan apresiasi," kata Mardani saat dihubungi, Kamis (11/6/2020).

Meski demikian, Mardani mengatakan pihaknya akan berupaya untuk mencalonkan capres yang berasal dari kader sendiri.
Meski saat ini, PKS masih akan membahas siapa kader yang layak maju dalam pilpres 2024.
"PKS akan membuat keputusan melalui Majelis Syuro. Tiap partai selalu berusaha memajukan kadernya," ucapnya.
"Tahun 2024 PKS akan berusaha mengusung kadernya sendiri. Tapi PKS belum akan memutuskan dalam waktu dekat." (*)

Artikel ini telah tayang di [url=https:][color=#016fba]Tribunsolo.com[/color][/url] dengan judul PA 212 & PKS Tolak Prabowo di Pilpres 2024, Begini Respon Mudrick Eks Koordinator Relawan Solo Raya, https://solo.tribunnews.com/2020/06/13/pa-212-pks-tolak-prabowo-di-pilpres-2024-begini-respon-mudrick-eks-koordinator-relawan-solo-raya?page=all.




Kadrunisme musuh bersama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
mega bintang....
ppp yg dukung mega....

emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh KS06
Apalagi umat punya catatan sendiri kepada Prabowo yang susah untuk dilupakan di 2019," kata dia.
masih diinget aja njir emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Kapan hidup kadrun akan damai? .....apa mau selama hidupnya tersiksa dibumi pertiwi ini?
Lihat 2 balasan
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo PKS jelas parpol,

Lah PA ini siapa?
Penting gitu ocehan nya?
profile-picture
zexis memberi reputasi
halah omongan kadrun jangan di dengar,emang nya siapa lu
kalo si anus nyapres lebih make sense kalo milih prabowo,vote on you now
profile-picture
LordFaries3.0 memberi reputasi
oh
kalo gitu saya menolak PKS dan 212 di pemilu 2024
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 3 lainnya memberi reputasi
gw tetep pilih yg gak di dukung sapi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegashin_ryu dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:

Ciyeeee dilepehin sama Titisan Allah emoticon-Wakaka
Eh, gelar Titisan Allah masih berlaku untuk Pak Prabs ngga? emoticon-Ngakak
Berarti saatnya mencari Icon yang baru, atau jangan-jangan sudah dapat Icon baru? Kalo 2024 masih jualan Ayat, pasti nyungsep emoticon-Leh Uga
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Fix wanabud 2024 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
qavir dan smileboys memberi reputasi
tolong buat fans prabowo non 212, itu twit, post FB sama tindakan super konyol elit politik pas kejadian surat suara bikinan sendiri dicoblos di malay buruan di screenshot terus dikliping
emoticon-Cool
ntar kalo prabs nyalon, haternya tinggal ditampol pakek klipingan ntuh
Kalo ditolak pks dan gerombolan berdaster, boleh mulai dilirik nih emoticon-Ngakak
Justru itu kabar bagus. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan LordFaries3.0 memberi reputasi
Diubah oleh greengeckoijo1
Brarti cuma tengku zul yg masih bersedia jilat2 Prabowo pas wawancara sama Refly Harun..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
qavir memberi reputasi
PA 212 & PKS Tolak Prabowo di Pilpres 2024

PA 212 & PKS Tolak Prabowo di Pilpres 2024

PA 212 & PKS Tolak Prabowo di Pilpres 2024

PA 212 & PKS Tolak Prabowo di Pilpres 2024

PA 212 & PKS Tolak Prabowo di Pilpres 2024

PA 212 & PKS Tolak Prabowo di Pilpres 2024

emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rocus777 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ThinSkunk
Hasta la vista kadrun......emoticon-Leh Uga
profile-picture
pertotperbaik memberi reputasi
Ternyata sama kek jaman pilgub, seandainya wkt itu lawan Ahok adalah kambing pun, mrk akan pilih kambingnya, asal bukan Ahok. Waktu pilpres Jokowi vs Prabowo pun begitu juga, ternyata asal bukan Jokowi. Kita lihat nanti 2024 hiburan apa lagi yg mereka sajikan.
profile-picture
qavir memberi reputasi
inilah para penumpang gelap pada pilpres yang laluemoticon-Leh Uga
Wan abud tinggal di lepeh sm kadrun

Setelah itu cari inang baruemoticon-Ngakak
Yg pny partai si wowo
Yg milih rakyat
Kok kadrun yg nentuin wowo capres apa kaga
Kok semakin begok ya kadrun
Kumpulan pengangguran yg MERASA pny andil utk nentuin sgala macam PADAHAL tdk dianggep

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di