CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ramai-ramai Boikot Facebook! Kekayaan Mark Zuckerberg Anjlok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef85a9668cc95319309e6f1/ramai-ramai-boikot-facebook-kekayaan-mark-zuckerberg-anjlok

Ramai-ramai Boikot Facebook! Kekayaan Mark Zuckerberg Anjlok

Ramai-ramai Boikot Facebook! Kekayaan Mark Zuckerberg Anjlok
Jakarta, Harta atau Kekayaan Mark Zuckerburg Pendiri Facebook turun menjadi 82,3 miliar dolar dari sebelumnya senilai 89,5 miliar dolar.

Hal tersebut terungkap dalam laporan Bloomberg Billionaires Index dilansir dari Antara Minggu (28/6).

Bloomberg menyebut kekayaan Mark merosot dikarenakan banyak perusahaan melakukan gerakan boikot pasang iklan di Facebook baru-baru ini.

Sebagai dampaknya Mark Zuckerburg harus kehilangan kekayaannya sekitar 7,2 miliar dolar.

Tidak hanya itu, saham Facebook juga dilaporkan mengalami penurunan 8,3 persen pada Jumat lalu sehingga valuasi Facebook berkurang saat ini menjadi 56 miliar dolar.

Dengan hasil tersebut, Zuckerberg juga harus menerima peringkat nya turun ke posisi empat orang terkaya didunia.

Sebelumnya, berbagai perusahaan melakukan aksi boikot pasang iklan di Facebook karena jejaring media sosial terbesar dunia tersebut dianggap tidak bertindak optimal dalam mengatasi ujaran kebencian.

Aksi ini dimulai setelah isu anti-rasisme mencuat di Amerika Serikat, memprotes kematian George Floyd.

Adapun perusahaan besar yang dikabarkan turut dalam aksi boikot tersebut diantaranya termasuk Unilever dan Verizon.

Kedua raksasa tersebut menghentikan iklan mereka sampai Facebook memberikan solusi yang dianggap layak untuk merespon ujaran kebencian.

https://m.industry.co.id/read/69304/...-geleng-geleng

[img]www.industry.co.id[/img]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
paling ga jauh dari kerjaan google yg ga mau kue iklannya direbut facebook
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan aceng.fani memberi reputasi
Jakurberg mau tajir mau kere.. Bajunya itu2 aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daisy90 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Biar bule tersebut perang antar sesamanya, kita warga asia nonton saja

hahaha
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Rinka17 memberi reputasi
hayu..., pindah ke kaskus aja
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Gw males ama FB karna belakangan upload video cuma bisa ampe 360p, sampah banget.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ana udah lama stop pakai facebook. Tapi facebook memang bagus bray buat tukaran ilmu, banyak group2 isinya pakar2. Lebih mantap dari Kaskus

(ana stop pakai facebook karena dia banyak feature toxic, seperti bikin chat beberapa orang unread sampai kita reply baru ada cetangnya kalau tidak kita pikir message kita gak masuk - masuk. Rasa ane isi orang kantor FB juga toxic-toxic, mana ada orang sehat kepikiran feature seperti ini emoticon-DP) Facebook ada versi untuk kantoran ya... beberapa startup dan unicorn pakai facebook buat task/announcement/berita/komunikasi mereka.

Plus facebook ini tempat2 koneksi ke alumni - alumni kuliah/sma/smp/sd yang kurang deket.

Cuma itu aja saya rindukan dari facebook.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tupaisql
Facebook kan emang bisa untuk media menampung ujaran kebencian, hoax, fitnah, dlsbnya. Tapi di situ kan jg ada alat untuk pelaporannya.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan nowbitool memberi reputasi
ga jatuh miskin, cuma duit buat jajan angkringan aja yang berkurang emoticon-Amazed


pesbuk sebelah mananya amazon jing? emoticon-anjing
Gue suka fb. Jualan apapun cepat laku emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 2 lainnya memberi reputasi
BUBARKAN PDIP emoticon-Belgia

Eh salah




BUBARKAN FB emoticon-Belgia
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ada sebab, ada akibat. Ya masih tajir lah meskipun turun jumlah kekayaan nya
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan nowbitool memberi reputasi
termasuk WA, instagram?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
lama2 facebook jadi tidak terlalu penting banget sih
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
astajim.... mark jukenberg jd miskin,...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
tetap saja yg MEMBOIKOT,,, jauh lbh miskin daripada si yahudi MARK.. emoticon-Smilie
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
heboh boykot Unilever ehhh unilever boykot fb😆 lucu
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ini baru boycott yg berdampak
Gk kaya boycott nya ahli surga yg cm berisik nya aja,dampak nya kaga ada
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh pembela.tuhan
ada yg ngeh nggk
kalo perawakan si mark it ky robot dngn kecerdasan buatan
qira2 dia bs lolos tes chapcha nggk y emoticon-Bingung
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Sebenarnya yg melakukan ujaran kebencian itu manusianya sendiri...

Perusahaan facebook sendiri udah ambil kebijakan buat menggentikan iklan politik di facebook (yup bukan cumab iklan barang dan jasa tapi politik juga)...

W rasa agak susah juga nyaring mana postingan ujaran kebencian, mana yang bukan.

Di AS sana sampai hal-hal yg berkaitan dengan sejarah orang negro itu di tarik padahal udah (puluhan tahun pakai lambang tersebut).

Makanya ada semacam perlawanan juga "Whitelifematter".

Naudzubillah semoga Indonesia gak sepecah begitu...

Oh iya klo saham wajar sih harganya bisa turun...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Pindah nang po*n.hub emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di