CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Hadapi Agresi China, Jepang Akhirnya Punya Kapal Induk.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef844ddf4ae2f1bab263d9c/hadapi-agresi-china-jepang-akhirnya-punya-kapal-induk

Hadapi Agresi China, Jepang Akhirnya Punya Kapal Induk.

China Pusing Cari Cara Menenggelamkan
Hadapi Agresi China, Jepang Akhirnya Punya Kapal Induk.

AKHIRNYA Jepang mempunyai kapal induk yang siap menghadapi agresi China di Laut China Timur.

China menebar kekuatan armadanya di Laut China Timur dan Laut China Selatan dengan mengerahkan dua kapal induknya, Liaoning dan Shandong.

Bahkan Menteri Pertahanan Jepang Taro Kono, blak-blakan, tiap hari jet tempurnya mengusir jet tempur China yang mencoba masuk ruang udara Jepang.

"Jet tempur kami mengusir pesawat China [di Laut Cina Timur] hampir setiap hari, kadang-kadang lebih dari sekali," kata Taro Kono di Klub Koresponden Asing Jepang di Tokyo, Kamis (25/6/2020).

"Kapal-kapal mereka dengan senjata mencoba untuk melanggar perairan kami."

Taro Kono menyatakan kekhawatirannya tentang aktivitas "mengkhawatirkan" China di laut, perbatasannya dengan India dan di Hong Kong.

“Jelas, China berusaha mengubah status quo secara sepihak di Laut China Timur, Laut China Selatan, di perbatasan India dan di Hong Kong.

Mudah untuk membuat koneksi tentang masalah-masalah itu, ” katanya seperti dilansir south china morning post.

Kapal induk pertama Angkatan Laut Jepang dalam 75 tahun terakhir hampir siap untuk dikerahkan.

Sebuah foto yang muncul di Twitter pada hari Rabu menggambarkan kapal induk helikopter Izumo yang menjalani modifikasi untuk operasi sayap tetap, di galangan kapal Japan Marine United Yokohama.

Melansir forbes, disebutkan militer China tengah mencari cara untuk menenggelamkan kapal induk Jepang tersebut.

Modifikasi senilai $ 28 juta yang sedang berlangsung di Yokohama akan memperkuat geladak Izumo untuk mengubah kapal induk helikopter menjadi kapal induk ringan yang mampu mendukung jet tempur siluman F-35B Angkatan Udara Jepang.



Kakak kapal induk Izumo, Kaga dijadwalkan untuk menjalani modifikasi yang sama.

Belum jelas berapa banyak F-35 yang dibawa oleh kedua kapal induk, yang masing-masing panjangnya 248 meters dan bobot 27.000 ton.

Mungkin hanya sedikit dibanding kapal induk milik Angkatan Laut AS, masing-masing berkapasitas 45.000 ton, masing-masing dapat membawa dari selusin F-35Bs.

Dengan kapasitas yang kecil ini analis China Fang Zheng mempertanyakan apakah mungkin "seekor burung gagak menjadi burung Phoenix."

Center for Strategic and Budgetary, think tank berbasis di Washington DC, menerjemahkan komentar dari Fang dan pakar China lainnya dalam survei kekuatan angkatan laut Jepang dan China baru-baru ini.

Hadapi Agresi China, Jepang Akhirnya Punya Kapal Induk.

Izumo dan Kaga tidak perlu seperti Amerika, di mana supercarrier Angkatan Laut AS mampu membawa hampir 70 pesawat.

Itu karena Izumo dan Kaga, dalam doktrin Jepang, adalah flagships untuk kelompok-kelompok anti-kapal selam yang tugas utamanya adalah menegakkan blokade yang membentang dari Filipina ke Jepang untuk mencegat kapal selam China yang berusaha menyelinap ke lautan terbuka.

Jika ada kapal selam yang lewat, kapal Jepang akan mengejar mereka.

Bahkan memasukkan jet tempur siluman F-35B di geladak Izumi hanya membuat kelompok sub-berburu lebih kuat.

Jet tempur siluman F-35B akan mencegat pesawat tempur musuh dan melontarkan rudal membidik kapal permukaan.

Dalam keadaan darurat, mereka juga dapat mendukung marinir Jepang yang melakukan serangan pulau.

Kapal induk "untuk memberikan pertahanan udara di garis luar armada pengawal" dan "untuk merebut komando udara di tingkat teater," kata Yin He, analis China lainnya.

Sekalipun kekuatan tempur mereka mungkin sederhana, militer China masih memikirkan bagaimana hal itu bisa menenggelamkan kapal induk Jepang.

Dalam perang besar, rudal balistik anti-kapal DF-21D dan DF-26 China "akan mengancam kapal induk helikopter Jepang kelas Izumo dan Hyuga seperti halnya mereka akan membahayakan kapal induk kelas Nimitz dan Ford AS," catat CSBA.

Hadapi Agresi China, Jepang Akhirnya Punya Kapal Induk.

Lembaga think tank itu mengutip mantan komandan armada Jepang, Wakil Laksamana Makoto Yamazaki.

"Jika ASBM hanya diprogram untuk melacak kapal besar, maka 22DDH besar [pembawa kelas Izumo] akan menjadi target yang menarik hanya setelah kapal induk AS di armada Jepang-AS yang melakukan operasi bersama," kata Yamazaki.

Tentu saja, armada Jepang bukan tanpa pertahanan.

Jepang mempunyai tujuh kapal perusak yang dilengkapi sistem pertahanan udara Aegis terbaru, hanya kalah dari armada Amerika.

Dan Tokyo adalah mitra utama Washington dalam mengembangkan rudal SM-3, yang kompatibel dengan perusak Jepang dan secara teori dapat mencegat rudal balistik yang masuk. (forbes/scmp)

S u m u r

ASEAN harus bekerja sama mengusir penjajah cina emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BPLN.Ahyan dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Akong.Cinconk
Halaman 1 dari 2
Memang sudah saat nya penjajah cina paok ini dipecundangiemoticon-Mad (S)

sudah tidak heran lg dgn kelakuan merekaemoticon-Lempar Bata

dunia harus bersatu membrantas hama planet bumi ini emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gambit410 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 145 balasan
TSnya sinophobia tolol kok teriak penjajah
indonesia & negara asia itu tak pernah dijajah oleh china
melainkan dijajah oleh jepang

profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan private13 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Masih kalah jumlah tentara gan! Wajib militerpun percuma otaknya rusak karena bokep! emoticon-Hammer2

Siapa aja yang punya kenalan orang Jepang bilang sama permerintah Jepang/kaisar/militer Jepang! Saya siap perang untuk Negara Jepang! Dengan senang hati! Matipun enggak masalah!

Mati dengan terhormat! emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh monkeydfarly
Lihat 28 balasan
Indo kapan yaa punya mother ship emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan Akong.Cinconk memberi reputasi
Maklum TS nya bangga/ ngarep jadi turunan Romusha & Jugun Ianfu

profile-picture
tukangbeling7 memberi reputasi
Diubah oleh therminust
Perasaan Cina nyari masalah sama negara negara sekitar mulu dah bahkan negara negara besar macam korsel, jepang, USA aja diajakin ribut.

Hmm kl jaman sekarang kayaknya negara yg gemar mencari masalah emang cina, penasaran yg bilang Jepang masih penjajah sampe sekarang ini pikirannya masih terjebak di perang dunia ke II atau gimana yak...
profile-picture
Akong.Cinconk memberi reputasi
Diubah oleh tamadate6
Lihat 2 balasan
China thahaja asia, china pelindung asia, bersama china kita bisa.. god bless china emoticon-Cipok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ngebayangin kapal segede ngitu tengelam, rugi berapa Triliun itu emoticon-Frown
china berpotensi menjadi penjajah baru...memiliki senjata , uang, sdm...
Mulai dr perbatasan dan laut: Laut cina selatan di klaim berdasarkan cheng ho....
BuzzerPKC sarap....
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Jepang abis kalah perang Ama Amerika aja langsung dimodali duit Ama Amerika buat rebound ekonominya, jd sekutu Amerika buat ngadepin China.

Dr sini aja keliatan betapa dinamisnya politik Amerika. Yg masih ngingat2 masalah Jugun ianfu mah kelaut aja lu.

Pendudukan Jepang cman 3 tahun, transfer kemampuan militer malah ke Indonesia. Memang ada insiden di sana sini. Tapi ga ada alasan terlalu kuat buat benci Jepang selamanya.

Jepang yg di bom nuklir 2 kali aja jd sekutu terkuat Amrik di Asia timur.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Emang definisi penjajah apaan gan?
cinak pengen balas dendam kali, jepang dahulu terkenal sangat bengis dan kejam, beruntungnya daerah-daerah jajahan jepang, tertolong oleh bom nuklir as, secara tidak langsung as membantu membebaskan indonesia, dan juga termasuk cinak

tapi cinak yang sekarang itu cinak kw, yang "ditolong" usa waktu itu dari penjajah jepang, kini menjadi taiwan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan suryahendro memberi reputasi
Lihat 1 balasan
indo yang lautnya seabrek kagak punya kapal indukemoticon-Cape d...

Konyolnya ada aja yang korupsiin anggaran alutsistaemoticon-Cape d...

Diserang musuh mokad kitaemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan Akong.Cinconk memberi reputasi
Diubah oleh zavoyan
Lihat 1 balasan
bukannya sejak dulu mereka punya yah kapal jenis LHD yang biasa angkut heli tempur? berarti izumo ini pengembangannya yah ditambah f35 yang bisa take off secara vertikal macam harrier pantas disebut aircraft carrier.

jepun ini memang musuh bebuyutan china sejak dulu, efek kalah ww2 aja mereka jadi mengurangi fokus mereka ke militer, tpi sepertinya amerika sudah mulai melepas kekangannya ke jepang karena sadar amrika sendiri takan cukup menekan dominasi china di Pasifik, tipikal westren. emoticon-Big Grin
profile-picture
saldonik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sekelas jepang aja baru punya kapal induk ya? berarti berat ngarepin indo pnya kapal induk jg nih emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
bosmenot dan adamyvon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ayo dong bikin propaganda macam PD 2 dulu khas perdana menteri botak hideki tojo... dengan semangat bushido... rela mati demi negara dan kaisar jaman hirohito dulu... TENNO HEIKA BANZAI BANZAI BANZAI BANZAI.... ah tapi kenyataan jauh dari harapan...realita sekarang rakyatnya pecinta "ISTRI HOLOGRAM" cem mana pula ini... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan GZuron memberi reputasi
when weebs go to war...
profile-picture
aeroduction memberi reputasi
jepang dan amerika, mereka juga sama2 penjajah gan :capede
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Coba indo terlibat,
biar ada sejarah perang dunia ke 3
tp ane nonton aja
emoticon-Leh Uga
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di