CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Game News and Events /
Tencent Games Hadirkan Game Pokemon Bergenre MOBA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef83f6c4601cf251d6cb9b1/tencent-games-hadirkan-game-pokemon-bergenre-moba

Tencent Games Hadirkan Game Pokemon Bergenre MOBA

Tencent Games Hadirkan Game Pokemon Bergenre MOBA
Tabloidselular.com – Pokemon Company kembali berinovasi melalui peresmian game Pokemon Unite dengan genre MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Bersama Tencent Games, Pokemon Company akan meluncurkan game ini di smartphone dan Nintendo Switch.

Seperti diketahui, genre MOBA merupakan game multiplayer online yang bertema pertarungan di dalam arena. Biasanya, MOBA identik dengan sistem pertarungan 5 vs 5 seperti DOTA, Mobile Legends, atau League of Legends. Dalam game ini, pemain akan bekerja sama dengan rekan satu tim untuk menaikkan level, mengevolusi Pokemon hingga mengalahkan Pokemon lawan dalam waktu yang telah ditentukan.

Pokemon Unite menyediakan 5 control point yang bisa digunakan untuk meraih skor. Control point tersebut terletak di bagian sisi lane atas dan bawah. Nantinya, pemain harus meraih skor dengan menangkap Pokemon liar dan membawanya ke control point lawan.

Setelah naik level atau mengalahkan lawan, pemain akan diberikan move atau jurus baru. Uniknya, pemain dapat memilih jurus yang ingin didapat sepanjang permainan. Tak hanya itu, ketika mencapai level tertentu, Pokemon yang dikendalikan pemain juga bisa berevolusi menjadi lebih kuat.

Setiap pertandingan dalam game ini memiliki durasi waktu tertentu. Pemenang pertandingan akan ditentukan melalui jumlah poin yang dikumpulkan oleh kedua tim. Hingga kini, belum ada informasi lanjutan mengenai tanggal rilis Pokemon Unite. Pokemon Company hanya mengungkap bahwa game tersebut akan dijadikan game free to play di Nintendo Switch dan smartphone.

Pokemon Unite ditujukan untuk platform mobile, seperti smartphone Android, iPhone, serta konsol genggam Nintendo Switch. Ada sistem cross-play yang memungkinkan gamer dari ketiga platform bisa bermain bersama dalam satu arena.

Pokemon Company tidak sendirian menggarap Pokemon Unite. Pengembangannya dibantu oleh Tencent Games dari China melalui anak usahanya, TiMi Studios. Karena mengusung genre MOBA, Pokemon Unite memiliki gameplay yang serupa Mobile Legends, Dota 2, League of Legends dan juga game MOBA lainnya.

Selain memamerkan gameplay Pokemon Unite, video itu juga menjelaskan detail mekanisme pertempuran hingga karakter Pokemon beserta kemampuannya. Tak banyak informasi lain yang disampaikan, termasuk tanggal rilisnya.

Dari video gameplay yang ada, pemain akan bertarung satu sama lain dalam pertempuran tim. Satu tim ada lima pemain. Pemain bakal bekerja sama dengan rekannya untuk menangkap Pokemon liar, serta meningkatkan level dan evolusi Pokemon miliknya.

Gamer harus mengalahkan Pokemon pemain lain selagi mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya dalam batas waktu tertentu. Tim dengan poin terbanyak bakal menjadi pemenangnya. Pokemon Unite bakal menjadi game gratis. Seperti game MOBA free-to-play lainnya, Pokemon Unite juga menyediakan mikro transaksi di dalam game.

Nampaknya game yang gameplaynya mirip dengan Mobile Legends memang semakin baik saja. Kita lihat apakah Mobile Legends akan bisa disalip sebagai game MOBA terlaris di Indonesia oleh game lain semisal game pokemon ini atau apa mereka masih akan terus bertahan. Namun biasanya sesuatu yang berhubungan dengan teknologi termasuk smartphone, gadget dan juga games tidak akan ada yang abadi.

Sumber : Tabloidselular.com

profile-picture
profile-picture
profile-picture
74M4 dan 4 lainnya memberi reputasi
weeeh..
mantul nih..
jagoan ane ntar snorlax..
ultinye tidur nutup jalan..
profile-picture
jualrekbca memberi reputasi
Lihat 1 balasan
weh versi terbaru nih setelah goo pokemoon....
penasarann nih ane bkal gmn jadinya
ane demen nih poketod emoticon-Games
pokemon jadi moba
emoticon-Leh Uga
Hmmm..
bakal keren nih, ane pake Pikachuu
profile-picture
didit.d memberi reputasi
Kayaknya keren nih...

Coba yang versi digimon juga ada... pasti keren tuhh
waaaaw kira2 bakal gedhe ga ya? kayaknya tp enggak ya, soalnyanini kaya ngincer fan moba yg fan pokemon, pasti kecil playerbasenya
anjaay mantaaapp
wihhhhh
moba dengan karakter yg lucu2 hahahahaha
mantep dah keknya kalo beneran rilis
karakternya lucu
itemnya lucu hahahahaha
tapi apa ga terlalu sedikit yg main yak?
secara ini kan pokemon doang
pasti yg main yg suka pokemon doang
widihhh seru banget nih pastii game moba yang satu inii gasabar nih ane mau cobain wkwm pasti seru banget dimainin sama temen temen ini maah
ini nih bisa jadi alternatif kalau bosen main Mobile legend wkwk
Udh liat demo game playnya di youtube, not bad lah..

Tinggal nunggu nanti pas realese aja gmn
makasih gan infonyaa kebetulan ane pecinta pokemonbanget niih wkwk bakal ane share nih ke temen temen ane biar bisa main bareng dehh
hmm jadi penasaran
Menarik nihh.. penggemar pokemon juga ane hehehe
prediksi ane sih
selain skill

level max nya bisa transformasi :3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di