CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Battle City (1985), Game Nostalgia Pertempuran Tank dari Namco
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef83f1b349d0f320d610d03/buka-game-lama-battle-city-1985-game-nostalgia-pertempuran-tank-dari-namco

[BUKA GAME LAMA] Battle City (1985), Game Nostalgia Pertempuran Tank dari Namco

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Battle City (1985), Game Nostalgia Pertempuran Tank dari Namco


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Bagaimana kabar kalian? Baik-baik saja kan?
Kemarin ada satu kaskuser yang request game lama untuk dibahas. Begini isi komentar @pitubelas:


Quote:


Game Tank?
Sekilas ane paham maksud dia, mungkin kalian juga yang baca ini langsung paham kan game tank apa yang dia maksud emoticon-Ngakak (S). Nah pada episode 25 konten BGL (Buka Game Lama), ane akan membahas game di platform Nintendo yaitu Battle City (1985).


[BUKA GAME LAMA] Battle City (1985), Game Nostalgia Pertempuran Tank dari Namco
sumber: sumber

Saat memikirkan game di masa lalu Nintendo, orang-orang pasti langsung mengingat game legendaris seperti Mario atau Rockman. Tetapi ane percaya bahwa banyak orang juga yang akan mengingat game tank klasik ini, yaitu Battle City. Game yang memainkan peran sebagai tank dalam sebuah pertempuran di persegi kecil. Mulai dari membombardir musuh, menghancurkan tembok, sementara itu pemain juga harus menjaga markas.

Dengan kesenangan yang hadir dengan ide-ide ini. Ane yakin bahwa para gamer jadul masih akan mengingat gambar-gambar dari game ini dengan pasti. Yuk, hari ini kita mengenang masa lalu game ini yang telah memberikan kebahagiaan dan kenangan.


[BUKA GAME LAMA] Battle City (1985), Game Nostalgia Pertempuran Tank dari Namco
sumber: sumber

Game Battle City dibuat dan diterbitkan oleh Namco, yang pertama kali dirilis pada 9 September 1985. Game ini dapat dinikmati oleh para pengguna Nintendo Entertainment System atau disingkat NES.

Battle City merupakan sebuah game action yang memungkinkan pemain untuk memainkan peran sebagai tank untuk menyerang musuh. Di sini kita juga bisa bermain bersama dengan dua orang (2-player). Tidak ada yang perlu ditakutkan karena game ini memiliki kekuatan yang sangat sederhana dan tidak rumit dimainkan. Dalam permainan, akan ada pangkalan burung abu-abu yang seperti jantung markas dari setiap permainan. Tugas pemain adalah melindungi pangkalan ini dari cengkeraman musuh. Tentu saja, itu tidak semudah yang kita pikirkan.


[BUKA GAME LAMA] Battle City (1985), Game Nostalgia Pertempuran Tank dari Namco
sumber: sumber

Ada banyak bentuk musuh dalam game. Dan keterampilan pemain sangat dibutuhkan. Contohnya, untuk tank lapis baja yang tidak akan mudah hancur walaupun ditembak terus-menerus. Tetapi itu tidak berarti bahwa pemain harus berjuang melawan kekuatan seadanya. Karena dalam permainan ada berbagai item yang dapat membantu memperkuat tank. Ada item bintang yang dapat meningkatkan tank, item bom bisa menghilangkan banyak musuh, dan item baju besi penghalang untuk melindungi tank. Item-item ini membuat kita jauh lebih enjoy memainkannya tanpa khawatir.

Mode lain yang menarik dalam permainan dan dicintai oleh banyak orang adalah mode costum level. Di mana pemain dapat membuat kreativitas dengan mendesain sedemikan rupa area pertempuran. Akan ada berbagai bidang yang bisa kita gunakan berkreasi. Seperti bata merah yang mudah dihancurkan, baja silver yang kokoh, hutan hijau yang bisa digunakan untuk bersembunyi, dan area air yang bisa menghalangi jalan. Terus terang, ini salah satu fitur yang membuat ane ketagihan memainkan game ini.


[BUKA GAME LAMA] Battle City (1985), Game Nostalgia Pertempuran Tank dari Namco
sumber: sumber

Berbicara soal grafis dari game ini, pada masa itu dianggap sebagai gambar yang dirancang dengan indah dan unik yang sampai hari ini masih diingat. Malahan karakteristik Battle City bisa dibilang sangat jelas diingatan otak kita, yaitu tank, batu bata, dan banyak hal lainnya.

Tidak bisa dipungkiri bahwa Battle City adalah game klasik yang banyak orang suka dan rindukan saat ini. Di samping itu, ini juga merupakan permainan yang membutuhkan kreativitas dan pelatihan otak. Sekarang game ini telah menjadi bagian dari game aksi koleksi NAMCO MUSEUM ARCHIVES di berbagai platform, termasuk PlayStation 4, Xbox One, dan Nintendo Switch.


[BUKA GAME LAMA] Battle City (1985), Game Nostalgia Pertempuran Tank dari Namco
sumber: sumber

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh amdar07
aduh masa lalu ku
jadi ingat pernah berantem dgn kakak gara-gara game tank ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
game legend emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Buset game waktu ane sd nie, ane sering main tuh game. Cuman agak bikin kesel aja pas awal2, tanknya kecil nembaknya pelan lagi. Pas dapet lvl baru deh enak nembaknya emoticon-Hammer (S)
Tp bikin merusak hubungan antara saudara, pacar, atau teman. Kenapa?? Kalau nembak partner, partner akan berhenti bergerak selama 5 detik. Ane sering gitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan anggrekbulan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wkwkw inget jaman dulu main sama kakak, trus nembak2an kan jadi kelip2 tar dimatiin musuh wkwkwk trus kelahi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gk sengaja bunuh diri... wkwkwk
Stik rusak susah belok alhasil kena tembak deh..wkwkwk
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
blues... dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
logo garuda bikin kangenin.

kirain pas kecil ini game buatan presiden.
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Game favorit ane nih gan waktu kecil 😂, apalagi bisa bikin stage sendiri 😂 ane auto langsung pasang tembok yang besi buat ngelindungi garudanya 😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
oalah namanya battle city toh.. paling seneng kalau udah dapet tank yg bisa nembak baja
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
luar biasa TS bawa2 game bgni buat diulas emoticon-Toast

Salah satu game favorit saya dulu waktu zaman NES masih berjaya. Saya mikirnya ini game Indonesia banget, suruh jagain burung garuda coba emoticon-Ngakak

Paling seneng dapet power up bintang biar tank nya makin kuat.

mpe saya instal lagi di hp android dan dimaenin anak saya emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
game lengendaris nih, gue dulu mainnya di vcom
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
paling sebal kalau temannya bego atau sengaja tembak Garuda

apalagi kalo dia asyik sendiri, garuda ditinggal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Maen Battle City di SUP Gamebox.
Battle City di SUP Gamebox Judul cuma 90 TANK aka TANK A 1990 versi YS (bukan versi original dari NAMCO)
Spoiler for BWK:
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Mewek jadi inget jaman masih bocah

Quote:


Quote:


Quote:


Banyak yang ribut sama sodara, sama kek ane
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh merseysidered
salah satu game nintendo paling seru sihh.. ane kalo main ini pasti multiplayer ama kakak ane.. dan saling bagi tugas, satu main nyerang satu main defense buat jaga burungnya hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yaampun jaid ekinget zaman dulu... ntah kenapa ane waktu main game ini nganggep kalo gam ini gam perang dari indo karena harus ngelindungin burung garuda
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aihhh nih permainanku sama papa... taunya aku papa suka mengalah samaku... jd keingat kenangan indah sama almarhum papa..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waduh.. lihat capture-an gamenya udah berasa nostalgianya, gimana maininnya emoticon-Matabelo

kalo dibanding sekarang emang katrok, tapi jaman dulu udah menghibur banget emoticon-Toast
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lol, sepintas inget tp kok gw nga bisa recall musicnya ya ... malah keinget game yang ufo nyedot2 itu 🤣
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
GGwP Hooks Franco Top Lokal 1 Rank



agar kalian tidak ketinggalan video video menarik dan seru silakan Disubscribe canncel Exotic_Linn

akan diadakan GIVE WAY PULSA 50RB setelah tembus 100rb subscriber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VeY dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di