CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Gabut? Mending Bikin Minuman Yang Bisa Bikin Mood Lo Jadi Naik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef7ef4c65b24d33ca7ae73c/gabut-mending-bikin-minuman-yang-bisa-bikin-mood-lo-jadi-naik

Gabut? Mending Bikin Minuman Yang Bisa Bikin Mood Lo Jadi Naik



Bosen #dirumahaja dan ngga tau mau ngapain? Yuk mending kita bikin minuman yang bisa naikin mood! hanya berbahan dasar yogurt lho. 

Kenapa gua pilih yogurt? Karena yogurt terbuat dari susu fermentasi yang punya banyak manfaat bagi tubuh lho. Adapun beberapa manfaatnya,  yaitu membantu mengontrol nafsu makan, meningkatkan sistem imun,  dan mencegah flu. Nah cocok banget kan untuk dikonsumsi ditengah pandemi Covid-19 seperti saat ini.

Buat kalian yang kurang suka minum yogurt biasa, kalian bisa coba dengan campuran buah-buahan. Perpaduan yang unik membuat minuman ini jadi  lebih kaya rasa. Ngga percaya? Cobain deh resep-resep di bawah ini!


1. Mango lassi

Spoiler for :


Bahan-bahan:

  1. 1 buah mangga yang telah dikupas dan ambil bijinya

  2. 1/2 cangkir yogurt tawar 

  3. 2/3 cangkir susu

  4. sejumput kapulaga


Cara membuat:

Campurkan mangga dengan yogurt, susu, dan kapulaga di dalam blender. Tuang ke dalam gelas, lalu hiasi dengan bubuk kapulaga. Biar lebih enak sajikan dengan es batu ya!


2. Strawberry banana smoothie with yogurt

Spoiler for :


Bahan-bahan:

  1. 2 buah pisang

  2. 2 sendok teh madu

  3. 1,5 cangkir susu

  4. 1 sendok teh ekstrak vanila

  5. 1/2 cangkir yogurt

  6. 1/2 pon stroberi


Cara membuat:

Tambahkan semua bahan ke dalam blender, lalu campurkan semuanya sampai merata. Tinggal tuang ke dalam gelas deh, Mudahkan. Sajikan dengan potongan stroberi juga ya supaya lebih segar!  


3. Yogurt orange smoothie

Spoiler for :


Bahan-bahan:

  1. 2,5 buah jeruk yang telah dikupas

  2. 1 cangkir yogurt 

  3. 1/2 sendok teh bubuk kayu manis

  4. 1/2 sendok teh ekstrak vanila


Cara membuat:

Campur semua bahan ke dalam blender dengan kecepatan tinggi. Tuang ke dalam gelas yang berisi es batu, supaya lebih nikmat dan segar.


4. Berry yogurt smoothie

Spoiler for :


Bahan-bahan :

  1. 6,5 buah beri frozen

  2. 1 buah pisang berukuran kecil

  3. 3/4 cangkir yogurt

  4. 1/2 cangkir susu almond 

  5. 1/2 sendok teh ekstrak vanilla


Cara membuat:

Masukkan semua bahan-bahan ke dalam blender, lalu campurkan sampai halus. Tuang smoothie ke dalam gelas, tambahkan beberapa buah beri di atasnya. Sajikan!


Buat kalian yang mau mencoba kreasi diatas gua saranin pakai yogurt Yummy Yofit selain rasanya yang enak dan menyegarkan, yogurt ini terbuat dari susu segar alami dan bahan pilihan lainnya yang paling penting memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita lho, karena didalam Yummy Yofit mengandung banyak bakteri baik yang sangat bermanfaat bagi sistem pencernaan tubuh kita. Tuh kan selain rasanya manfaat nya juga penting banget lho, makanya pakai Yummy Yofit ya. Dan produk ini juga fat free alias bebas lemak, jadi buat kalian yang lagi diet ga usah khawatir ya! Cara dapetinnya juga gampang, kalian tinggal beli melalui online

Yuk coba kreasi diatas! Dijamin deh ga akan bosan #dirumahaja nya! Mana nih yang paling kalian suka?

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh liana.agustin
Jejak dulu


emoticon-Traveller
mantap nih kayaknya seger dan sehat juga ya! thanks sis resepnya yummy
Strawberry smoothie always good untuk waktu dan situasi apa aja yagak sihhh hahaha tp keknya karena doyan ajasiii tp jangan terlalu banyak gulanya akan seger bgttt
ane seringnya bikin smoothies
pk oatmeal, buah naga atw apa aja, sm yogurt. enak benerr, segerrr
Lihat 1 balasan
Wah mantap nih gan sabi lah dicoba makasih gan
mango laasi akan ku coba!! thx💛
wuihhh mantappp enak bangett sepertinya segerr diminum pas siang siang gitu cuaca panas panassnya emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
gabut disuruh bikin minuman,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Tapi boleh juga sih, biar ada kerjaan juga
emoticon-Jempol
Keren bisa di coba
ini namanya gabut menyehatkan wkwk
enakkk, dan menyehatkan ini mahhh manteb
Saya tertarik untuk membuat strawberry smoothie, sepertinya tidak cukup sulit untuk membuatnya.
seger banget kalo siang2 nih diminum beuh. summer vibes banget wkwk
bikin waktu siang-siang seger nih
ane pecinta strawberry, jadi bakal coba bikin yg strawberry nih
udah enak menyehatkan tubuh lagi
Terimakasih gan atas tutornya
liat gambar aja udah seger, apalagi bikin sendiri emoticon-Genit
ane pernah nyobain yogurt yummy yofit, enak juga ternyata. seger n rasanya asem, gak terlalu manis. pas kalo buat ane
seger bener ne jadi pengen. dah lama gak bikin beginian. tengs resepnyo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di