CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef7e5a710d2951b143f9603/senang-jadi-introvert-atau-ekstrovert-atau-pilih-ambivert

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert



Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih AmbivertSenang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

Kita akan bahas hal yang agak berat dikit ya gan sis, lumayan lah biar kepala jadi pusing-pusing, sambil ngangguk-ngangguk "oh gitu ya" setidaknya semoga thread ini dapat menghibur agan semua.

Seperti biasa, biar kita santai sejenak membahas hal ini kita dengarkan lagu menarik dibawah ini, sebuah lagu dari Rich Brian ft Joji.



Oke, yuk kita mulai pembahasannya. Disini saya akan sampaikan sesimple mungkin dan sesederhana mungkin, masalah introvert, ekstrovert atau ambivert adalah bentuk dari kepribadian kamu ketika masih bernafas di bumi. Dimana kamu berinteraksi dan juga bereaksi terhadap lingkunganmu, sederhananya seberapa peka dirimu sebagai mahluk sosial.

Kesalahan terbesar adalah ketika kamu mengaku-ngaku lalu melabeli diri dengan 3 bentuk kepribadian tadi, padahal kepribadian itu hasilnya terlihat kalau sudah melakukan beberapa test pertanyaan dari psikologi, walau tak menampik kemungkinan terlihat dari ciri-ciri yang banyak digambarkan di google namun keakuratannya hanya 60%, untuk mengetahui secara pasti tetap harus test kepribadian.

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih AmbivertSenang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert


Berikut perbedaan Introvert, Ekstrovert dan Ambivert. Sekali lagi, saya tak akan bahas secara detil hanya garis besarnya saja biar kamu nyaman untuk membacanya. Karena ini kaskus bukan jurnal ilmiah, apalagi skripsi yang berjilid-jilid tapi kalau ingin menambahkan lebih detil lagi pembahasan ini di kolom komentar silahkan untuk itu gunanya forum, berdiskusi, bertanya, dan juga berinteraksi hingga adu bacot namun dengan pikiran dan otak bukan asbun.

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih AmbivertSenang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

Introvert

Kepribadian yang dianggap selalu menyendiri, seakan-akan menutup diri dari orang lain. Tidak ya kawan, introvert itu juga berteman walau tak banyak sahabatnya. Karena ia cenderung pemilih dan tak ingin punya banyak teman, tapi bukan berarti anti sosial. Sebab sekali lagi sosok introvert akan fokus dalam meniti kehidupan ketika ia menyendiri, ia perlu refresh otak agar bisa berfikir untuk mencapai tujuannya.

Tipikalnya ketika bicara langsung pada pointnya tak banyak basa basi, ketika ingin melakukan sesuatu analisisnya terkadang begitu tajam. Maka seorang introvert akan lebih sering terlihat banyak melamun karena pikirannya sering berkeliaran bebas.

Bahkan banyak sosok penulis merupakan mereka yang introvert, sebab mereka sering menuangkan pikiran dan ucapannya lewat tulisan. Seperti pepatah sedikit bicara banyak berkarya, dan selalu menghindari debat yang tak perlu. Bisa dibilang tingkat kecerdasaannya pun bisa diatas rata-rata mahluk sosial lainnya. Dari banyaknya, membaca, riset pribadi atau belajar hal lainnya secara tekun dan teliti.

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih AmbivertSenang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

Ekstrovert

Sebaliknya bila kita mempunyai kepribadian yang ekstrovert adalah kebalikan dari introvert, mereka lebih senang dengan berinteraksi, sibuk update status, sibuk ngurusin hal-hal yang tak perlu, banyak teman dan banyak bercerita hingga curhat rasanya seperti ada dopamine yang membuahkan rasa puas dan senang.

Ekstrovert sosok yang tak bisa menyendiri, ia akan banyak bergabung dengan banyak komunitas terkadang menjadi leader dari perkumpulan tersebut. Di zaman serba canggih ekstrovert bisa interaksi di wag seperti sebuah kesenangan, jangan heran grup-grup si eksteovert banyak banget. Baginya interaksi adalah cara untuk mendapatkan rezeki, maka sosok ini akan terlihat ceria, ramah dan tak terlalu memikirkan kesulitan hidup.

Sosok ekstrovert akan melangkah tanpa perhitungan matang, namun karena banyaknya relasi hingga banyak kawan sosok ini banyak yang sukses di kehidupannya. Ia tidak terlalu memikrkan resiko, easy going dan selalu cepat bangkit dalam masalah apapun.

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih AmbivertSenang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

Ambivert

Nah untuk kepribadian ini bisa dinilai sosok yang seimbang baik itu introvert atau ekstrovert, mereka bisa menyesuaikan keadaan. Hidup mereka bisa berada dalam keadaan menyendiri maupun berinteraksi.

Simplenya inilah kepribadian yang bisa hidup di dua sisi, ciri yang paling terlihat ketika empatinya terhadap lingkungan cukup tinggi. Setidaknya ia dapat menempatkan posisi sesuai keadaan, cukup sulit kalau melihat sosok ini karena tidak cenderung kepada satu sisi kepribadian di atas.


Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih AmbivertSenang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

Jadi sesuai judul kamu senang menjadi atau berteman dengan introvert, ekstrovert dan ambivert? Monggo silahkan corat coretnya, saya c4punk see u next thread.






emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert
Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert
Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert

GIF

Kunjungi blog grup kompak di kaskus, klik banner dibawah ini.


Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert






profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 4
Cuma mau bilang introvert itu gak sama dgn pemalu dan ansos. Jgn tutupin kekurangan diri lu dan berlindung dibalik kata introvert

Senang Jadi Introvert Atau Ekstrovert, Atau Pilih Ambivert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentot93 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh altara96
Lihat 8 balasan
Katanya ambivert ga ada ... pasti lebih condong ke salah satu di antara in or ex
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wong gendheng koyo aku wi jenise sing endi punk? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
bangthur dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ane introvert gan (bukan ngaku2 tapi udah di tes online gitu kecil2an). Bener introvert itu bukan yang kek gamau ngomong2 (tapi emang males apalagi ngga kenal) wkwk. Bukan yang pemalu, kagak. Tapi introvert ya itu, pengen aja diem di rumah terus ngga pengen ketemu siapa2. Rasanya seneng aja. Haha. Apalagi mood2nya nulis, bisa dikunci pintu seharian ngga ngomong haha. Tapi sering banget sih ane dianggap sombong, karena menarik diri dari teman2 ane pas kalo lagi ngga mood buat main atau dateng di nikahan haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelandlucifer dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hey.cing
Lihat 4 balasan
aku setengah dr introvert 😅
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ambivet aja deh di tengah” self proclaim juga belom pernah test soalny emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ngakak baca kalimat pertama om gan " kita bahas yang agak berat dikit" lah emang selama ini om gan bahasannya gak berat apa?? berat om! emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan kyukyunana memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Keren ambivert coy mau dirumah aja ok, mau party hayuu, tapi suka galau untuk memutuskan
profile-picture
profile-picture
lapar.bang dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Saya nomer 3 om.
Kadang males banget bergaul, malah cenderung bodoh amat sama orang baru, gak cuma orang baru sih, kadang sama yang udah kenal saya bodo amat banget. Tapi kalo udah ilang urat nadi siapa aja saya ajak ngomong biar kenal, basa basi, tanya tanya, pokoknya kayak gak punya maluemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
b4breakk dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Keren ambivert coy mau dirumah aja ok, mau party hayuu, tapi suka galau untuk memutuskan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
gw mau komen apa ya tadi. lupa..
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan kyukyunana memberi reputasi
Lihat 2 balasan
aku tergantung suasana hati, sih bang😁
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
bawah ane kamvert emoticon-Angkat Beer
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
ane kayaknya lebih ke tipe introvert dehh, bukan nggak mau bergaul sih cuman memang lebih nyaman buat sendiri aja gitu nah bener ane orangnya nggak suka basa basi langsung ke pointnya aja
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
ciri-ciriku kayaknya lebih ke introvert😄
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
bergaul tetep bergaul sih sama sesama manusia dan tetep mencari teman, malah aku ikut berkomunitas sosial di sini.

niatnya ya, itu. biar bisa cari temen, biar bisa berbawur dengan orang lain, dan biar nggak canggung-canggung amat sama orang lain. intinya belajar biar nggak jadi pendiam banget lah. hihihii. jadi orang yg pendiem banget juga nggak enak kok. hahaa.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
viks, ane masuk di nomor satu gan hahah, emoticon-Hammer2emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4breakk dan 2 lainnya memberi reputasi
ane nggak suka yang terlalu rame, tapi nggak betah juga yang terlalu sendiri.. itu masuknya apa coba? emoticon-Hammer2
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aku seng ndi emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
bisa gak kalau pindah kepribadian wkwkw
awalnya extrovert lalu seiring dengan perkembangan nya dia kemudian jadi introvert?
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan sando779 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di