CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dirumah Aja Jadi Nganggur? Pengen Jualan Tapi Ga Ada Modal? Gini Nih Caranya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef7e3d728c99108e9463f7f/dirumah-aja-jadi-nganggur-pengen-jualan-tapi-ga-ada-modal-gini-nih-caranya

Dirumah Aja Jadi Nganggur? Pengen Jualan Tapi Ga Ada Modal? Gini Nih Caranya

Buat pelajar mahasiswa , udah berapa hari nih dirumah aja? game game pasti auto laku ini mah. Dirumah aja membuat kita terpaksa mencari kegiatan karena sudah terbiasa dengan kegiatan sebelumnya. Ada yang nyari game gratisan, ada yang nyari konsol baru, ada yang beli gaming device baru, ada yang jualan sampingan, ada yang ngisi sambil bimbel. Macem macem ya pasti, tapi kebanyakan bada muncul orrang orang jualan di sosmed si ini. karena gada kerjaan kali ya jadi sekalian nambah nambah pemasukan. Buat kalian yang belum ada kerjaan nih, atau lagi nyari nyari kerjaan mungkin. Jadi dropshipper, gampang banget kan? buat yang udah ngerti si langsung tancap gas ya. Tenang ni aku jelasin dari awal. 

Dirumah Aja Jadi Nganggur? Pengen Jualan Tapi Ga Ada Modal? Gini Nih Caranya

Apa Itu Dropshipper?
"Dropship adalah sistem yang mulai banyak bermunculan dan berkembang dengan maraknya penjualan barang melalui internet. Dengan adanya sistem dropship, banyak pihak yang terbantu baik itu supplier, pembeli dan pihak yang melakukan dropship itu sendiri yang disebut dropshipper. Dropshipper tidak menyimpan stok barang, jadi jika seorang dropshipper mendapatkan order, ia akan langsung meneruskan order dan detail pengiriman barangnya ke pemasok/supplier yang menjual barang tersebut". 

Itu kutipan dari medium.com. Nih kalau yang masih belom paham, ku kasih contoh ya. Misal aku supplier baju, terus kalian pengen jualan baju tapi bingung karena gapunya modal + gada stock. Nah kalian bisa tu comot barang jualan dipunyaku, habis itu kalian naikin lagi harganya. Nah ntar kalian bisa pesen lewat aku, istilahnya cuman nerusin gitu, jadi negatifnya pasti saingan harga. Pengalamanku nyoba pertama kali tu agak bingung si soalnya pasti komunikasi sama supliernya ini harus jelas si. Habis tu yang paling susah marketingnya ni ujung ujungnya pasti saingan harga, kalau nggak ditekuni pasti susah menurutku. Tapi udah banyak yang berhasil kok. Sekarang juga udah banyak kok yang nerima dropshipper gitu. 

Download Playstore Aplikasi Dropshipper Indohp 
 Jadi aplikasi ini tu kaya nyediain barang yang bisa kalian dropshippin gitu. Disana tu udah ada katalog semua barangnya, cuman dijualnya harga reseller nha jadi kalian bisa lebih gampang buat dapetin untungnya. Tinggal duduk, jual lagi, tinggin harga, selesai deh. Memang nantinya kalau udah masuk marketplace gede pasti ujung ujungnya saingan harga, makanya disini kalian harus pinter pinter nawarinnya, atau misal kalian bonusin apa kek gitu pasti konsumennya ada. Nah aplikasi ini tu ada beberapa paket yang bisa diambil ya, kalau lebi enak si liat diwebsite resminya langsung, nanti aku share linknya. Murah banget buat jadi membernya cukup bayar 50rb, setelah jadi membernya kalian udah bisa masuk akses buat comot comotin barangnya. Nah disini ni skill milihnya yang diminta pasar harus jelas, jadi kalau saranku si satu katalog terus itu ditekunin ya.

Nih ya, aplikasinya kayaknya si masih baru, justru ini sih kesempatannya sebelum dilirik banyak orang. Kalau bingung, jangan segan segan nanya csnya, ramah banget kok, dan 24 jam. Pas daftar nih trs mau tanya apa gitu, udah tanyain aja, Nothing to lose pokoknya mah.Ini cara registrasinya ku share aja langsung, Kalau yang masih bingung ikutin aja step stepnya.


1. Download Aplikasinya dulu.
Dirumah Aja Jadi Nganggur? Pengen Jualan Tapi Ga Ada Modal? Gini Nih Caranya

2. Kalau udah, habis itu buka nih , bakal ada tampilan kaya gini
Dirumah Aja Jadi Nganggur? Pengen Jualan Tapi Ga Ada Modal? Gini Nih Caranya
 Isi sesuai data yang kalian punya aja si kalau ini biasa, terus itu ada pilihan paketnya sesuaiin sama kalian ya. Misalnih baru mulai buat cari pengalaman, ya saranku si yang paling mura dulu, nanti seiring berkembangnya pengalaman langsung deh upgrade. 

3. Selesaiin step registrasinya, oiya kalau misal ada kendala, ada cs yang 24jam siap ngelayanin kok tenang aja. Dirumah Aja Jadi Nganggur? Pengen Jualan Tapi Ga Ada Modal? Gini Nih Caranya

buat kode referralnya diisi ini nih ( k1k0B ) .

Kalau udah selesai semua langsung tuh pembayaran diselesaiin. Nah aplikasi ini tu gampang banget, diyutub ada tutorialnya juga, nantai aku share channelnya. Mudah banget buat kalian yang masih awal banget mulai dan pesenku si ya 


Quote:




Source:
1. Pengertian Dropshiipper : Medium.com 
2. Website Resmi Indohp    :  indohp.co.id 
3. Channel Tutorial Indohp  : yutub.com 


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di