CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Menurut lo, pernikahan itu apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef7923ca2d1957eb9035010/menurut-lo-pernikahan-itu-apa

Menurut lo, pernikahan itu apa?

beberapa bulan ini, gue gelisah banget, umur gue 28, dan temen-temen gue udah pada nikah, sedangkan gue terus aja ngalamin fail relationship, padahal gue udah berusaha serius ngejalanin relationship yang ada di depan mata gue, tapi selalu aja dia yang gak bisa bertahan, gue rasa, gue udah sabar, gue udah setia, gue gak macem-macem, ya emang dulu gue pernah punya hidup yang kelam, tapi gue udah jauh ninggalin itu, apa mungkin gara-gara financial gue pas-pasan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berodin dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Quote:


fail relationship nya gara2 apa kira2 gan ?

Ko bisa dia ga tahan padahal lo udah serius?
Lihat 19 balasan
Modal vespa ge gan, kelar udah wkwkw mo jelek mo b aja kalo ente make vespa mah pasti bakal kenaa wkwkwkwkwkw
profile-picture
Sebatangduarebu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mungkin:
1. Finansial pas-pasan
2. Muka pas-pasan
3. Karakter pas-pasan
profile-picture
profile-picture
bagashadi36 dan Sebatangduarebu memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Hm ... Gimana ya?
Dulu pernah ada cewek yang curhat kayak lu gini dia bilang dia gak rewel, gak drama dan lain-lain. Tapi setelah gw kenal sendiri anaknya ternyata tuh anak childish banget makanya dia itu sering fail masalah cinta(artinya selalu ditinggalin si cowok) Introspeksi diri aja gan ...

Kalau sudah sadar soal finansial sih jangan maksain buat buru-buru nikah, benahi dulu finansialnya ... Jangan nikah hanya karena temen lu udah pada nikah, logikanya keliru emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh kucingkampung97
Komentar di atas bener, jangan sampai agan nikah karena tuntutan lingkungan.

Sebab akan bikin agan makin insecure. Menikahlah karena agan memang siap.

Bukan hanya Siap mental
Tapi juga harus Siap finansial (karena ketika menikah yang di pikirkan bukan cuman perasaan, tapi bayar listrik, bayar air, bayar ini itu dan bla bla bla include bayar skincare istrinya agan kelak juga.
Jadi jangan sampai menikah karena tuntutan lingkungan.

Semangat gan..

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
bagashadi36 dan vi4ola memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Banyak faktor sih, gan. Tapi bukan soal fisik kalau menurutku.
1. Duit
2. Karakter

Agan pas susah gini justru bisa dapat calon isteri yang setia, karena yang dilihat murni faktor no. 2, maka perbaikilah karakter.

Cari yang sabar, mending satu untuk selamanya, daripada salah-salah.
Diubah oleh Jangan.maling
nikah itu bukan lomba cepet2an nikah,tapi lama2an dalam pernikahan,menurut ane kesiapan financial itu penting karena dari masalah keuangan paling banyak menimbulkan konflik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jkkkkkk dan 2 lainnya memberi reputasi
Kan ada lagunya itu.

Pernikahan dini
Bukan cintanya yang terlarang
Hanya waktu saja belum tepat
Merasakan semua
fail relationship?? mungkin blm menemukan patner berpetualang yang "pas" aja gan
2 tahun pacaran gagal ?? yang 10 tahun pacaran aja nikah cuma 2 tahun hehe jadi lama nya pacaran ga menjamin kelanggengan suatu hubungan

eh gimana sik
profile-picture
jkkkkkk memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Ah ga juga, suamiku juga belom sukses...udah ngajakin nikah...aku mau2 aja. Mungkin kamu terlihat ga rajin? Ga berusaha? Jd si cewek mundur...
Saranku jadi cowok jgn gloomy, usaha yg ceria, semangat, tebar aura positif....cewek bkal makin yakin sama kamu.
Saranku cuman satu....
Jodoh ga bakal kemana.
Kalo emang jodoh...pasti ada jalannya.
Kalo ga jodoh, diperjuangin seperti apapun, akhirnya lepas.
Selow aja gan...
Nikmati prosesnya...
Jodoh meati diuber, tapi tetep ada yang ngatur.
Nikah ga usah pake target harus umur segini ato tahun ini dsb.
Kembali lg, nikmati prosesnya...
mulai korek semua info baek buruknya masing masing gan, buat nyaman saat masuk ke pernikahan, pasangan yang terbuka itu lebih nyaman, karena mengurangi rasa insecure, langsung dikatakan daripada dipendem

aku juga dulu pas ultah ke 26 ngerasa takut sendiri kan, terus Alhamdulillah dikenalin cowok,
Miss lah, aku kira dia deketin tetanggaku, salah orang gitu, ternyata kita sama sama belum pernah ketemu

Terus tadinya mo taaruf, tapi akhirnya gak berani dan milih pacaran, soalnya jarang ketemu juga karena kerjaan luar kota, takutnya gak kenal karakter masing masing,
Ya .... setelah setahunan gitu aku kenal dan emang sedari awal niat pacaran kan ya, sambil mupuk rasa suka, dan setelah ngedate beberapa kali kita setuju lanjut ya oke aja gitu, main ke rumahnya pun aku gak sungkan, soalnya aku ato suamiku sama sama gampang sosialisasi ama orang baru, terutama aku

Abis itu aku diajak nikah, gak gampang juga, secara mintanya umur 30 baru nikah, tapi ketuaan doang akunya kalo nunggu gitu, ya sebage cewek aku tetep nge speak lah ya, gak mau mendem
Toh akhirnya di umur 27 ini aku nikah, Alhamdulillah

Malah sempet gak peduli dapet jodoh dulu tu setelah cari ngedate sana sini gak cocok,
Alhamdulillah malah pas lagi legowo dapet rezeki lo, jadi suamiku sekarang
menurut saya, pernikahan adalah budaya.
Lihat 1 balasan
pernikahan ya, biasanya sakral sih. kalau ga berani melangkah mending kimpoi sama character anime aja, sekalian nge wibu haha.

talkless do more. cewe masih banyak bro, naikin pangkat dulu usaha sekeras mungkin karena usaha tidak pernah mengkhianati hasil...
Coba kebiasaan merokoknya dihentikan.
ingat gan! DiCaprio aja yg ibaratnya punya segalanya belum pernah nikah emoticon-Ngakak
profile-picture
Sebatangduarebu memberi reputasi
Lihat 3 balasan
jangan ketakutan gitu ganemoticon-Leh Uga

bisa jadi jodoh agan masih dalam perutemoticon-Smilie

donald trump sama bini beda usia 24
Diubah oleh red.bezos
Beni mana mungkin pernah nonton bioskop emoticon-Embarrassment

Makan pizza aja g pernah emoticon-Ngakak
Hmmm kalo ngomongin marriage life emang gaada habisnya, tp kuncinya tetap harus terbuka terhadap apapun itu, buka mata bukanpikiran buka hati, gaada hal didunia ini yg serumit itu jd jug go with ittt hehe
Ts cew apa cow nih ?
Kalo cow sih gpp yah umur segitu masi blm nikah, perbaikin financial aja dlu.
Nah kalo cew sedikit urgent sih krna membangun hubgn yg baru butuh waktu yg gak sebentar tapi jgn sampe nikah cuma krna tuntutan tersebut.
Nah klo emang sering fail coba di evaluasi dlu wkwk kira2 penyebab failnya itu kenapa, apa ts penyebabnya atau malah pasangan ts.
Jd bisa buat pelajaran di relationship berikutnya supaya gak terjadi lagi.
Tetap semangat emoticon-Wink
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di