CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Mengenal Beberapa Developer Game Yang Mendunia Asal inoonesia.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef78dcd82d4954c0d24942f/mengenal-beberapa-developer-game-yang-mendunia-asal-inoonesia

Mengenal Beberapa Developer Game Yang Mendunia Asal Indonesia.

Bermain game adalah sesuatu hal yang dapat membunuh kejenuhan. Bermain game pun dapat mengurangi tingkat stress yang ada miliki akibat pekerjaan sehari-hari. Bermain game ini harusnya menyenangkan. Tapi ada beberapa saat pun dengan bermain game hanya menambah tingkat stress seseorang. 

Dengan bermain game banyak sekali pelajaran yang bisa didapat salah satunya dengan belajar B. Inggris. Selain itu, bermain game pun mampu meningkatkan sensor motorik yang berada di diri kita karena beberapa game membutuhkan gerakan yang lumayan lihai dalam memainkkanya. Adapun kelebihan bermain game yaitu meningkatkan ketelitian seseorang karena harus memerhatikan detail kecil.

Oleh karena itu, game ini mengalami perkembangan yang sangat pesat dibeberapa dekade terakhir. Salah satunya yaitu munculnya developer-developer game baru yang memberikan serial game terbarunya. Ada banyak sekali developer-developer game salah satunya yaitu Electronic Art (EA), Rockstar, Ubisoft, Activision dan masih banyak lagi.

Namun, dibalik developer-developer game besar itu. Ada juga developer game yang berasal dari Indonesia yang memiliki karya yang telah mendunia. Game asal Indonesia yang mendunia salah satunya yaitu DreadOut dari Digital Happiness. Hal inipun membukikan bahwa Indonesia tidak kalah dari negara lain dalam hal menciptakan game.

Berikut ini adalah beberapa developer game yang karyanya mendunia berasal dari Indonesia. Berikut ulasannya :

Spoiler for 1. Digital Happiness:



Spoiler for 2. Agate Studio:


Spoiler for 3. Own Game:


Dari beberapa developer diatas ini membuktikan bahwa Indonesia pun mampu menciptakan game yang mendunia dan mampu bersaing dengan developer game di luar sana. 

Selamat Membaca

Sumber : Satu Dua


Sumber Gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riley718
Kok ane ragu game tahu bulat mendunia ya...

Bukannya di artikel yang dijadikan sumber itu cuma berdasarkan top chart google play region indo doang?
profile-picture
luzonfire memberi reputasi
Jangan lupa educa studio deh gan, mereka lebih ke game edukasi sih
Quote:


Kebiasaan yang bikin artikel
Biar banyak yang baca

Gitu aja

Quote:



Yang ada di bonus susu SGM atau bukan ?
Pernah beli susu bubuk dapat bonus game PC yang isinya pelajaran TK
profile-picture
sukiver memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
gua cuma tau agate wkwk ternyata banyak ya
Wah baru tau tentang ketiga game developer tersebut, semoga kedepan nya industri game indonesia tambah maju !
semoga semakin mantap game2 buatan dalam negeri
Quote:


iya, kesannya malah jadi orang Halu

Quote:


Banyak banget studio kecil yang jauh lebih bagus dari Agate
Studio kecil punya pencapaian ingin berhasil bikin karya terbaik, bukan asal terkenal
profile-picture
profile-picture
makanjajanjalan dan sukiver memberi reputasi
Joss, maju terus indonesia


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di