CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef7852009b5ca3df11701e3/5-pedang-anime-berukuran-jumbo-kok-kuat-banget-ngangkatnya

5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)

Wellcome To My Thread
Dalam Anime dengan tema-tema pertarungan, kita tidak asing dengan yang namanya senjata, entah itu pedang, pistol, pisau. dan tidak jarang juga kita melihat senjata berukuran super jumbo yang kalau diliat-liat mungkin beratnya setara dengan beras satu karung.
emoticon-Wow
dari beberapa pedang itu bakal ane jabarin dalam daftar pedang pedang yang super jumbo tersebut di bawah ini. Enjoy yah Gan

Kubikiribocho
5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)

Kubikiribocho adalah satu dari 7 pedang kirigakure. Pemiliknya adalah Zabuza, musuh pertama Naruto yang paling epic kemunculannya.

Kubikiribocho memiliki gagang tambahan untuk dipegang, memiliki bilah bermata satu dengan panjang hampir menyamai zabuza. untuk orang normal (bukan sinobi) dibutuhkan 5 orang untuk mengangkatnya. selain itu kubikiribocho pun memiliki kemampuan khusus yaitu dapat beregenerasi dengan menyerap unsur besi dari darah musuh yang ditebasnya.

Banryuu
5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)

Banryuu adalah pedang milik Bankotsu, pemimpin dari shicinintai dan juga salah satu villain di serial Inuyasha. Pedang Banryuu memiliki gagang yang panjang, dan bilah pedang bermata dua, karna memiliki gagang kadang Banryuu bisa diputar layaknya tongkat. selain itu Banryuu pun bisa mendapat kekuatan siluman setelah membunuh 1000 manusia dan 1000 siluman.

Pedang ini dihancurkan oleh Inuyasha menggunakan Bakuryuha dengan memanfaatkan Aura siluman Banryuu sendiri.ย 
Menurut Inuyasha, pedang Banryuu memiliki Aura siluman layaknya pedang Tokijin milik Sesshoumaru.

Zanbatto
5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)

Dalam sejarah Jepang zanbatto berukuran normal alias masuk akal. tapi untuk versi anime samurai x, pedang zanbatto memiliki ukuran 2 kali tinggi Sanosuke dan juga dengan bilah pedang yang lebar. gagang nya pun terbuat dari kayu. bersasarkan pengakuan Senosuke zanbatto adalah pedang antik dari Peran Onin yang berusia 300 tahun. Senosuke pun menyebut zanbatto nya dengan sebutan partner.

Akan tetapi pedang ini terbelah menjadi dua oleh Kenshin dalam pertarungan akhir mereka. setelah itu senosuke berfokus bertempur menggunakan tinjunya.

Dragon Slayer
5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)

Pedang ini memiliki gagang yang cukup panjang agar bisa dipegang dengan dua tangan, memiliki bilah bermata dua. dan juga ukuran yang sama tinggi dengan tubuh Guts.ย 

pembuat pedang Godot, membuat pedang ini berdasarkan perintah Raja untuk membuat pedang yang mampu membelah naga. tapi karena Godot lelah membuat pedang untuk para bangsawan yang hanya ingin terlihat keren. Godot pun membuat pedang super jumbo tersebut yang diklaim tidak bisa diangkat, hingga akhirnya Gut berhasil menggunakannya tanpa kesulitan.

Walau pedang ini memang dikhususkan untuk membunuh para naga. namun Gutts menggunakannya untuk untuk membelah jiwa jahat dan monster-monster dan Apostle.

Bustermarm5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)

Bustermarm adalah pedang milik Phanter Lili. Bustermarm memiliki ukuran yang dapat berubah berdasarkan keinginan pemiliknya. saat dipegang Phanter Lili pedang ini dapat mencapai ukuran 3-4 kali tinggi Phanter Lili.

Pedang ini berhasil dihancurkan oleh Gajeel, dan Lili pun mengganti pedangnya dengan pedang musica dengan kemampuan yang sama tapi tidak sebesar bustermarm.

Itu dia gan pedang dengan ukuran super gede dalam anime. tetap aja sih ane masih bingung ngapain coba bikin pedang besar-besar, toh ngangkat nya juga susah, apa lagi dunia nyata gini, pedang gitu mah cuma khayalan doang, oh iya anime kan emang khayalan. tapi walaupun pedangnya besar, mereka tetep kalah dalam pertempuran, ini merujuk ke pernyataan
SIZE DOESN'T MATTER.

Thank you udah nyimak

emoticon-Toast

Dirawan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dirawan09
Halaman 1 dari 6
5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)

pedang samehada kisame gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariia.13 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Chizoru atau apa namanya ya....salah satu seven legendary swordsmen pedangnya jg gede bgt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
payungpromo2012 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Ga ada Yoru punyanya Mihawk emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
nyimak di trit pedang gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uray24 dan 2 lainnya memberi reputasi
dan yang kelihatan paling berguna cuman pedangnya GUTS saja emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
punya zabuza keknya mirip punya suigetsu apa iya ๐Ÿ™„
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
di cerita fantasi apapun bisa terjadi, terbang aja bisa apalah artinya mengangkat pedang sekecil itu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan 4 lainnya memberi reputasi
Nambahin

Nenekirimaru dari Toji no Miko
5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)
5 pedang Anime Berukuran Jumbo, (kok Kuat Banget Ngangkatnya ?)

Entah itu katana atau galah bambu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane taunya cuman pedang yang dibawa zabuza doang wk keren soalnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Namanya juga kartun, berharap apa ๐Ÿ˜…
profile-picture
profile-picture
thepacemaker dan kakekane.cell memberi reputasi
Zanbato memorable banget.
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gaz.kamui dan 2 lainnya memberi reputasi
btw, sini ada yang jual pedang?๐Ÿคจ
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
namanya jg ceriga fantasi yak, apapun yg mustahil jd mungkin dan menarik klo disini. kek pedang segede gaban aja bisa keangkat tuh, pdhl klo diliat gaks sebanding sm orangnya wkwk
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan kakekane.cell memberi reputasi
suka aneh-aneh dan berlebihan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
wkwkwkw... gk masuk akaaaalll
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
itu lah yg dinamakan kekuatan film kartun, kekuatan dusta, semakim dusta semakin rame emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan kakekane.cell memberi reputasi
Namanya juga Anime gan, kalau di dunia nyata mustahil dipakai untuk bertarung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh rfebrian
ya mreka itu para superhero, gan....wajar donk jk pny kekuatan super tuk bs bw pedang-golok super panjang nan GEDE bgitu.... emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
pedang plastik tuh gan, kalo aslinya besi juga pasti ngos-ngosan ngangkat emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
Beritagar โ€ข Bolalob โ€ข Garasi โ€ข Historia โ€ข IESPL โ€ข Kincir โ€ข Kurio โ€ข Opini โ€ข Womantalk
ยฉ 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di