CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cuma Jualan Kerupuk Udang di China, Orang RI Raup Miliaran Rupiah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef775764601cf7739235fd0/cuma-jualan-kerupuk-udang-di-china-orang-ri-raup-miliaran-rupiah

Cuma Jualan Kerupuk Udang di China, Orang RI Raup Miliaran Rupiah

Cuma Jualan Kerupuk Udang di China, Orang RI Raup Miliaran Rupiah
Danang Sugianto - detikFinance
Rabu, 24 Jun 2020 11:59 WIB

Cuma Jualan Kerupuk Udang di China, Orang RI Raup Miliaran Rupiah Foto: Montase foto Mindra Purnomo
Jakarta -
Siapa yang menyangka, kerupuk udang asal Indonesia ternyata begitu digemari di China. Bahkan si penjualnya bisa meraup belasan miliar rupiah dengan mudah di sana.
Duta Besar RI untuk RRC Djauhari Oratmangun mengungkapkan ada seorang warga negara Indonesia yang kini sukses berjualan kerupuk udang di China. Dia tinggal di China, kemudian mengirim kerupuk udang dari Indonesia yang kemudian dijual di sana.
"Jadi kerupuk udangnya dia kirim dari Jawa timur, orangnya ada di China," ujarnya dalam wawancara Blak-blakan dengan detikcom yang tayang hari ini, Rabu (24/6/2020).


Ternyata yang membuat produk kerupuk udangnya begitu laku di China adalah cara dia memasarkan produknya. Dia menjual kerupuk udangnya di China melalui platform digital.
[table][tr][td]Baca juga: Disebut Makanan Kaisar, Sarang Burung Walet RI Diburu di China[/td]
[/tr]
[/table]
Nah, untuk mendorong penjualan, dia juga menggunakan jasa influencer untuk mengiklankan produknya. Ternyata influencer di China saat ini benar-benar memberikan pengaruh yang besar, meskipun durasi iklannya sangat sempit.
"Dia jual pakai influencer dan di sana influencer muncul paling lama 6 menit. Nah waktu dia muncul 6 menit pertama itu terjual 5 kontainer. Kemudian beberapa hari kemudian dia muncul lagi pakai influencer yang sama telah terjual itu 6 kontainer nah. Kemudian percobaan yang ketiga itu 4 menit sudah 8 kontainer," tuturnya.
Total dari 3 percobaan iklan menggunakan influencer itu, dia bisa mengantongi penjualan hingga Rp 12 miliar. Ibarat bahasa kekinian, penjual itu bisa jadi 'sultan' dalam waktu singkat hanya dari jualan kerupuk udang. Meski begitu menurut Djauhari produknya juga memiliki keunikan dari sisi packaging.
[table][tr][td]Baca juga: Sarang Burung Walet hingga Kerupuk Udang RI Laris Manis di China[/td]
[/tr]
[/table]
"Dia pernah coba lagi pasarkan pakai bintang film terkenal di sana, eh malah nggak menjual sebanyak influencer," tambahnya.
Suksesnya penjual kerupuk udang di China itu memberikan ide Djauhari untuk membuat serangkaian acara promosi produk-produk Indonesia di China. Dia akan menggandeng beberapa platform digital di China.
"Saya mau bikin festival belanja produk Indonesia pakai platform di sana itu mulai 17 Agustus sampai dengan 1 Oktober. Tanggal 1 Oktober itu hari nasional mereka. Ya begitulah harus kreatif memang berdagang sama orang China ini," tutupnya.

https://finance.detik.com/berita-eko...iliaran-rupiah



noh udah ada yg kaya dari jualan ke cina, siapa mau nyusul?
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Hewan apa yang cuma terdiri dari 2 huruf?

UdanG

U dan G

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ezolla dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kerupuk udang emang jooooos rasanya.

otak udang yah milik grombolan 212...emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 4 lainnya memberi reputasi
Mari jadi wirausahawan emoticon-Bola
kalo jualan otak udang dari indo laku lumyan nih jadi peluang bisnisemoticon-Big Grin
Orang cerdas pasti nargetin cina

Perusahaan China bisa gede main lokalnya aja

Soalnya ada 1 milyar lebih penduduknya

Sekarang industri film (Hollywood) dan videogames tunduk sama China

Dua-duanya dipegang sama Tencent

Ngeri aja pas nonton franchise film gede kaya Terminator eh depannya ada logo Tencent

Tapi awalnya tau masalah ini dari South Park, Tegridy Farm emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan

Jualan kerupuk aja di china omzetnya milyaran.... emoticon-Matabelo

Kalau cuma teriak2 asing aseng asing aseng di jalan mana jadi duit, palingan dapatnya nasi bungkus
emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 3 lainnya memberi reputasi
Buruan diklaim gaes
Undang ke istana,tawarin foto foto sama baskom ajaib
udah jgn pd ngikutin jejak nya
nanti ulama2 di cina pada teriak2 negeri kita mau dikuasain indon
profile-picture
Proloque memberi reputasi
Harus ny mang begini ayooo kaum muslim ..mulai la kuasai berbagai aspek dinegara cina... Nikahin wanita ny ajk masuk islam lambat namun pasti biar islam semangkin besar dan negara cina memperoleh hidayah ..biar menjadi saudara dalam iman
Semoga bisa menginspirasi bagi Para Cebong emoticon-Malu
Tuh bong, daripada jadi bajjer mending Jualan Kerupuk aja di Tiongkok emoticon-Ngakak Lumayan khan omsetnya emoticon-Wkwkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di