CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 TAHUN GA PERNAH LIAT KASKUS LAGI, NOSTALGIA YUK!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef77089f4d69567db700122/4-tahun-ga-pernah-liat-kaskus-lagi-nostalgia-yuk

4 Tahun ga pernah liat kaskus lagi, Nostalgia yuk!

Assalamu'alaikum agan aganwati semua...
Tiba-tiba kangen pengen liat kaskus, udah bertahun-tahun ga kunjungin kaskus emoticon-Frown

*btw ini gw baru bisa login setelah berkali kali nyoba inget-inget passsword dari pagi gan, untung bisa masuk wkwkwk, sorry banget cuman tulisan tanpa gambar dan emot dan fitur lainnya, w lupa banget asli

Nah di thread ini, gw pengen tau nih momen apa aja yang lu pada inget dan rindukan pas bikin akun kaskus lu pada, gw yakin ada momen momen yg paling lu ingat, jadi sebelum lu pada lupa, yuk tulis kenangan itu gan! mau yang join 2020, 2015, 2010, 2005, dll yuk berbagi atuh ceritanya hehehe

gw pengen cerita nih, takutnya suatu saat nanti gw lupa akan kenangan ini (ini gimana ya bikin spoiler gitu caranya)

Langsung aja lah ya ceritanya hehehe

Inget banget waktu SD daftar kaskus buat gaya-gayaan doang ama temen SD, maen cuma di the lounge ngescroll-ngescroll thread baca dikit-reply, biar naekin post gitu nyampe 2000 biar bisa ngasih orang cendol hahaha (hayo siapa yang kayak gini ) tapi ya cita-cita gw ngasih cendol ke orang belum kesampean sampe sekarang :')

pernah bikin thread gitu nyoba nyoba nyomot dari berita online yang unik, pernah juga bikin thread anime gw bikin lengkap semua daftar jurus-jurus nya tuh anime bola yg kipernya jurusnya ada penjaganya itu, ga laku laku tapi thread gw gan emoticon-Frown 

pada akhirnya gw bikin thread nanya cara lilit dinamo tamiya, asli itu cita-cita gw pas maen tamiya ngelilit dinamo tercapai gara" thread itu, mayan rame nih thread ini (oh iya gara" thread ini juga gw akhirnya sadar bahwa yg gw punya ini bukan tamiya, karena harga asli tamiya mahal beud kagak bakal kebeli ama gw yg cm bisa beli tamiya tamiyaan wkwkwk )

pernah jual akun game online jaman dulu, tapi kaga laku emoticon-Frown tapi alhamdulilalh beli barang ga pernah ketipu juga karena pake rekber dong biar aman (sekarang masih ada ga ya?)
pernah ikutan acara regional biar dapet badge ceritanya, sekalinya gw ikut eh langsung pemilihan leader regional dulu wkwkwk

Sekian gan ceritanya, w hanya ingin nostalgia dengan menulis ini, harapannya ya moga aja thread ini rame, tapi kalaupun ngga rame gapapa wkwkwk


Akhir kata, semoga dimanapun agan/aganwati semua yang baca ini berada, semoga semuanya pada sehat selalu gan, sukses dan lancar selalu segala urusannya ya. 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Zeemeckis
Halaman 1 dari 3
Baru 4taun??.. emoticon-Big Grin ..ente mendem lagih, balik lagi kalok dah 17taon bang emoticon-Coblos

ingat!! BATA kolektor saiyaah emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danpangestu dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
salam ISO2000 gan emoticon-Big Grin tapi kayaknya sekarang ga usah nunggu 2000 post deh biar bisa ngasih cendol/bata, ane juga sama, baru mulai buka kaskus lagi, semoga bisa rame lagi seperti dulu
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembogspeed dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
Quote:


"Sekian gan ceritanya, w hanya ingin nostalgia dengan menulis ini, harapannya ya moga aja thread ini rame, tapi kalaupun ngga rame gapapa wkwkwk"

gw ikut bantu ramein ,

Apa yg bikin lo berenti ngaskus gan ? Terus apa yg bikin lo kangen ? ,

Gw sempet unistall kaskus selama sebulan pas corona karena

pertama ngliat post2 disini terlalu frontal, begoin sama begoin sini, dasar cebong lah kampret lah, yg bawa2 agama lah nabi lah dibawa2, (tapi ya lama2 mikir juga, kan emang tiap orang berhak mosting asal sesuai rules nya)

Kedua karena pgn bangkit di real life nya yg nyusruk karena corona,

Terus ini gw install lg kangen sama postingan2 yg bermanfaat , sama pgn baca2 juga tentang pengalaman hidup agan2 dimari, tentang keluarga dan usaha..

Nah lo gimna gan, kenapa berenti terus kenapa kangen. ? . emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
gw jg vakum dari 2015/2016, iseng ngaskus lago gara2 psbb dirumah aja emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Aaminn buat doannya

4 TAHUN GA PERNAH LIAT KASKUS LAGI, NOSTALGIA YUK!
buat bangun rumah 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mulai main 2011, gara2 nyimak forum motor & grup gravure Idol.
Lebih suka jaman pake v-buletin (kalo ga salah), lebih berasa kaskus nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zeemeckis dan 2 lainnya memberi reputasi
Pas pngin buka kaskus pas liat ada trit ini.. ikut koment deh skalian nostalgia.. sbelum koment saat ini, terakhir aku koment adalah tgl 18 Maret 2017 emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 4 lainnya memberi reputasi
empat tahun?? anda masih muda bung.. apalagi akun baru 2011 jg
saya udah dr 2008 sebelumnya pernah bikin dr 2006 tp ke banned emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
jaman dlu lebih seru 2k post bru bs send cendol itu pun cmn bs + 1 emoticon-Ngakak jaman dlu mah fjb rame sebelum black panda kasus emoticon-Big Grin gw jualan apa aja pasti laku skrng mah boro2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
ane login aku sama liatin komentar-komentar sama post ane jaman2 dulu, nostalgia lumayan. jadi sedih gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 3 lainnya memberi reputasi
ramein lah trit2 modelan gini, emoticon-2 Jempol
dah kebanyakan trit pertikaian di lonje emoticon-ceyem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
ane ngaskus dari 2009. dari jaman VB.Migrasi dari .us ke .co.id ke.com kek skrng..kngen dlu itu rebutan pertamaxxxx..cuma sayang id pertama dli jadi anak band gegara kejang kejang di trit " kalong malam " di lonje :ngakas ..dlu kaskus blm ditunggangi sampsh2 politik. masih foru. netral. gk ky skrng dah jadi rumah bagi kaum kaum yg doyan SARA di forum sebelah :ngakas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu di kaskus cendol itu rare banget.... yg bs ngasi cuma akun yg udah 2000 post,,,sehari cuma bisa ngasi 1 kali... n harus ngasi 20 orang lain dulu kalo mau ngasi cendol ke orang yang sama utk kedua kali nya. ane ngikutin belasan sayembara untuk dapetin fullbar. karna dulu ada sedikit kebanggaan tersendiri kalo akun udah fullbar

sekarang siapa aja bisa ngasi cendol,,, gak ada harganya,.,,ini pake akun klonengan udah 7 bar aja... padahal gak ngapa2in.....


emoticon-cihemoticon-cih emoticon-cih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane dari tahun 2008. Cuma ga terlalu aktif juga. Ane lebih sering silent readernya. Kalo dibandingin mungkin tiap 100 thread yg ane baca, ane cuma komen 10 kali. Ya itu yang membuat temen ane bilang ane wawasannya luas. Semua berawal dari kaskus. Ane baca-baca thread dan nemu banyak hal baru. dan dari situ ane punya rasa penasaran untuk belajar banyak hal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 5 lainnya memberi reputasi
dl mesti ngejer iso2000 dl spy bs kasih cendol/bata gtu. dl trit ny jg byk yg berkualitas dr segi yg kasih komentar, klo skrg gmn y, komentarny lebih byk ejek2an ga berkualitasny. dulu sekali, ht itu susah, tiba2 sempat muncul ht yg isi ny itu iklan/promo produk pdhl yg bc n komen br dikit, kyk ny yg bikin org pd males ngaskus itu jg deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 4 lainnya memberi reputasi
kaskus makin sepi aja

wajar sich klo ane bilang...

skrg udah ada bermacam maam medsos [ gak seperti dulu ], spt WA, line, we-chat, telegram

yg lbh parah klo ane bilang... kaskus apk makin kurang bagus..

krn sistem forum yg baru... postingan sering kgk muncul / nyantol

emoticon-Wkwkwk
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 3 lainnya memberi reputasi
wah gue udah 9 tahunan ternyata, gile benerrrr, jadi inget pas rajin2nya ngejar ISO biar bisa nyendolin/ngebata orang, sekarang boro2 mau post wkwkwk, kebetulan aja ni pas bgt iseng buka lagi akun kaskus, nongkrongin lounge, eh ada trit ginian, gue rempon deh tritnya, eh respon ;( kok rempon, enak dong ntar ;(((
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 3 lainnya memberi reputasi
Gue baru ngaskus mei 2019 gan, Ngaskus pake akun almarhum > anakjahanam721 emoticon-Big Grin


Tp gue kenal kaskus udah 3 tahun lebih sih.. awalnya silent reader sambil ngintip2 user istimewa emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
kaskus dri tahun 2002 blm punya id.. bru bikin id 2008.. rasain namanya barcen,BOT post,arisan cendol kwkwkwwk... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kaskus,pengalaman ;
1. beli audio th 2008
2. beli nissan juke 2015

itu momment kaskus banget ane..


thks admin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di