CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
Ketagihan Main One Punch Man: The Strongest di HP Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef75d03f4d69579fc0d8212/ketagihan-main-one-punch-man-the-strongest-di-hp-ane

Ketagihan Main One Punch Man: The Strongest di HP Ane

Ketagihan Main One Punch Man: The Strongest di HP Ane


Masih di rumah aja, TS sibukkan diri dengan main ONE PUNCH MAN: The Strongest yang baru dirilis 16 Juni kemarin. Berhubung udah ikutan pra-registrasi, TS langsung dapet reward waktu mulai main gamenya. Tapi buat yang mau cobain langsung gak perlu ribet-ribet cari soalnya ONE PUNCH MAN: The Strongest difitur di Play Store dan App Store. Baru 3 hari rilis game ini udah punya lebih dari 1 juta download dan fanpage-nya juga update terus, jadi dijamin langsung rame pemainnya!

TS akan coba berbagi guide setelah main selama 1 minggu ini. Mulai dari rekrut karakter, perkenalan karakter SSR, ningkatin level dan ngumpulin item, strategi bertarung, sampai ngadu sama pemain lain di Arena.


1. Rekrut Karakter

Ketagihan Main One Punch Man: The Strongest di HP Ane

Selesaikan tutorialnya dan klaim reward pra-registrasi di mailbox. Kita bakal dapat chest silver, chest biru, dan chest ungu/orange. Chest silver dan biru isinya x1 elite voucher dan x350 gems, sementara chest ketiga baru bisa dibuka di level 20, isinya x10 elite vouchers dan x400 gems.

Buat dapetin karakter, kita butuh elite vouchers dan gems. Kumpulin x8 elite vouchers biar bisa rekrut x10 characters. Kita juga bisa tukerin gems dengan voucher buat rekrut karakter. Kunjungi menu rekrut karakter dan pilih Elite Recruit. Peluang dapat karakter SSR dan SR memang gak gampang. Tapi kalau belum punya, masih banyak cara lain buat dapetin mereka.


2. Karakter SSR

Ketagihan Main One Punch Man: The Strongest di HP Ane

Karakter SSR biasanya ada di tier SS alias tier tertinggi di ONE PUNCH MAN: The Strongest. Punya mereka sejak awal-awal main bakalan mempermudah progress kita di game. Di antaranya ada Atomic Samurai, Carnage Kabuto, Deep Sea King, Emperor Child, Groribas, Melzargard, Subterranean King, Superalloy Blackbuster, Speed-o-sound Sonic, Tanktop Master, Terrible Tornado, dan Vaccine Man.

Tapi beberapa karakter SR bisa bersaing sama yang SSR dengan penggunaan yang tepat. Misalnya Amai Mask, Golden Ball dan The Metal Bat. Kalau bisa ngatur dengan baik dari sisi komposisi tim, skill, dan gear, potensi penuh mereka bisa keluar.

Karakter yang pada dasarnya bagus buat PvE dan PvP adalah Amai Mask, Atomic Samurai, Carnage Kabuto, Child Emperor, Deep Sea King, Golden Ball, Subterranean King, Tank-Top Master, dan Terrible Tornado.


3. Ningkatin Level dan Ngumpulin Item

Ketagihan Main One Punch Man: The Strongest di HP Ane

Ada banyak cara buat ningkatin level di ONE PUNCH MAN: The Strongest. Kita bisa ikutin quest utama, challenge dan mode lainnya. Manfaatin mode Exploration buat dapetin EXP sebanyak-banyaknya. Waktu udah level 12, kita bisa mulai ikutan daily quest buat makin nambahin EXP. Saat mencapai level 26, slot karakter di lineup kita akan bertambah jadi enam.

Rajin-rajin aja buat ningkatin level masing-masing karakter. Caranya bisa lewat evolusi buat nambahin batas maksimal level karakter. Pakai exp soda dan cola buat ningkatin level karakter dengan cepat. Selanjutnya lewat Limit Break buat nangkitan status dasar karakter dari attack, def, hp, sampai aktifin Skill Passive.

Kalau udah mencapai level 31, kita bisa pakai 4 gear buat ningkatin status karakter. Perhatiin bonus dari set gear sesuai dengan kebutuhan pertarungan berikutnya. Di level 34 kita bisa pakai item Insignia dan Keepsake yang nambahin status karakter lumayan tinggi.

Nah, ngumpulin item yang diperluin buat level up karakter bisa dicari via Exploration. Di peta Exploration kita bisa bebas pilih lokasi, stagenya bisa dimainin di level normal atau heroic. Buat farming item yang dibutuhin bisa ulangin aja terus stagenya sampai puas. Sering-sering aja ngecek peta Exploration, siapa tau nemu chest/item misteri!


4. Strategi Bertarung

Ketagihan Main One Punch Man: The Strongest di HP Ane

Formasi bertarung bisa kita atur di menu karakter lalu pilih Line-up. Kadang kita tergoda buat mainin hero-hero favorit dari anime-nya. Tapi yang paling penting sebenarnya mengetahui skill dan role masing-masing karakter. Jangan buru-buru membuat lineup, baca dulu info mereka.

Misalnya Carnage Kabuto yang bisa merefleksi damage yang kita terima ke lawan, Tank Top Master cocok ditaruh depan karena defense tinggi, sampai Genos yang saat mati justru bisa mengirimkan damage besar ke lawan. Selain kenali lineup kita, memahami lineup musuh juga penting biar kita udah tau lebih dulu kira-kira serangan macam apa yang bakal kita hadapi.

Formasi paling dasar yang bisa kita pakai adalah menaruh karakter dengan defense tinggi di depan dan karakter dengan damage yang sakit di depan. Umumnya serangan bakal diterima garis depan jadi kita bisa survive pertarungan lebih lama.


5. Ngadu di Arena

Ketagihan Main One Punch Man: The Strongest di HP Ane

Kalau udah pede banget sama lineup yang dibangun, coba tes kemampuan Agan di Arena. Mode ini nawarin tantangan yang berbeda soalnya kita bakalan ngelawan pemain lain. Selain memperhatikan skill masing-masing karakter, penentuan posisi juga penting banget di Arena.

Buat permulaan, Agan harus tau karakter mana yang kuat di PvP soalnya kuat di PvE belum tentu kuat di PvP. Sebagai awalan, Amai Mask dan Golden Ball bagus buat PvP. Jangan tertipu status SSR Vaccine Man karena justru overall ada di bawah mereka berdua soal PvP.

Itulah yang TS jalanin selama semingguan main ONE PUNCH MAN: The Strongest. Masih banyak yang harus diperdalam dan karakter inceran TS yang belum didapetin. Buat ikutan ngerasain serunya main game ini, langsung aja download aplikasinya di Play Store dan App Store. Tongkrongin juga fanpage ONE PUNCH MAN: The Strongest buat dapetin info kuis, gift dan diskon in-game menarik, Gan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariantospartak dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
ssr cuma 1 dari yang pertama sampe akun re roll geryuganshoopemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
adijaya89 dan joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 2 balasan
One punch man seriesnya katanya banyak mengandung nilai nilai yang bagus yahh skrg malah ada game nya hahahaha makin ketahihan aja org/
profile-picture
profile-picture
adijaya89 dan joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 4 balasan
nggak pernah main game gan
Lihat 1 balasan
Belom ada Blast bre emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adijaya89 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
duh sayang ane bukan gamer emoticon-Cool
yang paling ane suka dari game ini, ga harus ngeluarin duit buat ningkatin BP, cukup pinter2 alokasiin reasource yang didapet gratis!
jarang ada game zaman sekarang yang baik hati kayal gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trigonalmedia dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
modelnya kek seven knight ya,
kek nya ngebosenin deh, mending ngguin manganya aja keluar
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
himaatoo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah keren, sepertinya menarik untuk di coba game One Punch Man: The Strongest ini
profile-picture
adijaya89 memberi reputasi
Diubah oleh rfebrian
ane cuma bertahan pas seminggu maennya, setelah itu udh males buka2 lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
Gentayaumal memberi reputasi
Lihat 5 balasan
game setipe kayak gitu mending brave nine,event nya lagi bagus sekarang
Kaya Ninja Saga emoticon-Malu
Battle Arena, karakter game Jepang
emoticon-Cool
Diubah oleh riendzy92
SEMUA GAME MOBILE FREE TO PLAY ITU SAMA AJA PAY TO WIN!
emoticon-DP
LOE MAU MENANG HARUS GRINDING TAPI BIASANYA UNFORTUNATELY LOE MAU GRINDING AJA DIBATASI PAKAI ENERGI GAK BISA NON-STOP GRINDING.
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anitsuya dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ora.w4r45
Lihat 4 balasan
Udah ga pre order lagi ya bre emoticon-Malu (S)
ada fitur microtransactionsnya gak neh?
profile-picture
vitznoya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw maen ini game.

kemarin hoki sekali gatchax10 dapet 2 SSR
profile-picture
profile-picture
adijaya89 dan vitznoya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane main udah seminggu, emang seru sih ahahahaha walaupun BPnya masih 73rbemoticon-Big Grin
profile-picture
adijaya89 memberi reputasi
wahh ane ngikutin nih di netplik pelemnya, gamesnya juga sama lutunyaemoticon-Big Kiss
profile-picture
adijaya89 memberi reputasi
cuma dapet 4 hero ssr, 3 ngegacha 1 si sound o sonic
profile-picture
adamaitsu memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Enak ini anime nya...
Pukulan serius emoticon-Cool

Eh
btw ini game nya yaa, coba nanti ane tes di a51 ane jalan apa kagak emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
adijaya89 memberi reputasi
Diubah oleh natchios
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di