CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef72926af7e932f437d652e/rahasia-amp-filosofhi-dari-logo-ptunilever-agen-semua-perlu-tahu

Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.

Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.
Selamat sore sobat semua, Happy Weekendsemoticon-Forum Musicemoticon-Forum Music

Akhir-akhir ini marak beritanya tentang PT. Unilever, bahkan menjadi trending topik ditanah air kita. Bagaimana tidak. Unilever, merupakan sebuah perusahaan yang sangat luar biasa besarnya. Perusaahaan yang mampu memasarkan produknya ke 190 negara didunia. Nah..baru-baru ini Unilever membuat suatu postingan yang mengagetkan masyarakaat dunia, termasuk diIndonesia. Postingan yang memicu perdebatan dan perselisihan diantara masyarakat yang Pro & Kontra terhadapat apa yang di lakukan oleh Unilever.

Mungkin sebagian dari temna-teman tidak begitu banyak tahu tentang produk apa aja yang di hasilkan dan dipasarkan oleh Unilever di Indonesia? Ane akan kasih tahu ini dia.
Cornetto, Magnum, Paddle Pop, Feast, Pepsodent, Close up, Zwitsal, Dove, Lifebuoy, Lux, Fir & Lovely, Ponds, Rinso, Molto, Surf, Sunsilk, Clear, Tresseme Super pel, Wipol, Vixal, Cif Domestos, Sunligh, Axe, Rexona, Citra, Vasseline, Blueband, Wall’s, Royco, Sariwangi, Cornetto 
emoticon-Bingungemoticon-Bingung
[justify]Nah itu beberapa barang yang mungkin tiap hari ente-ente pada semua lihat, yang paling sering kita jumpai dari produk Unilever adalah di kamar mandi, Hihihihihiih, dan Unilever selalu memilih Ambasador setiap roduknya dengan Bintang tenama, itu salah satu yang menjadikan produk ini selalu laku dan di minati masyarakat dunia, termasuk juga konsumennya dari Indonesia.

[center]Unilever berpusat atau berkantor di Rotterdam dan London Unilever merupakan produsen barang rumah tanggga terbesar ke tiga didunia.
[CENTER][justify]Kebayang gimana kayanya tu orang yang menjadi pemilik dari Unilever ini, Oke terlepas dari Pro & Kontra dari postingan Unilever, Produk dari Unilever juga memberikan pengaruh dan manfaat yang besar untuk keberlangsungan hidup sehari-hari, bagaimana tidak, disetiap sudut rumah, di dalam kamar mandi dan lain sebagainya, produk dari Unilever selalu kita jumpai, dan kita gunakan.



Mari kita kupas sedikit mengenai Logo atau lambang dari Unilever ini. Sekilas si Ane lihatnya seperti hurup U, dan huruf U ini sangat padat dan kental denga Ornamen-ornament yang mungkin sebagian dari kita, tak akan pernah paham, kenapa bentuk logonya seperti itu? 

Bermarkas di Rotterdam, Belanda perusahaan ini didirikan pada 1930 oleh penggabungan British Soapmaker Lever Brothers dan Belanda Margarin Unie.


[justify]Kakak beradik William Herkets dan James Lever merupakan dua bersaudara yang mulanya terinspirasi membuat sabun. Lalu mereka menambahkan Gliserin dan minyak tanaman untuk menciptakan produk baru yang berorientasi membantu kaum wanita penampilannya. Lalu perusahaan itu berkembang menciptakan sabun, usaha produksi mentega serta pada 1922 mengakuisisi Walls sebagai bagian perusahaan Unilever.

Nah...di Indonesia Unilever, berdiri pada tanggal, 5 Desember 1933, sebagai Zeepfabrieken N.V. Lever. Pada 22 Juli 1980 nama perusahaan diubah menjadi PT Lever Brothers Indonesia kemudian pada 30 Juni 1997, berubah menjadi PT Unilever Indonesia Tbk.

Dalam logo Unilever, kalau kita perhatikan, Hmmmmm, simbol ini memang unik dan menarik, karena kalau kita perhatikan secara seksama dan teliti, maka berbagai macam simbol dan karakter bisa kita lihat di logo ini, seperti: mangkuk, tetesan atau air, hati, bibir, matahari, tangan, bunga, tumbuhan, wadah penyimpan, partikel, es krim, lebah, rambut, saus atau selai, ikan, pakaian, daun teh, kilauan seperti cahaya, pohon palem, DNA, sendok, ombak, daur ulang, hingga burung.

Nah, untuk perlu kita ketahui tentunya unsur-unsur diatas memiliki berbagai macam arti, dan makna tersendiri. 

Mangkuk yang berarti makanan siap saji atau minuman panas, hati yang merupakan simbol cinta berarti perhatian atau perawatan kesehatan, bibir yang menjadi simbol bagian dari wajah dan terkait dengan dunia kecantikan, penampilan yang memiliki citarasa. Kemudian ada tangan yang mempunyai arti kebutuhan atau sentuhan pemeliharaan. Matahari yang menjadi simbol utama sebagai konsep dasar brand Unilever.

Bunga yang melambangkan harum atau wewangian, tumbuhan yang melambangkan sumber alami. Pakaian melambangkan cucian yang bersih dan penampilan yang menarik. Rambut yang berarti kecantikan penampilan. Bumbu dapur melambangkan rasa penambah rasa. Simbol sendok mengartikan citarasa dalam memasak, ombak yang berarti kesegaran dan tenaga. Daur ulang yang merupakan komitmen Unilever dalam menjaga kelangsungan hidup lingkungan. Dan burung yang berarti kebebasan.

Terlepas dari Pro & Kontra yang terjadi, biar bagaimanapun, produk ini sudah mendarah daging di Negeri ini, bukan maksud Ane berpihak atau mendukung, tapi pada kenyataanya, kita semua sudah merasakan, apa yang sudah Unilever karyakan untuk Dunia.
Menurtu ane juga sih, mungkin kenapa Unilever mendukung LGBT, karena memang pusat Unilever kan di Belanda, seperti yang kita ketahui, belanda kan emang bebas dalam suatu menunjukkaan kegiatan yang mungkin sebagian belahan dunia tidak mengakui dan tidak melegalkan LGBT.


Sekian semoga postingan di atas bermanfaat
emoticon-shakehand

profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dhani300
Padahal Unilever gak perlu ikut2an dalam kontroversi LGBTQ ini, malah jadi bumerang buat mereka sendiri.

Cukup bilang "maaf kami berfokus pada bisnis" malah tampak netral dan profesional drpda membela salah satu pihak.
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Hampir semua perusahaan multinasional Raksasa mendukung hak2 minoritas & LGBT seperti :
Coca cola
Pepsi
Danone
Microsoft
Google
Twitter
Facebook ( whattsap, Instagram )
Ford
Toyota
Samsung
Apple
Unilever
P&G
Walt Disney
Industri Film Hollywood
Starbucks
Dll...

Aksi2 boikot sendiri cuma rame di medsos ( Twitter, Facebook yg juga mendukung hak2 minoritas LGBT)






profile-picture
durexz memberi reputasi
Unilever berpusat atau berkantor di Rotterdam dan London Unilever merupakan produsen barang rumah tanggga terbesar ke tiga didunia.


Yg nomor 1 ama 2 siapa..?
Lihat 2 balasan
ane pemakai setia unilever

pepsodent, sunlight dll

ane ga mau blokir

sebenarnya bukan cuma unilever

Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.

Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.

Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.

Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.

Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.

Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.

Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.

Rahasia & Filosofhi dari Logo PT.Unilever, Agen semua perlu tahu.

pelangi sebagai lambang lgbt, apa lagu pelangi2 alangkah indahmu
merah, kuning, hijau dilangit yg biru

bakal di blokir juga?

kenapa cuma unilever yg di blokir?
mereka semua pasti pemakai googleemoticon-Leh Uga
dasar munafik, blokir semuaemoticon-Belgia

BATAemoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan kodokbudegdikit memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Lihat 1 balasan
memang si agama kebencian yg bermasalah


apa urusannya mereka dgn unilever mendukung LGBT ?

kebiasaan si agama kebencian dan nabinya, apa yg mereka suka dan mereka benci harus dipaksakan ke ruang publik
mereka dicuci otaknya seakan2 bumi ini milik tuhan dan nabinya,
jadi mereka merasa berhak mengatur seluruh isi bumi ini dgn kemauaan mereka


contoh mereka dilarang minum alkohol,
lantas mereka merasa berhak memaksa orang lain tidak boleh minum alkohol dgn melarang penjualan alkohol
padahal mengizinkan penjualan alkohol, bukan berarti memaksa mereka minum alkohol.

begitu juga dgn kasus LGBT, apa unilever mendukung LGBT, lantas apa memaksa mereka menjadi gay ?
jelas tidak


tapi mengapa mereka marah dan mewek2 ?
karena itu membuktikan ajaran dan ideologi agama mereka makin ditolak dimana2,
pendukungan unilever terhadap LGBT, membuktikan agama mereka makin dijauhi dan makin tidak berharga dalam peradaban modern saat ini


inilah sebabnya mereka selalu terus memaksakan ideologi mereka ke ruang publik agar terjadi monopoli ideologi dalam masyarakat,
karena idologi mereka terbukti usang dan kalah saing dgn ideologi lain


keep terus mewek dan sebar kebencian agama kalian emoticon-thumbsup


profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan megalomman79 memberi reputasi
Diubah oleh ubaru
Lihat 1 balasan
mslh nya adalah
emang perlu nya apaan gw tau arti logo nya??
emng klo gw gk tau gw jd disuruh mertua buat cerai ama bini gw?emng kalo gk tau gw gk bs beli sembako?emng klo gk tau kita diusir dr negara ini?
Ane bukan agen jadi gak perlu tau...
Beli sendiri kasih tulisan sendiri ribut sendiri boikot sendiri rugi sendiri.
emoticon-Leh Uga
Sari roti.
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
update bulan lalu google pixel
wallpaper nya udh nyediain satu kategori khusus
"pride wallpaper"
setan emang!!
Trit iklan emoticon-Big Grin
ya suka2 unilever lah mau dukung apa dan siapa
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
Quote:


Dan pada akhirnya akan tenggelam tergantikan berita viral yg baru.
Ice Cream

emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Hai @dhani300, silakan dibaca rulesnya di forum BP yang diatas, kalo tidak, nanti akan dipindah ke forum yang bener setelah diproses review dari kaskus kreator yang sudah lolos atau tidak?

Jangan dihapus dulu threadnya emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
sejak kapan netralitas hilang di muka bumi ini ya?



GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di