CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hikmah kena Lockdown! Belajar Berkebun Di Rumah Menghindari Stress!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef7190a09b5ca1c8b672d9c/hikmah-kena-lockdown-belajar-berkebun-di-rumah-menghindari-stress

Hikmah kena Lockdown! Belajar Berkebun Di Rumah Menghindari Stress!!

Hikmah kena Lockdown! Belajar Berkebun Di Rumah Menghindari Stress!!
Quote:


Menjaga Kewarasan Ditengah Lockdown
Hikmah kena Lockdown! Belajar Berkebun Di Rumah Menghindari Stress!!
Ane bener-bener ngerasain manfaatnya, berbulan2 gk bisa keluar rumah rasanya jenuh banget dengan berkebun ane jadi lebih tenang, menikmati pertumbuhan tanaman2. Mengamati setiap hari proses mulai dari biji/benih sampe tumbuh besar itu tanaman dan ternyata membuat happy!
 

Quote:




Menanam Sayur di Raised Bed/Garden Box
Hikmah kena Lockdown! Belajar Berkebun Di Rumah Menghindari Stress!!
Quote:


Menanam di Raised Bed/Garden Box merupakan pengalaman pertama ane, karena di Indonesia menanam di Raised Bed tidak biasa. Ternyata menanam di Garden Box seperti ini sangat memudahkan kita. banyak keuntungan yg didapatkan. Karena posisinya media tanah ditinggikan jadi kita lebih mudah merawat tanamannya tidak perlu terlalu menunduk jadi gk pegel. Dan ada banyak keuntungan lain seperti mencegah rumput/gulma, mengurangi resiko terserang hama, media dan unsur hara lebih terkontrol dll. Selain itu menurut pendapat pribadi ane menggunakan Garden Box secara visual juga lebih estetik ketimbang langsung di tanah

Berbagai Macam Jenis Tanaman 
Hikmah kena Lockdown! Belajar Berkebun Di Rumah Menghindari Stress!!
Ane mencoba menanam berbagai macam tanaman dan banyak melakukan percobaan, ada yg gagal dan ada yg berhasil hehe. Yang penting tetep happy ngejalaninnya. 

Tamu Tak Terduga!
Hikmah kena Lockdown! Belajar Berkebun Di Rumah Menghindari Stress!!


Salah satu yg tidak diduga adalah datangnya lebah2 ke kebun ane. Kebetulan ane hobi fotografi, Ane manfaatkan lebah2 ini jadi objek foto saya. Lumayan!

Panen Berkali-kali
Hikmah kena Lockdown! Belajar Berkebun Di Rumah Menghindari Stress!!Ini yang menjadi alasan utama kenapa kita berkebun, ya bisa panen hasilnya! dan enaknya, sayur misalnya bisa kita petik berulang-ulang karena dia akan tumbuh lagi daunnya selama tanamannya tetep hidup. 

Hikmah kena Lockdown! Belajar Berkebun Di Rumah Menghindari Stress!!

Seluruh kegiatan ane selama berkebun ini, ane coba dokumentasikan dalam bentuk video. Saya upload di Youtube Channel "Random Project" buat agan2 yang mau nonton seluruh prosesnya mulai dari bikin Garden Box, Semai, Tanam, hingga Panen. Boleh mampir ke Channel ane ya. Sejauh ini sudah ada 4 episode yg ane upload ke Channel tersebut.  Di bawah ini ane lampirin link nya 

Spoiler for Videonya:

Terimakasih udah mampir di Thread ini, semoga terhibur dan terinspirasi juga berkebun ya emoticon-Big Grin

See you!! 

Catatan : Saya bukan expert di bidang tanam menanam ini saya juga baru mulai dan masih banyak belajar. 




profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 52 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Banyak nih yang mulai berkebun di tengah pandemi ini, keknya emang ngeliat yang ijo-ijo itu bisa ngilangin stres yak
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan kunilanskap memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Good gan.. Berkebun juga sambil olahraga..
wah keren banget nihh positif banget kegiatan yang dilakukann bida ditiru nih buat semua orang bakal ane share deh info ini wkw
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
bakal ane contoh ini mah gan siss buat ngisi waktu ane yang gabut di rumah kaya ginii wkwk siapa tau asik dan pastinya bermanfaat kaann
Lihat 1 balasan
wah bisa juga nih dijadikan bahan jualan siapa tau ane bisa jadi juragan sayur sayuran nih gan wkwk makasih gan infonyaa
profile-picture
cecepindra memberi reputasi
Berkebun dan bercocok tanam menjadi hobi yang kembali naik daun di tengah masyarakat, untungnya hobi ini positif.
profile-picture
profile-picture
cecepindra dan joki.ngepot memberi reputasi
untung babeh punya sawah.. bisa ikutan join kala gabut nggak tau mau ngapain..
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
waa seruu nih berkebun.. ane pun juga kepengen nih nanam sayur mayur.. keliatannya seger seger banget
Lihat 2 balasan
oke saya mau nanam canabis aja.
emoticon-Cool
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
benet banget sekarang nanem sayur dirumah jadi trend bgt
mantaappppp
nanam sm pelihara ikaaaannn!! the best way
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
ane baru aja mulai berkebun, simpel simpel aja si ane, baru dua tanaman, thyme sama basil. yang thyme udah numbuh aga tinggi, basilnya baru berkecambah
tertarik nih nanem pake garden box.. lebih ramah lingkungan drpd pake media polybag dr plastik spertinya..
Lihat 1 balasan
jadi petani hidroponik tuhh bisa jadi gannnn, jadi tu bertani dengan mudah dan nyaman juga karena bisa di pekarangan rumahh
ane sihh tertarik buat nanem bunga tuhh, biar bisa jadi pemanis di rumah dehh
Quote:


nahh... bisa juga niii menghilangkan rasa bosan sembari olahraga dengan nyiramin taneman dan kasih pupuk kan harus telaten tuhh jadi cukup melatih kitaa rajin deh
karena pandemi ane di suruh buat belajar bercocok tanam dan ngerawat tanaman hias papah ane wkwkw
Lihat 1 balasan
jadi bisa makan sayur organik dan sehat yakkk hehehhee
bermanfaat untuk masa depan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di