CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Nikah Jadi Ajang Perlombaan Di Lingkungan Pertemanan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef715d0af7e937a7649ae01/nikah-jadi-ajang-perlombaan-di-lingkungan-pertemanan

Nikah Jadi Ajang Perlombaan Di Lingkungan Pertemanan

Nikah Jadi Ajang Perlombaan Di Lingkungan Pertemanan
Banyak si terutama di lingkungan gue dimulai dari yang pengen nikah, nanya nanya nikah tuh cocoknya umur berapa, atau seorang temen cewe yang lagi stress dan bilang pengen nikah. Sebenarnya nikah itu harus diburu buru atau nikah tuh seharusnya jangan buru buru. Gue akan membahas ini full opini gue sendiri.

Gue udah melakukan sebuah pembicaraan mengenai ini di lingkungan gue sendiri. Ada yang berpendapat kalau nikah tuh harus chill aja. Santai aja. Soalnya sesudah menikah nanti bakal gak bisa kemana mana. Mempunyai tanggung jawab besar buat ngerawat istri apalagi kalau lagi hamil kan. Gak sebebas ketika belum nikah. Pengen ngabisin dulu waktu remajanya dulu main, jalan jalan dan liburan. Ada lagi yang pengen nikah dulu. Karena setelah nikah tuh masih bisa buat bebas. Tidak dikekang oleh istri. Ada yang begitu.

Tetapi kalau menurut gue, nikah itu gak cukup hanya bermodal umur dan finansial. Butuh sebuah perubahan mind set diantara keduanya dan pola pikir yang sama. Supaya setiap ada masalah yang menimpa nya. Menyikapi nya jadi lebih chill. Gak harus mengambil jalan keluar perceraian. Susah kan kalau mau cerai juga harus mengurusi surat sana sini. Bukan lagi pacaran hanya sekedar bilang putus pun yaa.. yaudah. Kenyamanan akan pasangan, menyikapi kalau ada masalah gimana pengambilan sikap atau cara dia berpikir nya seperti apa. Mungkin itu agak meringankan kalau menurut gue dalam mengatasi masalah yang nantinya akan datang ketika berumah tangga.


Belum nanti gimana cara mengurus dan membimbing anak kalau udah ada anak. Mengajarinya mengenal dunia gimana. Bukan mengenal dunia malam ya. Masa iya anak dikasih botol vodka? Dan sebungkus roko Marlboro. Kan enggak gitu cara kerjanya.

Kalau dari gue sendiri ya dalam memilih pasangannya yang gue fokusin apakah dia pendengar yang baik, kalau ada masukan membangun dia mendengar atau tidak. Kalaupun gue salah setidaknya dia bisa menunjukkan dimana letak kesalahan gue. Karena gue sendiri suka banget Namanya bermusyawarah dalam menyelesaikan masalah dan mencari solusi yang tepatnya seperti apa. Lebih utama sih saling keterbukaan. Biar gak ada salah komunikasi atau salah mempersepsikan suatu hal. Begitulah kira kiranya. Sekian dan Terimakasih.


Nah bagaimana dengan agan sekalian mengenai hal ini?



Baca juga thread gue yang lain:
Konsep Waktu atau ada Yang Ngatur
Dikotomi Kendali Ternyata Efektif
Followers yang Diam Diam Membahayakan

 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvoltoCiao dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ferrykets2
Halaman 1 dari 2
nikahlah karena
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sebenernya ga masalah sih kalo menurut ane, yang jadi permasalahan itu banyak yang sering maksain nikah tapi belum siap secara finansial. dan gengsi juga jadi penyakit sih. semoga setelah pandemi ini nikah tanpa resepsi menjadi new normal deh
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
duh jangan sampe deh buat ajang perlombaan apalagi antar teman gitu. harusnya saling support dan saling dukung ajaa lah. kalo belum nemu pasangan yg cocok ya santai aja, toh pernikahan bukan main main
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ini nih yang bikin ngeri, nikah kan konteks nya ibadah dan prosesi yang sakral gtu, jangan lah fokus sama peniaian lingkungan, pertemanan yg baik akan saling mendukung bukan jadi perlombaan okayy hehehe
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Org tuh kaga mikirin apa ya mental, finance dll. Sans aja lah
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Ada temen ane cowok udah nikah lama trs tiba2 curhat ke ane kl dia kangen sama mantannya emoticon-Hammer
Lha kl msh blm bisa move on dari mantan kenapa nikah sama istrinya yg skrg kan konyol.
profile-picture
profile-picture
ferrykets2 dan putrateratai.7 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kalau nikah udah jadi ajang perlombaan, nanti anak juga begitu, jadi korbannya.

repot dah.
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pantes byk yg nikah pas corona begini
profile-picture
profile-picture
siapika dan ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
secara nggak disadari banyak yang ngelakuin kayak gitu sih
nanya wong anak si b aja udah 2 eeh kamu belum nikah bla..bla blaa
mereka ngga nyadar kalo itu secara psikologis menekan loh
profile-picture
profile-picture
siapika dan ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kalau ane ngomongnya bukan ajang perlombaan siapa cepet nikah

tapi ajang perlombaan siapa bisa buat fr duluan

itu aja
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
amat sangat merasakan apa yg tertulis di judul
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
dulu sempet sih insecure belum nikah padahal sudah waktunya, cuman sekarang lebih bersyukur aja dikasih waktu sendiri untuk mengenal diri sendiri.
profile-picture
profile-picture
ferrykets2 dan siapika memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Benar juga, terutama di usia saya sekarang ini sudah 20-an, teman-teman sebaya sudah mendambakan hari pernikahan yang diidam-idamkan.
profile-picture
profile-picture
ferrykets2 dan siapika memberi reputasi
Lihat 5 balasan
temen-temen sepantaran uda banyak yang nikah juga...
pasti kalo pas nikahan langsung ditanya kapan nyusul 😂😂
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Nikah selagi udah siap segala2nya siihh bukan karena liat temen huhu
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalau ane menikah itu bukan hanya suka atau tidak tetapi lebih ke kesiapan mental untuk berkomitmen ama pasangan selamanya,
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini dah rahasia umum sih... malah jadi ngeselin hehehhee
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kadang menikah memang enjadi suatu kebangaan....bahwa sudah menikah. Tetapi tetap harus diperhatikan juga apakah menikah sudah dilakukan dengan baik......itu yang penting.
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bener sih, pasti secara gak sadar ada rasa kompetitif yang mendorong orang buat cepet-cepetan nikah emoticon-Sorry

tapi itu harusnya jadi pertimbangan nomor kesekian, yang lebih penting ya kesiapan si pasangan sama restu keluarga dulu emoticon-Kimpoi
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kebanyakan ngikut ikutanlah banyak ruginya kalo nggak ada persiapan mental dan materi yang Matang dan lengkap emoticon-Wkwkwk
profile-picture
ferrykets2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di