CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bantah Isu Banyak Jamur, Pengelola Mal: Silahkan Datang, Kami Jamin Bersih dan Aman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef6c068c8393a535545b9a2/bantah-isu-banyak-jamur-pengelola-mal-silahkan-datang-kami-jamin-bersih-dan-aman

Bantah Isu Banyak Jamur, Pengelola Mal: Silahkan Datang, Kami Jamin Bersih dan Aman

Bantah Isu Banyak Jamur, Pengelola Mal: Silahkan Datang, Kami Jamin Bersih dan Aman

INDUSTRY.CO.ID - Jakarta, Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia DKI Jakarta Ellen Hidayat menyangkal terkait informasi yang beredar bahwa pusat belanja terdapat jamur karena sudah berbulan-bulan tutup.

"Saat pusat belanja tutup selama tiga bulan, tenant (penyewa) dan karyawan tetap datang untuk membersihkan dan menjaga pusat belanja, serta merawat barang-barang dagangan yang ada di dalam pusat belanja. Selain itu tenant banyak yang menarik barang-barangnya, untuk dijual lewat online," tegas Ellen di Jakarta Jumat sore (26/6).

Ellen menambahkan bahwa meskipun mal ditutup, namun tidak murni tutup 100 persen.

"Masih ada beberapa tenant yang buka yaitu produk pangan, farmasi dan beberapa yang diijinkan pemprov DKI sehingga kami tetap menjaga keamanan, kenyamanan dan kebersihan bagi pengunjung," jelas Ellen.

Untuk itu, Ellen meminta masyarakat tidak takut dan dapat kembali datang ke pusat perbelanjaan.

"Silakan datang ke pusat perbelanjaan karena kami yakin keluarga tahu cara merawat kesehatan keluarganya masing-masing, di sisi lain mal telah melakukan protokol kesehatan yang akan memberikan kenyamanan dan keamanan pengunjung," ujar Ellen.

Ellen juga memastikan pihak pengelola mal akan disiplin menegakkan aturan protokol kesehatan di pusat perbelanjaan.

"Pengunjung mal sudah dibuatkan antrian masuk, tempat cuci tangan, wajib memakai masker dan diukur suhu tubuhnya 37,5 derajat. Jika melebihi, maka akan dipersilakan pulang baik pengunjung ataupun karyawan, kapasitas mal pun hanya 50%," terang Ellen.

Salain itu, oengelola mal juga akan selalu memantau pengunjung dan tenant dalam penerapan protokol kesehatan.

"Pengelola menyediakan tanda-tanda sebagai alur jalan bagi pengunjung," sebutnya.

Di samping itu, fasilitas lift mengangkut pengunjung dengan jumlah kapasitas terbatas. Kapasitas maksimal setiap kali beroperasi tujuh hingga delapan orang.

"Eskalator pun diberikan tanda, disesuaikan dengan jarak kurang lebih tiga langkah. Penataan kursi di restoran juga menyesuaikan protokol kesehatan, dengan menandai kursi-kursi yang boleh dan tidak boleh diduduki. Musola juga diatur terkait jarak, tidak berkarpet dan diwajibkan bawa peralatan shalat sendiri. Toilet juga dibuatkan antrian di luar toilet," ungkapnya.

Pengelola pusat perbelanjaan, masih menurutnya, melakukan inovasi dengan menggunakan sensor di beberapa titik untuk mengurangi sentuhan fisik.

"Sebagian besar pusat belanja di DKI menerapkan sensor, seperti tombol lift, hand sanitizer dan karcis parkir pun menggunaan sensor sehingga mengurangi kontak fisik," jelasnya.

Ellen bahkan menyebut kalau pengelola pusat perbelanjaan membentuk sebuah tim yang disebut Tim Gugus Kendali COVID-19. Tim ini beranggotakan petugas keamanan dan manajemen pusat perbelanjaan.

"Ada Tim Gugus Kendali Covid di tiap pusat belanja yang terdiri sekuriti dan manajemen yang akan mengawasi dan menegur pengunjung yang tidak mentaati protokol kesehatan," pungkas Ellen.

https://m.industry.co.id/read/69219/...ersih-dan-aman

[img]www.industry.co.id[/img]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Bawalah bekal makanan dari rumah saat ini, karena lebih hyginies dan sehat daripada beli makanan di pinggir jalan atau resto


Saat ini kotak makan siang juga sudah maju technology nya

Bantah Isu Banyak Jamur, Pengelola Mal: Silahkan Datang, Kami Jamin Bersih dan Aman

Kepengen tapi gw sudah bukan masa sekolah lagi dan saat ini tidak mendesak untuk membutuhkan !








https://m.tokopedia.com/autotrade/be...exp%3D0&whid=0

Diubah oleh daimond25
Lihat 5 balasan

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
buron.warteg memberi reputasi
Diubah oleh kureno23q
yang mau ngemal silahkan, tetap jaga kesehatan dan kebersihan
profile-picture
sam86 memberi reputasi
percaya kok. Masuk mall ribet banget skg soalnye. jadi males mau ke mall lagi... bioskop jg masih pada tutup & tempat2 hiburannya. Mau ngapain jg bingung ke mall skg emoticon-Bingung
Tetep gak akan panjang napas ente, sebelum corona aja tingkat okupasi mall anjlok,ini lagi ditambah protokol kesehatan,pengurangan kapasitas sampe 50%,hello?
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
yakin...
juli ke depan, ekonomi bngkit lg
sebagaimana liga inggris bergulir lg...
you'll never walk alone...
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Mall makin tiarap.
Pengusaha makin kepanasan.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan jeffm12 memberi reputasi
Hati 2 utk yg belanja bahan kulit suede ..... lama di simpan lapisannya mengelupas.....mmg karakternya begitu.Ga bisa disimpan ......harusnya di anginkan jgn dikotakan.
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
mall ? mending online lah !
profile-picture
sam86 memberi reputasi
jamur pasti adalah, banyak malahan di mall......
bagian swalayan.... emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
sam86 dan ambarawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
berita di bp kok dobel2
halah
itu2 doang isinya emoticon-Cape d...
tapi tak menjamin bebas dari virus corona kan emoticon-Matabelo masih takut ngemol meskipun mall udah pada dibuka mah takut pergi ketempat yang notabennya banyak orang begini
banyak hal baru yang terjadi setelah kasus covid 19 ini. sebaiknya tetap jaga kesehatan jaga kebersihan ikuti protokol kesehatan dimanapun kita berada.
nanti aja ke mall gan. Cukup ke kafe aja klo mau ngopi..Belanja via online.
haha


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di