CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Baru Mau Mulai Tayang, Drama Terbaru Hwang Jung Eum Diprotes Gara-gara Judulnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef6280f4601cf454c0aed80/baru-mau-mulai-tayang-drama-terbaru-hwang-jung-eum-diprotes-gara-gara-judulnya

Baru Mau Mulai Tayang, Drama Terbaru Hwang Jung Eum Diprotes Gara-gara Judulnya

Baru Mau Mulai Tayang, Drama Terbaru Hwang Jung Eum Diprotes Gara-gara Judulnya
foto: hancinema


Belum mulai tayang, tapi drama terbaru Hwang Jung Eum udah mendapat protes dari netizen Korea Selatan. Alasannya karena judulnya yang dinilai merendahkan kaum pria. Karena di Korea Selatan sebenarnya masalah kesetaraan gender masih jadi pembicaraan yang tabu dan sensitif.


Judul dalam Bahasa Inggris diartikan sebagai 'To All Guys Who Loved Me' tapi kalau dalam Bahasa Korea, terjemahannya jadi 'Guys are All the Same.' Nah, netizen mengkritik pihak produksi drama karena dianggap udah merendahkan kaum pria. Jadi, netizen memberi contoh apa yang bakal terjadi kalau judulnya dibalik jadi, 'Girls are All the Same.' Menurut aku sih, netizen berpikir ada double standardgitu kali ya.


Pihak KBS merespon kritik yang diberikan oleh netizen ini dengan mengatakan kalau mereka nggak ada niat buat merendahkan kaum pria sama sekali. Mereka juga mengatakan kalau ungkapan tersebut biasa digunakan dalam kehidupan sehari-hari dan akhir-akhir ini ungkapan langsung lebih sering digunakan sebagai judul. Pihak produksi pengin bikin judul buat drama ini punya kesan kuat buat menarik penonton.


Drama yang bakal tayang pada 6 Juli 2020 mendatang ini punya genre komedi-romantis yang bercerita tentang Seo Hyun Joo yang diperankan oleh Hwang Jung Eum. Seo Hyun Joo adalah seorang wanita yang udah menyerah tentang urusan percintaan dan pernikahan karena udah berulang kali patah hati. Di tahap inilah ia menganggap kalau semua cowok bakal sama aja.


Baru Mau Mulai Tayang, Drama Terbaru Hwang Jung Eum Diprotes Gara-gara Judulnya
foto: hancinema

Di tengah ia menyerah soal asmara, tiba-tiba datang dua cowok yang berusaha buat merebut hatinya. Dua cowok itu adalah Hwang Ji Woo dan Park Do Kyum yang diperankan oleh Yoon Hyun Min dan Seo Ji Woon. Hwang Ji Woo merupakan bos perusahaan farmasi terkenal sedangka Park Do Kyum adalah seorang penulis webtoon populer yang nggak lain adalah sahabat dari Seo Hyun Joo.


Kira-kira apakah drama ini bakal ganti judul kayak yang diharapkan oleh netizen? 

profile-picture
profile-picture
yourkive dan kudanil.la memberi reputasi
hmm, niat hati pengen judul kek netflix yeee tp malah kesangkut pemaknannyaa.. btw hwang jung eum bukannya baru kelar drama mystic pop up bar jgg???
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di