CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Game News and Events /
Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef60a88337f9369b910ebcc/antara-playstation-5-vs-xbox-series-x-mana-yang-layak-dibeli

Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?

Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?

Pada tahun 2020 sungguh menyuguhkan berita - berita yang mengejutkan. Mulai dari beberapa artis terkenal yang mulai meninggalkan dunia ini. Sehingga, penyebaran Covid-19 yang semakin masif di Indonesia. Tapi dibalik semua berita yang mengejutkan tersebut. Kalangan gamer pun mendapatkan kabar bahagia khususnya penikmat console. Kabar bahagia yaitu munculnya produk terbaru dari 2 perusahaan besar di industri game. Pertama, dari Sony dengan PlayStation 5. Kedua, dari Microsoft dengan Xbox Series X.


Sony dan Microsoft ini telah head to headpersaingan console yang mereka buat. Baik Sony dengan Microsoft telah menghadirkan inovasi-inovasi didalam produk console mereka. PlayStation 5 dan Xbox Series X ini memiliki keunggulan dan kepopuleran masing-masing. Untuk di Indonesia Xbox nampaknya kurang diminati oleh masyarakat. Hal ini berbanding terbalik dengan seri PlayStation yang sangat diminati.


Kembali ke pembahasan PlayStation 5 dan Xbox Series X. Jika console ini telah rilis di dunia. Manakah yang layak untuk dibeli.


Berikut adalah penjelasannya :


1. Game - Game Ekslusif

Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?


Mulai dari era PlayStation 3 serta Xbox 360 para developer game menciptakan game hanya untuk satu console. Hal ini juga berlaku PlayStation 5 dan Xbox Series X. Microsoft akhir-akhir ini telah mengakuisisi beberapa developer game untuk memperkuat basis game mereka guna menghadapi basis game yang dimiliki sony. Oleh karena itu, banyak developer game yang membuat game eksklusif untuk PlayStation ataupun Xbox.


Game - game yang telah terkonfirmasi akan ada ekslusif di Xbox Series X yaitu halo infinite, scorndan masih banyak lagi. Sedangkan, untuk PlayStation 5 game ekslusif yang akan hadir yaitu assassin's creed valhalla, gran turismo 7 dll.


2. Layanan Entertainment

Antara PlayStation 5 VS Xbox Series X Mana Yang Layak Dibeli ?


Mungkin bagi kalian yang membeli salah satu console ini tidak memikirkan tentang layanan entertainment yang ditambahkan. Para pendahulu kedua console ini yaitu PlayStation 4 dan Xbox One ini dilengkapi oleh layanan entertainment seperti Netfilx, YouTube, Spotify dll. Hal serupa pun akan dihadirkan pada PlayStation 5 dan Xbox Series X. Tapi kabarnya Xbox Series X akan dilengkapi oleh layanan entertainment lebih banyak dibandingkan PlayStation 5


3. Purna Jual dan Ketersediaan Spare partsConsole


Untuk point ini Sony telah selangkah lebih maju dibandingkan Microsoft di Indonesia. Karena kepopuleran dari PlayStation yang membuat Sony pun telah membawa produk console mereka secara resmi di Indonesia. Hal itupun juga membuat ketersediaan spare partsudah tidak diragukan lagi. Selain itu, jika kalian ingin menjual console ini harga jualnya pun tidak akan terlalu jauh dibandingkan harga barunya tergantung kondisi.


Hal ini berbanding terbalik dengan Microsoft dengan jajaran Xbox nya. Karena kurang populer di Indonesia yang membuat sampai saat ini Xbox One tidak masuk resmi di Indonesia. Selain itu, ketersediaan spare partpun cukup langkah disini. Sudah bukan rahasia lagi jika kalian memiliki jajaran Xbox dan ingin menjualnya. Harga jualnya pun akan terjun bebas.


Itu tadi adalah point-point tentang console terbaru dari Microsoft dan Sony. Jajaran terbaru mereka yaitu Xbox Series X serta PlayStation 5. Kedua console ini memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kembali ke judul antara PlayStation 5 dan Xbox Series X manakah yang layak untuk dibeli ? Jawabannya adalah Tergantung kebutuhan kalian. Keputusan ini pun TS ambil karena baik PlayStation 5 dan Xbox Series X memiliki daya tariknya masing-masing. PlayStation menawarkan ketahanan serta reabilitas yang telah teruji. Sedangkan, untuk Xbox menawarkan eksklusifitas untuk para playernya di Indonesia. Karena jarang orang yang mempunyai Xbox. Tapi semua itu kembali ke para pembeli nantinya.


Selamat membaca dan semoga bermanfaat.

Sumber : PlayStation 5 VS Xbox Series X
Sumber gambar : Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
wahhhh ane bingung kalo milih game konsol beginiannn
sama2 bagus soalnya hahahaha
Lihat 4 balasan
kalo dari segini display dan desainnya, ane milih ps 5 sihhhh
secara lebih futuristik aja daripada xbox-X yg lebih kayak ps 2 hahahahaha
profile-picture
rendybayek memberi reputasi
pernah ane nyobain xbox, seneng dengan interface homenya,
lucu aja gitu
apalagi sekarang keduanya ada fitur entertainmentnya, makin2 dah tuhhh
gabutuh tv lagi hahahahaha
Lihat 5 balasan
semuanya ada plus minusnya,,
profile-picture
profile-picture
kemaln dan leonard21 memberi reputasi
kenapa ya xbox doyan sama huruf x ?

nanti kalo ada PS7, namanya xbox series xxx gitu ?
profile-picture
profile-picture
fadhilpermana5 dan gegacp memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Kalo pertimbangan ane buat yg tinggal di Indonesia mending beli PS5 krn Playstation sdh resmi ada di Indonesia. Harga game dan member PS plus relatif lebih murah di PSN indonesia dan harga dalam rupiah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BRESLIN dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ps5 for the winnnn
aduhh judu nabung dulu yahh ane... ntar dulu mikir mau beli yang mana orang anggaran belum cukup
ps5 tuh se buming itu tp ya gatau fitur resminya gmn
Yang bisa main snake ama bounce emoticon-Hammer (S)
widihh gilaaa ane aja belom bisa beli ps 4 skarang udh aada aja yang baru nih gan sis ps 5 gilaa keren banget wkwk
doain ane aja nih gan sis supaya ane bisa nabung dan beli salah satu console ini pasti seru banget nih kalo bida punya wkwk aminn
infonya menarim banget nih gan sisss jadi tau lebih banyak nih tentang keunggulan dan kekurangan kedua produk ini mantapp gan
keren semua gan sist haha tapi kalau suruh pilih ane pilih playstation 5 sih gan haha
ane sih prefer ps 5, tp bukan berarti sanggup beli jg hehe.. ps 3 aja blm sanggup kebeli sampe sekarang hehe
profile-picture
a.dirnt memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane tim ps gan emoticon-Big Grin
ane milih ps 5 sih emoticon-Big Grin, gakterbiasa sama xbox
mau beli Sega aja gan.
emoticon-Ngakak
kalo ane, biarkan tempat rental aja yg beli dua produk itu gan, urusan ane cuma nyewa emoticon-Big Grin
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di