CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Momen Mengharukan di Anime Naruto, Ada yang Menangis?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef6034caf7e9323e8790001/momen-mengharukan-di-anime-naruto-ada-yang-menangis

Momen Mengharukan di Anime Naruto, Ada yang Menangis?

Selamat datang di batzforum!!

emoticon-Cendol Ganemoticon-Hot News

Momen Mengharukan di Anime Naruto, Ada yang Menangis?

Siapa yang tidak mengenal anime Naruto? Anime ini sudah sangat terkenal dikalangan para pencinta anime bahkan orang yang tidak suka menonton anime saja sampai tahu siapa itu Naruto loh. Ya, memang anime ini sudah lama tamat dan dilanjutkan dengan anime Boruto, namun kenangan yang ada dalam anime ini masihlah terasa hingga saat ini loh.

Momen Mengharukan di Anime Naruto, Ada yang Menangis?

Mengapa dikatakan demikian? Karena ada beberapa momen-momen dalam anime Naruto ini yang masih membekas adegannya hingga saat ini baik itu adegan epik, menyenangkan bahkan yang sedih. Kali ini kami akan membahas tentang beberapa adegan sedih yang ada di anime Naruto, simak ya.

1. Kelahiran Naruto

Momen Mengharukan di Anime Naruto, Ada yang Menangis?

Momen ini terjadi ketika Obito mengambil alih Kyuubi dan mengacaukan desa Konoha. Pada saat itu bertepatan dengan hari kelahiran Naruto dan disitulah Obito memanfaatkan keadaan yang tepat untuk melepas Kyuubi. Alhasil, Kyuubi mengamuk, dan disaat Minato menghentikan Kyuubi, Minato dan Kushina harus mati tertusuk cakar milik musang tersebut. Disaat terakhir kehidupan Kushina, sebagai seorang ibu dia sempat mengatakan banyak hal untuk Naruto, ya walaupun kita tahu Naruto yang masih bayi pasti tidak akan mendengarnya saat itu. Namun perkataannya membuat perasaan para penonton ikut merasakan kesedihan yang ada pada saat itu.

2. Naruto Bertemu dengan Ibunya, Kushina

Momen Mengharukan di Anime Naruto, Ada yang Menangis?

Pada saat Naruto ingin mengendalikan Kyuubi, Naruto mendapat sebuah kejutan yang membuat dirinya sangat bahagia yaitu dia bertemu dengan Ibunya. Pertemuan singkat itu bagi Naruto sangat menyenangkan dan menyedihkan. Bagian menyenangkannya adalah ketika dia akhirnya mengetahui siapa dan seperti apa rupa dari orang yang telah melahirkannya kedunia ini dan sempat bercerita banyak juga. Namun ada momen yang sangat menyedihkan, yaitu ketika Kushina sedang memeluk Naruto dan Kushina perlahan menghilang. Hal itu membuat Naruto sangat bersedih dan bahkan penonton pun juga merasakannya bukan?

3. Perpisahan Naruto dengan Minato

Momen Mengharukan di Anime Naruto, Ada yang Menangis?

Momen ini terjadi saat setelah perang melawan Kaguya selesai dan pada saat itu Minato yang bangkit karena jurus edotensei akan pergi dari dunia. Saat itulah Naruto mengatakan balasan dari semua perkataan Ibunya saat Naruto lahir di dunia ninja. Sontak, yang dilakukan Naruto itu membuat para penggemar anime Naruto ikut bersedih juga.

4. Kematian Jiraiya


Momen Mengharukan di Anime Naruto, Ada yang Menangis?


Jiraiya mati saat dirinya menyusup ke Amegakure dan berhadapan dengan Pain yang dikendalikan oleh Nagato. Setelah bertarung mati-matian dan mendapatkan informasi penting tentang siapa itu Pain, Jiraiya beranggapan bahwa dirinya tidak masalah jika harus mati di tangan mantan muridnya, karena menurut dia itu adalah suatu kebanggaan bagi seorang guru. Hal lain yang membuat sedih adalah reaksi dari Naruto setelah mendengar kabar dari guru kesayangannya tersebut sudah meninggal dunia. 

Itulah beberapa momen di dalam anime Naruto yang mengharukan. Dari sekian banyak momen di anime Naruto, kira-kira apakah momen diatas ada yang mampu membuat agan sekalian mengangis? Atau adakah momen lain di anime Naruto yang membuat agan menangis namun tidak dimasukkan ke dalam daftar diatas?

Sumber referensi : Tulisan Pribadi dan tambahan dari sini


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
motherparker699 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh batzforum
uchiha itachi ga termasuk gan emoticon-Matabelo
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
cup cup... jangan nangis gan
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Matabelo
Ok gan
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Momen Mengharukan di Anime Naruto, Ada yang Menangis?

Ini juga sedih gan lagunya Sadness and sorrow
profile-picture
profile-picture
online.addict dan batzforum memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waduhh jangan ditanya deh gan,emang anime ini banyak moralnya deh keren abiiezzz hahahaha
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyak banget Gaaaaaaan. Selain yg di atas :
- kisah Itachi dan pembantaian keluarga Uciha
- masa lalu si Gaara
- perjuangan Rock Lee yg gabisa ninjutsu-genjutsu
- meninggalnya Asuma
- meninggalnya Neji
- kisah Tsunade & Jiraiya ngebujuk Orochimaru juga pada sedih bambang emoticon-Berduka (S)

Btw ane ada thread serupa, tapi versi One Piece
Lagu Tersedih Sedunia One Piece
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Diubah oleh online.addict
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hik..hikh.. mengharukan ya gan kisahnya emoticon-Mewek

ane kangen ma jurus sharingan mlik naruto jdinya gan
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hahahahah inget banget dulu nonton yg pas part kelahiran itu agak sedikit baper padahal ga ngikutin banget gara gara ga sengaja ke tonton ajaa sm adek jd ikutan
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wahh ane sih terharu banget nihh dengan adegan adegan inii gilaa keren banget asliii jadi kangen nih ane mau nonton lagi serial anime nya wkkw
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tontonan masa kecil ane ini mah biasa nya ditayangin di tvsambil nyemil nyemil kur nih nontonya wkwk
profile-picture
batzforum memberi reputasi
makasih gan infonya menarik dan menghibur banget nihh semoga semakin maju juga nih thread nya dan makin banyak oeang yang dibuat terharu wkwk
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iya, banyak anime yang menampilkan scene yang sangat mengharukan, hal ini yang membuat anime memiliki penggemar setia.
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saat kematian asuma juga sedih banget
profile-picture
profile-picture
motherparker699 dan batzforum memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Momen Mengharukan di Anime Naruto, Ada yang Menangis?
Jangan lupa gan kisah pilu ini
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nope. Menurut ane yg paling sedih pas Asuma meninggoy. emoticon-Mewek
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for Kepanjangan kalau ga di spoiler:

profile-picture
batzforum memberi reputasi
Diubah oleh TieriaErde
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di