CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Ini Dia Penampakan Laptop 14” Terkuat di Dunia Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef5e22a8d94d069921916b3/ini-dia-penampakan-laptop-14-terkuat-di-dunia-gan

Ini Dia Penampakan Laptop 14” Terkuat di Dunia Gan!

Ini Dia Penampakan Laptop 14” Terkuat di Dunia Gan!
Hai Gan!emoticon-Hai Bagaimana kabarnya sekalian? Balik lagi nih sama ane, membahas seputar update teknologi yang pastinya kece abis. Soalnya sesuai dengan judul, ane mau ngebahas sebuah terobosan terbaru di dunia laptop gaming, atau laptop ultrathin? Soalnya laptop ini mempunyai performa layaknya laptop gaming, bahkan menyamai performa dari PC Desktop, tapi dimensi dari laptop ini kurang dari 2cm, menyamai laptop ultrathin. Laptop ini merupakan hasil kerja sama antara AMD dengan ASUS, dan lahirlah ASUS ROG Zephyrus G14 bertenaga AMD Ryzen™ 4000 HS-Series. Penasaran gimana spesifikasinya? Langsung aja cekidot!


Spoiler for Spesifikasi ASUS ROG Zephyrus G14:


Performa Gaming Rasa Ultrathin
Ini Dia Penampakan Laptop 14” Terkuat di Dunia Gan!

Memang, laptop ini terbilang sebuah terobosan baru dalam dunia laptop gaming. Bagaimana tidak, untuk pertama kalinya ASUS ROG menghadirkan varian laptop gaming dengan dimensi 14”, sedangkan selama ini selalu hadir dengan 15.6”. Semua itu berkat arsitektur 7nm yang diterapkan pada prosesor spesialnya, menjadikan laptop ini memiliki desain yang minimalis, namun dengan performa yang gahar. Ketebalan hanya sekitar 1.79cm, laptop ini membawa prosesor 8 Core pertama di dunia, serta dukungan RAM hingga dual-channel16GB berkecepatan 3200MHz, dan juga media penyimpanan yang sudah menggunakan SSD, pastinya laptop ini sangat cocok dipakai oleh Content Creator yang membutuhkan laptop dengan mobilitas dan berperforma tinggi.


 

Perbekalan yang Siap Gaming Banget
Ini Dia Penampakan Laptop 14” Terkuat di Dunia Gan!

Seperti yang sudah ane jabarkan tadi, laptop ini memiliki layar IPS Full HDselebar 14” serta 120Hz refresh rate, tentunya laptop ini sangat pas untuk agan pecinta game sejati. Untuk kegiatan multimedia, dibalik dimensinya yang kecil, laptop ini memiliki speaker Dolby Atmos dengan volume hingga 2.85x lebih besar daripada biasanya. Keren banget kan?


Kemudian untuk fitur keamanan, laptop ini sudah memiliki fitur fingerprintyang terintegrasi dengan tombol power. Sehingga memudahkan agan-agan untuk mengakses laptop ini hanya dengan satu sentuhan saja. Cocok banget deh buat agan-agan yang lagi mau nyalain laptop buru-buru karena sudah ditungguin party-nya buat main game.


 

Inovasi Terbaru dan Lengkap
Ini Dia Penampakan Laptop 14” Terkuat di Dunia Gan!

Menarik, laptop ini menjadi laptop pertama yang memiliki fitur matriks LED pada bodylaptopnya. Matriks LED ini nantinya dapat agan custom sesuai dengan kreativitas agan-agan, mulai dari menampilkan nama agan, hingga nama pasangan agan juga bisa, asal nomor kartu kredit gan, bahaya.


Untuk kelengkapan ports sendiri, ASUS ROG Zephyrus G14 yang bertenaga prosesor berteknologi 7nm ini memiliki ports yang lengkap. Mulai dari port USB, HDMI, hingga dukungan USB Type-C serta Kensington Lockuntuk mengamankan laptop agan saat berpergian juga sudah tersedia. Oh ya, kerennya lagi, laptop minimalis ini juga sudah didukung Wi-Fi 6, menjadikan koneksi Wi-Fi lebih lancar dan stabil tergantung dari koneksi internet agan ya.emoticon-Wakaka


 


Keren banget kan gan laptop terobosan terbaru kali ini, punya performa seperti laptop gaming, tapi punya desain seperti laptop ultrathin. Belum lagi desainnya yang stylishbanget, kece abis deh buat dibawa kemana-mana. Tentunya laptop ini cocok banget buat agan-agan yang suka bermain game berat, tapi juga beraktivitas di luar ruangan. Serta juga cocok buat agan-agan para content creator karena performa gahar dari laptop ini dan kemudahan dalam membawa laptop ini berpergian kemanapun. Bahkan, ASUS sampai mengklaim bahwa ASUS ROG Zephyrus G14 merupakan laptop 14” terkuat di dunia loh.emoticon-Wagelaseh


 

Sekian trit yang bisa ane bagikan tentang laptop bertenaga prosesor Ryzen™ 4000 HS-Series dari AMD dan ASUS ini, jangan lupa bagi emoticon-Toast kalau agan merasa trit ane ini informatif, serta emoticon-Rate 5 Star biar ane senantiasa semangat bikin trit informatif buat agan-agan.


Spoiler for Spoiler:





profile-picture
makiinun memberi reputasi
kurang price doang di akhir gan hehehe
Kirain kuat dalam artian durabilitas, ini spek
Wow, speknya tinggi, pake ssd pula, pasti anti lemot nih main gameemoticon-Games
pas baca judul kirain bahas soal durabilitas, ternyata performa.
Kalau nyari yg kuat bodinya contohnya paling Panasonic Toughbook
wahh dengan spesifikasi yang kuat pasti harganya bikin dompet gakkuat buat ngeluarinnyya ninh hahahha mantaplah pokoknya
Zyrex tertawa melihat ini...
Jadi kepengen nich gan...
nunggu ada yg review deh gan
hahahahahaha
tahan banting ga tuh gan?
harganya cukup bikin dompet menangis sih yakkkk
masalahnya kalau mau buat gaming kayaknya ga cocok ya gan buat kaya gini pake laptop haha
harga berapaan tuh dengan spek yang ditawarin?
Lihat 2 balasan
Menghadirkan produk yang sangat gahar, cukup berani membidik pasar yang memang fanatik dengan brand ini.
gilak sih ini spesifikasinya gan kereeennn, harganya berapa nih gan kira kira? kwkwk
terkuat??, mungkin lebih tepatnya paling powerful, kalo terkuat mah, getac, Panasonic toughbook, dell xfr, miltop, dan laptop military grade lainya
performa terkuat karena berbekal prosesor paling inofativ dari AMD, mantap emoticon-thumbsup


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di