CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sahabat Agan Lagi Depresi? Ngga Usah Bingung Gan, Bantu Mereka dengan Cara Ini Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef5dac05cf6c4121f07044e/sahabat-agan-lagi-depresi-ngga-usah-bingung-gan-bantu-mereka-dengan-cara-ini-yuk

Sahabat Agan Lagi Depresi? Ngga Usah Bingung Gan, Bantu Mereka dengan Cara Ini Yuk!

Punya sahabat yang selalu ada dan mengerti keadaan kita adalah suatu anugrah yang bisa kita rasakan. Bareng sahabat, kita bisa merasakan rasanya berbagi. Iya, berbagi apa aja, mulai dari berbagi cerita, barang, rumah/kosan sampai ngga jarang bisa berbagi orang tua loh HEHEHE (kalian yang sahabatan deket pasti ngerti deh maksudnya). Asaall, jangan sampe berbagi pasangan ya Gan, buahaya itu mah.

Engga jarang juga karena saking dekatnya kita dengan sahabat, tanpa mereka bilang bagaimana kondisi atau perasaan mereka secara langsung kita sudah bisa merasakannya. Meskipun begitu, ada juga loh orang-orang yang sedang mengalami kesulitan atau depresi tapi ngga menujukkan ciri-cirinya dan terus memendamnya sendiri sekalipun itu ke keluarga atau sahabat.

Seperti yang Agan Sista tau, depresi merupakan salah satu gangguan mental yang paling bahaya dan bisa merusak otak. Bahkan Gan, setiap tahunnya ada banyak loh korban yang mengalami depresi. Depresi juga berbeda dengan stres biasa, kaya yang udah ane bilan tadi, terkadang orang yang sedang mengalami depresi ngga menampakkan ciri-cirinya. Nah, terus gimana caranya kalau ternyata sahabat kita tahu kalau sahabat kita sedang mengalami kesulitan dan depresi? Ngga usah bingung Gan, karena kamu tetap bisa bantu sahabat kamu dengan cara ini loh:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Itu dia Gan cara yang bisa kita lakuin kalau ada sahabat yang sedang mengalami depresi. Agan Sista ada yang pernah punya pengalaman serupa? Yuk mari kita diskusiin Gan!

emoticon-Peluk emoticon-Peluk

Sumber: 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thomasshelby dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh koiikan
Saran buat ts Ny tambah in ttg komentar toxic positif, meskipun positif tetapi jatuh Ny tetap toxic
Kadang suka bingung juga mau ngasih semangat takut dibilang toxic positivity huhuhu
ane pernah pd posisi itu.. beberapa tahun yg lalu.. sempet konsumsi obat dri psikiater.. tapi ane lepas tanpa konsul.. krn bantuan someone special juga sih.. yg ngasih dukungan ke ane kalo ane itu ga sakit.. ane sehat.. depresi itu bukan penyakit dan someone special itu selalu ada untuk ane.. untuk ane maki2.. untuk senang2.. untuk nangis bareng.. Untuk tertawa bareng.. Untuk diem2an bareng.. it works dan selebihnya mendekatkan diri pd sang khalik..

Intinya sih.. Mereka yg depresi hanya butuh orang yg mengerti dia.. Mengerti jika marahnya bukan marah dari hati.. Mengerti bahwa mereka butuh pelukan.. Butuh dukungan.. Bukan nasehat yg kesannya malah menyudutkan..

Thanx untuk someone special.. Ga akan aku lupa itu.. Kau dokter terbaik ku.. emoticon-Mewek


Jiaaahh sorry Gan malah curcol emoticon-Leh Uga
profile-picture
kamujahat.21. memberi reputasi
butuh bahu untuk bersandar dan telinga untuk mendengar emoticon-Malu
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Ane ajak mabok gan wkwk
Habis itu dia jadi cerita semua, biar lega gitu
emoticon-Ngakak
Jangan ditiru
tergantung bagaimana hub persahabatannya. karena ada yg malah saling cela saja tak mengungkit masalah malah lebih baik
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sahabat Agan Lagi Depresi? Ngga Usah Bingung Gan, Bantu Mereka dengan Cara Ini Yuk!
berikan juga kehangatan emoticon-Malu (S)
Kalo menurut ane sih didengerin aja curhatannya, mereka cuma butuh didengerin dan ditemenin aja sih


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di