CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
New Normal, Bolehkah Kita Berolahraga di Outdoor?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef5ae18c0cad7682457a12d/new-normal-bolehkah-kita-berolahraga-di-outdoor

New Normal, Bolehkah Kita Berolahraga di Outdoor?

{thread_title}


New Normal, Bolehkah Kita Berolahraga di Outdoor?
Credit Pexel & IG Ibnu Jamil

Pandemi COVID-19 membuat kita dihimbau untuk #DirumahAja, melakukan berbagai aktivitas dari rumah masing-masing, termasuk berolahraga. Mimin udah kangen berat nih olahraga di luar rumah, kangen bisa jogging di pagi hari, sepedaan, atau mungkin main bola bareng teman-teman. Mungkin hal itu pun dirasakan oleh banyak Kaskuser, Agan udah pada kepingin melakukan kegiatan olahraga di area luar rumah atau outdoor. 

Menghadapi new normal, pola hidup sehat sangat penting guna daya tahan tubuh tetap terjaga, salah satunya adalah dengan rajin berolahraga. New normal segera tiba, tapi apakah kita sudah diperbolehkan untuk melakukan aktifitas olahraga di luar ruangan atau luar rumah (outdoor)?. Hmm.. ini topik yang sangat menarik nih kalau dibahas, apa lagi ngobrol nya juga bareng orang yang kompeten, dan tentunya pribadi yang juga gemar berolahraga.. 

emoticon-Cool

Untuk menjawab pertanyaan tadi, KASKUS akan gelar #Ngaskusdirumahaja dan mengajak Kaskuser bergabung untuk ngobrolin “Era new normal kita sudah diperbolehkan berolahraga di area outdoor?”. Untuk Ngaskus di rumah aja kali ini akan menghadirkan dua narasumber, yaitu dr. A. Andi Kurniawan, Sp.KO (Spesialis Kedokteran Olahraga) & Ibnu Jamil (Public Figure).

New Normal, Bolehkah Kita Berolahraga di Outdoor?

Quote:
. Agan Sista bisa juga tinggalin pertanyaannya di kolom komentar di bawah ini, siapa tau pertanyaannya terpilih untuk dijawab.

emoticon-Cool

Quote:

Tapi bagi Agan dan Sista yang nggak bisa gabung langsung di ZOOM jangan khawatir, karena kalian tetap bisa menyaksikan diskusinya secara LIVE di KASKUS TV!

Jadi, pastikan untuk gabung di acara ini biar makin nambah wawasan! Lumayan banget bisa jadi pengetahuan untuk bekal hadapi new normal!

emoticon-Ngacir2




profile-picture
profile-picture
profile-picture
rama.alansyah dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 7
reserved for update
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
boleh kok asal ngukutin proyokol new normal




Ibnu jamil idola ane nih sama suka marathon
profile-picture
Pikrodco memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
Lihat 1 balasan
Olahraganya diluar, jgn didalem terus..


emoticon-Jones
Kalo menurut ane selama mengikuti protokol kesehatan sih aman-aman aja, jangan sampe berkerumun kek waktu CFD jakarta kemarin
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan navacuy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
boleh boleh ajasih...





New Normal, Bolehkah Kita Berolahraga di Outdoor?
Sayamah disekitar rumah aja. Nggak jauh-jauh dulu emoticon-Smilie
waduuuh.. ane sebenernya udah kangen banget sama olahraga di luar rumah, lebih ke kumpul sama temen-temen sambil cari keringet bareng sih hahaha emoticon-Hammer2

tapi selalu ada kekhawatiran nih kalo pas kumpul" gitu ternyata ada yang OTG, nular ke kita, dan akhirnya kita nularin ke orang tua yang imunnya mungkin gak sekuat kita emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahman371 dan 7 lainnya memberi reputasi
Wah wajib ikut nih buat yang penasaran sama jawabannya
Lihat 1 balasan
Boleh lah cuy
Kan biar sehattt
Boleh, yang ga boleh olahraga tapi pake masker.
profile-picture
profile-picture
zvezda92 dan rintosiahaan memberi reputasi
di medan lagi maruk2nya bersepeda, tp rata2 gk maskeran....
tentu boleh lah apalagi ngetrend sepedaan sekarang yak
Boleh lah
Asal kalo mo modar, modar aja ndiri
Jangan tularin yg lain jg emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
MirrorBoy dan Bcwborn memberi reputasi
Hmmmmm...
Mudah2an aman aja ya.
Iya gan tapi di halaman rumah atau sekitaran komplek aja
kalau ane.. boleh.. dengan protokol kesehatan... yee kan gan siss.. heehehhe... rada makssaa yaaa.. yaaa kalau kagak yaaa workout di rumah ajaa. hehoo.. hahahay...
boleh asal ga ngumpul2
sepedaa boleehh tapi awal karena masker nanti ada malapetaka... ati hati nyabrangnyaa liat kendaraan yang lain.. ...
Boleh boleh saja sih menurut gw asal kita tetap mengikuti protokol kesehatan di Era New Normal
Diubah oleh rfebrian
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di