CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Operator CDMA & GSM /
Honest Review, Internetan Pake Live.On Tanpa Diatur-Atur & Koneksinya Tanpa Kompromi!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef5a8af9a972e61f57bbf2f/honest-review-internetan-pake-liveon-tanpa-diatur-atur-amp-koneksinya-tanpa-kompromi

Honest Review, Internetan Pake Live.On Tanpa Diatur-Atur & Koneksinya Tanpa Kompromi!

Agan Sista, kalian sadar gak sih kalau sekarang kebutuhan akan kuota internet makin lama makin besar? Ane sih ngerasanya gitu GanSis. Mungkin karena kebutuhan akan internetnya juga makin besar kali ya...Soalnya sekarang apa – apa butuh koneksi internet GanSis. Mulai dari nonton film, dengerin musik, belajar, hingga main game mobile juga butuh koneksi internet. Karena kebutuhan ini, jadi paling gak butuh kuota internet yang besar dan koneksinya lancar GanSis.

Nah, Ane termasuk orang yang sekarang lagi nyari paket internet yang kuotanya gede dan koneksinya oke nih GanSis. Dan, Ane baru aja dapat provider digital yang bisa menuhin keinginan Ane. Ini tergolong provider baru GanSis. Nama providernya Live.On. Biar Agan dan Sista juga bisa kenalan ama yang baru ini, Ane mau review dikit nih, simak baik – baik ya...emoticon-Jempol emoticon-Jempol

Desain perdananya kekinian banget Gan!

Biar kayak orang – orang yang suka ngereview, Ane juga mulai unboxing GanSis. Untuk desain, menurut Ane desainnya kekinian banget dan simpel. Selain itu, kartu perdananya juga beda dari yang lain GanSis. Lebih elegan dengan ukurannya yang lebih besar dan kombinasi warna yang menarik.

Honest Review, Internetan Pake Live.On Tanpa Diatur-Atur & Koneksinya Tanpa Kompromi!

Honest Review, Internetan Pake Live.On Tanpa Diatur-Atur & Koneksinya Tanpa Kompromi!

Pas Ane buka, isinya komplit untuk ukuran kartu perdana GanSis. Ada sim card, stiker, dan petunjuk aktivasi sim card. Petunjuk aktivasinya dibikin lebih besar GanSis, tulisannya lumayan besar. Jadi, gak susah lagi buat baca petunjuknya karena ukuran tulisannya yang mungil...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Aktivasi kartu SIM

Awalnya Ane pikir untuk aktivasinya sama kayak cara aktivasi pada umumnya GanSis, tapi ternyata beda. Abis masukin sim card ke smartphone, untuk aktivasi Ane diminta buat ngedownload aplikasi Live.On versi Beta. O iya GanSis, di perdana ini kalian gak bakalan nemuin “nomor handphone”. Awalnya Ane juga sempat bingung karena gak ada nomornya GanSis. Tapi pas Ane mulai aktiviasi lewat aplikasi, disitu Ane baru tau ternyata nomornya dikasih tau pas aktivasi.

Honest Review, Internetan Pake Live.On Tanpa Diatur-Atur & Koneksinya Tanpa Kompromi!

Satu hal yang menarik dari provider digital Live.On ini, kita sebagai pengguna bisa memilih nomor handphone yang disuka pas aktivasi. Ada banyak pilihan nomornya GanSis. Setelah pilih nomor, barulah masuk ke registrasi NIK dan KK. Registrasi bisa langsung dilakuin di aplikasi GanSis. Jadi gak usah SMS lagi.

Aplikasi Live.On versi Beta dan koneksi

Setelah ada pemberitahuan nomor udah aktif, Ane bisa langsung Login ke Aplikasi Live.On versi Beta. Tampilan aplikasinya simpel dan gampang dimengerti GanSis. Selain itu, informasi yang terlihat di aplikasinya juga cukup lengkap untuk ukuran versi Beta. Ada informasi tentang sisa kuota, pilihan penambahan data (Add – On), dan masa berlaku paket data yang kita pake. Dan jika pengen nanya – nanya atau butuh bantuan, di aplikasi ini udah disediain Live Chat dengan Customer Happiness Expert. Ane udah nyoba live chat – nya GanSis, responnya lumayan cepat GanSis, langsung di balas kurang dari 30 detik dan ditanggapi dengan personal banget, karena ditangani oleh real person, bukan bot GanSis!

Honest Review, Internetan Pake Live.On Tanpa Diatur-Atur & Koneksinya Tanpa Kompromi!

Nah, kalau ngomongin paket data, pastinya erat kaitannya ama kecepatan dan kualitas koneksi. Kebetulan paket data Ane 25GB, paket data ini bisa dipake untuk semua aplikasi, jaringan dan waktu. Jadi gak ada yang namanya kuota khusus di satu aplikasi tertentu GanSis. Waktu pakenya juga bisa kapan aja, mau siang mau malam gak ada batasan pemakaian.

Untuk kualitas koneksi, Ane ngerasa koneksinya lancar jaya tanpa kompromi GanSis. Dan kecepatannya, pas Ane coba speed test, hasilnya lumayan bikin geleng – geleng kepala. Waktu ngetes posisi Ane di Depok, tepatnya di daerah Cilodong, Jatimulya GanSis. Kecepatan download mencapai 13 Mbps dan upload 13.9 Mbps. Hasil yang cukup menggiurkan menurut Ane...emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Honest Review, Internetan Pake Live.On Tanpa Diatur-Atur & Koneksinya Tanpa Kompromi!

Yang menurut ane bikin worth it banget, udah kuotanya besar dan bisa dipakai semau Ane, kecepatan yang diberikan optimal untuk seluruh kuota.

Keunggulan lain dari provider ini GanSis, kalau kuota habis tapi masa berlakunya masih aktif, Live.On nyediain fitur yang namanya Emergency Quota. Dengan fitur ini pengguna masih bisa online dengan kecepatan 128kbps. Dan supaya bisa kembali ke kecepatan semula, pengguna bisa melakukan penambahan kuota via Add – On. Melalui Add – On, pengguna bisa nambah paket data, paket nelpon, dan paket SMS. O iya GanSis, seperti yang Ane singgung diatas fitur Add – On ini bisa ditemui di aplikasinya.

Koneksi tanpa kompromi ini ternyata didukung dengan jaringan internet stabil XL Axiata 4.5G yang udah ngejangkau ampe 95% populasi seluruh Indonesia GanSis. Pantesan kecepatannya bisa ampe belasan Mbps gitu. Kalau kecepatannya kayak gini mah enak banget buat streaming ama mobile game. FYI, sekarang ini besaran paket datanya ada yang 25GB GanSis, harganya gak nyampe Rp 100.000.


Berhubung ini masih baru, dan aplikasi Live.On juga masih dalam versi beta, jadi kemungkinan besar untuk versi komplitnya bakalan ada fitur – fitur baru yang lebih menarik untuk ngejalanin gaya hidup digital seperti sekarang GanSis. Jadi tungguin aja versi komplitnya. Ane aja masih terus ngulik informasi tentang provider ini...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Tapi kalau Agan dan Sista pengen buru – buru ngerasain koneksi Live.On versi Beta seperti Ane, kalian bisa mendaftar di Live.On VIP Access. Bagi kalian yang ikutan daftar, kalian berkesempatan buat ngedapetin paket data GRATIS hingga satu tahun...WAAWW...satu tahun gak usah mikirin kuota internet internet GanSis. Ya kali kesempatan kayak gini dianggurin gitu aja. Ane aja mau... 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunandita dan 63 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr. gadget
Halaman 1 dari 10
wow
gue udah daftar tapi koq belum dapet.
ente udah duluan coba emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chewygum29 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh whitehats
Lihat 1 balasan
Kayak bayu, lama lama lemot wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendaljeppitt dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 28 balasan
Wedew kenceng nyeeeee......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Udah daftar dong!

Yaa biar cuma tetangga kiri kanan depan belakang diajakin buat pake referral code ane, gak ngapa dah. mayan nangkring di top 1000nya. Mudah2an gak lama lagi bisa dapet SIM cardnya. ngemeng2 jatuh cinta sama warnanyaaa emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mikro.pool dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
otw daftar ni...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
seneng bener dpt 13 mbps...
profile-picture
profile-picture
squeezeme dan suekethos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Itu kecepatan 13 Mbps waktu siang atau malam doang? Si mbak tri dan merah juga bisa kalau malam, malah nyampe lebih dari 25 Mbps.
Yg saya butuh itu kecepatan tetap tinggi setiap saat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greyditoffano dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
setelah by.u sekarang muncul live.on, tapi ngga' apa-apa semakin banyak pilihan bagi pengguna, semoga dua-duanya panjang umur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dimasew dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
widih saingannya by.u ya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan suekethos memberi reputasi
saya dapat jatah pulsa setiap bulan jadi tak terlalu mikir masalah ini
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan suekethos memberi reputasi
Wah semakin banyak pilihan
Jadi tertarik pengen nyobain nih

Si Merah harga paketnya mahal dan nggak bebas ada masa waktunya 30 hari
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan suekethos memberi reputasi
Diubah oleh rfebrian
Menarik, sekarang banyak provider berlomba-lomba dalam mengeluarkan produk digital yang persaingannya ketat sekali.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan suekethos memberi reputasi
Mantap, semakin banyak persaingan semakin menguntungkan konsumen. Meskipun speed download/upload yang didapet dan rasio harga ke kuota masih "meh" tapi ini perlu untuk menekan monopoli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mayyurie dan 3 lainnya memberi reputasi
saingannya by.u. cuma bedanya ini anaknya xl, kalo by.u anakannya telkomsel. persaingan bisnis ketat banget yaaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh suekethos
padahal uda ada axis kenapa axis ga dibiat seperti ini??
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 77665.123456 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
layak dicoba.
profile-picture
profile-picture
AnggaNavie dan kakekane.cell memberi reputasi
Tinggal Tri sama Indosat yang belum ngeluarin perdana digital 😁😁
profile-picture
profile-picture
worldofdota dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Di tengah kota mah enak. Dipinggiran jauh dri kota besar biasanya empot2an sinyalnya.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane masih setia pake tri, 66GB untuk 2 bulan, tp abis sebulan sih. Dulu masih 100rban, skrg tembus 200rb harganya, permainan pasar karena barang langka emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 77665.123456 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di