CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei ASI: 67,4 Persen Publik Puas Kinerja Jokowi - Ma'ruf Amin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef5a5505cf6c44f43280c80/survei-asi-674-persen-publik-puas-kinerja-jokowi---maruf-amin

Survei ASI: 67,4 Persen Publik Puas Kinerja Jokowi - Ma'ruf Amin

 Survei ASI: 67,4 Persen Publik Puas Kinerja Jokowi - Ma'ruf Amin

TEMPO.CO, Jakarta - Sigi terbaru Arus Survei Indonesia (ASI) menunjukkan 67,4 persen masyarakat puas dengan kinerja pemerintahan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Hanya 25,3 persen responden menyatakan tidak puas. Sedangkan sisanya, 7,3 persen, tidak menjawab.

Menurut Direktur Eksekutif ASI Ali Rif'an, Angka 67,4 relatif bagus dibanding periode sebelumnya, di 2015 yang gak sampai 60 persen.

"Approval rating pemerintah masih bagus. Ini jadi angin segar," ucapnya dalam diskusi daring 'Persepsi Publik Atas Kinerja Pemerintahan Jokowi - Ma'ruf' hari ini, Kamis, 25 Juni 2020.

Ali menjelaskan bahwa bila dipisahkan kepuasan responden terhadap kinerja Jokowi mencapai 68,3 persen. Sedangan yang menilai sebaliknya 25 persen dan tidak menjawab 6,7 persen.

Untuk kinerja Wakil Presiden Ma'ruf Amin, 59,5 persen masyarakat menyatakan puas, 34,4 persen tidak puas, dan 6,1 persen menjawab tidak tahu.

Sigi tersebut dilakukan pada 9-12 Juni 2020 dengan metodologi penarikan sampel multistage random sampling. Responden diwawancarai via telepon.

Survei melibatkan 1.000 responden dengan margin of error sekitar 3,1 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Ali menuturkan tingginya kepuasan publik ini terjadi karena saat survei digelar Indonesia dalam posisi menuju kenormalan baru (new normal) di tengah pandemi Covid-19.

"Artinya optimistis publik muncul di situ. Inflasi pun relatif stabil, ancaman reses masih jauh. Jadi ini salah satu indikatour Ali Rif'an.


link


Untuk kinerja Wakil Presiden Ma'ruf Amin, 59,5 persen masyarakat menyatakan puas, 34,4 persen tidak puas, dan 6,1 persen menjawab tidak tahu.
profile-picture
profile-picture
jokopengkor dan nomorelies memberi reputasi
 Survei ASI: 67,4 Persen Publik Puas Kinerja Jokowi - Ma'ruf Amin
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
awas emoticon-Big Grin ini survey bakal bikin bani ya itu kejang2 emoticon-Malu (S)
Untuk kinerja Wakil Presiden Ma'ruf Amin, 59,5 persen masyarakat menyatakan puas, 34,4 persen tidak puas, dan 6,1 persen menjawab tidak tahu.
Terima kasih pak jokowi
Apa lg survei masih menempatkan PDI P d puncak klasemen blm ada tanda rubuh ky Demokrat.

Makin kejer kadrun

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Nah yang bakal pilih ngga puas kayak ane ngga diikutsertain ke survey.
Lihat 1 balasan
numpang ngakak aja 😂😂😂😂
Yups...yang mengambang itu biasanya dikit..arus bawah yang skrg lagi kesusahan dan ga ada akses internet blm ikut di survey semua kan??
Tau kan yg ngambang itu apa?? wkwkwk

Ini ibarat bagian promosi doang seolah2 semua baik2 saja
puas ndasmu


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di