CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
Penantian 30 Tahun Liverpool Untuk Meraih Gelar Premiere League Telah Usai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef5a07fb41d30711001dbf4/penantian-30-tahun-liverpool-untuk-meraih-gelar-premiere-league-telah-usai

Penantian 30 Tahun Liverpool Untuk Meraih Gelar Premiere League Telah Usai

Penantian 30 Tahun Liverpool Untuk Meraih Gelar Premiere League Telah Usai

Liverpool berhasil usaikan penantian selama 30 tahun untuk meraih gelar Premiere League usai Manchester City kalah 1-2 dari Chelsea.
Kekalahan Manchester biru pastikan The Reds sebagai juara Liga Premier musim 2019/20.

Penantian 30 Tahun Liverpool Untuk Meraih Gelar Premiere League Telah Usai

Anak asuh Jurgen Klopp sebenarnya membutuhkan satu kemenangan lagi untuk menutup liga, tetapi kegagalan City untuk menang, membuat mereka tak terbendung lagi meraih gelar juara.
Ini adalah gelar liga ke-19 Liverpool dan yang pertama di Liga Premiere sejak musim 1989/90.

Penantian 30 Tahun Liverpool Untuk Meraih Gelar Premiere League Telah Usai

Ada yang menarik seteleh The Reds berhasil juara ini.
Yaitu ribuan fans Liverpool berkumpul di Anfield untuk merayakan keberhasilan tim idolanya meraih gelar juara.

Penantian 30 Tahun Liverpool Untuk Meraih Gelar Premiere League Telah Usai

Banyak pendukung yang berkumpul di lapangan mengenakan topeng dan beberapa suar/kembang api menyala.
Mereka tak mengindahkan desakan "tinggal di rumah" oleh walikota metro kota karena virus corona.

Beberapa pemain Liverpool, seperti Alisson, Virgil van Dijk dan Alex Oxlade-Chamberlain, merayakan bersama keberhasilan mereka setelah menyaksikan pertandingan Chelsea vs Manchester City.

{thread_title}


Klopp, mengenakan kaos Liverpool dan terlihat sangat emosional, sangat terharu atas pemcapaiannya bersama The Reds.
"Saya tidak punya kata-kata, itu sulit dipercaya. Ini jauh lebih daripada yang pernah saya pikirkan, menjadi juara di klub ini benar-benar luar biasa. Saya belum menunggu selama 30 tahun, saya telah berada di sini selama empat setengah tahun, tetapi ini merupakan pencapaian, terutama dengan istirahat tiga bulan karena tidak ada yang tahu apakah kami bisa melanjutkan. Saya tahu ini sulit bagi orang-orang pada saat ini tetapi kami tidak dapat menahan diri. Kami akan menikmati ini dengan para pendukung kami ketika kami bisa," ucap Klopp kepada Sky Sport.

Penantian 30 Tahun Liverpool Untuk Meraih Gelar Premiere League Telah Usai

Ketika pandemi corona mengganggu kehidupan di Inggris, dan membuat penundaan sementara Liga Premier selama tiga bulan, para fans The Reds sebenarnya menunggu dengan gelisah menunggu musim ini berakkhir, dengan beberapa saran pada awal nya mungkin akan batalkan, dengan demikian akan menghapus pencapaian catatan luar biasa mereka.
Mereka bersyukur itu tidak terjadi. Dan kembalinya Liga Premier bulan ini memungkinkan mereka untuk melanjutkan kesuksesan mereka yang luar biasa gemilang.

Namun, karena langkah-langkah yang diberlakukan dalam menanggapi virus, The Reds tidak akan dapat merayakan kesuksesan yang telah lama ditunggu-tunggu dengan pendukung mereka. Mereka tak bisa melakukan parade di kota dengan bis untuk merayakan keberhasilan itu.

{thread_title}


Setelah kekalahan atas Chelsea, manager City Pep Guardiola mengucapkan selamat ke Liverpool atas keberhasilan yang mereka raih.
Respect sama Pep emoticon-Recommended Seller

Ini siapa si yang naruh bawang disini?
Terharu ane liatnya.
30 tahun doong. Bangga banget ane sama Salah, Mane, dkk. Sama Jurgen Klopp juga keren banget. Tinggal pertahanin gelar Liga Champions aja nih.
Kira-kira sanggup gak Klopp dan Salah serta kolega buat pertahankan gelar UCL?



Referensi: bbc.com
profile-picture
profile-picture
Isda555 dan doobey memberi reputasi
Diubah oleh tfkmdn
Selamat yaa akhirnya juara jugaemoticon-Ultah
profile-picture
tfkmdn memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
gerrard iri melihat pencapaian juniornya.. wkwkwk
profile-picture
tfkmdn memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
wah 30 tahun menanti gelar juara emoticon-Matabelo wajar kalo fan Liverpool yang udah tergolong tua (usia 40 tahun ke atas) senengnya luar biasa hehehe

respect juga buat.. gak ragu buat ngucapin selamat emoticon-Toast btw, jangan-jangan guyonan Pep sama Klopp pas pre-season yang mau tukeran piala EPL sama Champions jadi kenyataan hehehe emoticon-Shakehand2
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di