CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
Liverpool Sukses Patahkan Rekor MU di Premier Leangue
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef564d782d495146520e15e/liverpool-sukses-patahkan-rekor-mu-di-premier-leangue

Liverpool Sukses Patahkan Rekor MU di Premier Leangue


Liverpool Sukses Patahkan Rekor MU di Premier LeangueThe Reds Liverpool sudah dipastikan mengunci gelar juara Premier Leangue di musim 2019-2020. Dengan juara yang mereka raih ini, The Kop sukses melewati catatan rekor dari The Reds Devils (Manchester United). Ada yang tau gak rekor apa yang sudah di lewati Liverpool tersebut?

Rekor yang dimaksud adalah rekor sebagai klub yang tercepat menjadi kampiun Premier Leangue. The Kop sukses menjadi kampiun Premier Leangue dengan menyisakan sebanyak 7 laga lagi. Torehan ini adalah rekor yang baru didalam sejarah Premier Leangue. Adapaun torehan sebelumnya sukses digenggam oleh MU.

MU melakukannya di dua musim, yakni dimusim 1907-1908 dan dimusim 2000-2001. Kemudian Everton yang sukses melakukanya dimusim 1984-1985. dan klub terakhir yang mampu melakukannya adalah Manchester City, mereka sukses melakukannya dimusim 2017-2018.

Klub klub tersebut sukses menyegel gelar juara dengan menyisakan sebanyak 5 pertandingan. Peforma apik yang di tunjukan oleh Liverpool sudah lama dipercaya akan sukses mematahkan rekor tersebut. Liverpool juga tak pernah menyentuh kekalahan di Premier Leangue hingga pada akhirnya mereka sukses dikandaskan

oleh Watford tepatnya dibulan Februari. Seperti yang kita ketahui bersama bahwasanya seluruh kompetisi Premier Leangue sempat dihentikan karena mewabahnya virus covid 19. Dan kemudian pertandingan dilanjutkan kembali sehingga menbuat The Kop sumringah.

Dengan digelarnya kembali kompetisi Premier Leangue. Memang tak dapat kita pungkiri bahwasanya dimusim ini Liverpool sangat sanga mendominasi di Premier Leangue. Dan menurut all update, mereka sanga sanagt layak menjadi kampiun di Premier Leangue.

Bagaimana menurut agan agan sekalian dengan kesuksesan dari Liverpool ini yang sukses mematahkan rekor dari Manchester United, Everton dan juga Manchester City. Perlu anda ketahui juga bahwa rekor Liverpool ini menjadi rekor terbaru lho di Liga Inggris, apakah ada klub yang mampu untuk mematahkan rekor tersebut? Rekor yang memastikan gelar juara dengan menyisakan sebanyak tujuh pertandingan.

Sumber : cnnindonesia.com 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
minhakim20 dan 2 lainnya memberi reputasi
kaga terlalu penting sih rekor.. selamat buat liverpool akhirnya bisa pecah telor yaa.. smoga aja kaga keblinger gegara kesenengan ama juaranya trus taun depan loyo deh hehe
Selamat buat The Reds
Liverpool emang layak banget buat juara musim ini emoticon-Jempol

mayoritas skuadnya juga masih usia emas, mungkin masih bisa jadi kandidat kuat juara liga inggris untuk beberapa musim ke depan emoticon-Shakehand2
makasih juga ke Chelsea yang bisa ngalahin City
selain yg plg dini,nini juga yg paling telat si soalnya juaranya bulan juni gan haha biasanya mei udah selesai nih


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di