CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Saat Mobil Formula 1 Menjajal Jalan Raya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef55d95337f935ef345b9bf/saat-mobil-formula-1-menjajal-jalan-raya

Saat Mobil Formula 1 Menjajal Jalan Raya


Pandemi COVID – 19 membuat semua event olahraga diberhentikan atau ditunda penyelenggaraannya. Mulai dari liga – liga sepakbola, NBA, MotoGP, hingga ajang balap Formula1. Namun, seiring mulai diberlakukannya New Normal, event – event tersebut sekarang udah ada yang dimulai. Seperti balap Formula 1 yang akan digelar pada awal Juli 2020 mendatang. 

Saat Mobil Formula 1 Menjajal Jalan Raya

Nah, salah satu tim F1 yang udah siap memulai musim balap F1 2020 adalah Ferrari. Tim dengan logo kuda jingkrak ini membuktikan kesiapannya dengan meminta pebalapnya Charles Leclerc untuk membawa mobil balap Ferrari SF1000 keliling Maranello yang merupakan markas bekas tim Michael Schumacher ini. FYI, musim ini akan memperlihatkan Ferrari berkompetisi di ajang Kejuaraan Dunia Formula 1 yang ke – 1000. Oleh karena itu tim memlilih nama SF1000. Mobil balap ini menjadi evolusi dari SF90 tahun lalu.




Sebuah video di media sosial memperlihatkan Ferrari SF1000 ngebut di jalan raya. Raungan mesin yang gahar membuat pecinta Formula 1 rindu akan balapan tersebut. Video itu menggambarkan ketika Charles Leclerc mengendarai mobil balapnya melewati tikungan. Selepas dari tikungan itu, mobil Ferrari tersebut langsung digaspol di lintasan lurus.




Di video lain, terlihat mobil balap tersebut keluar dari garasi di markas Ferrari di Maranello. Mobil turun ke jalanan kosong yang mungkin udah disiapin agar gak ada pengendara lain. Sang pebalap pun langsung memacu mobil tersebut di sepanjang jalan.

Sedikit tentang spesifikasi, Ferrari SF1000 menggendong mesin V6 berkapasitas 1.600 cc. Mesin yang dibekali satu perangkat turbocharger itu juga didukung oleh dua motor generator, Motor Generator Unit Kinetic (MGU-K) dan Motor Generator Unit Heat (MGU-H).

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 2 lainnya memberi reputasi
Oalahh mesinnya 1600 ccemoticon-Bingung
profile-picture
vitznoya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mesin 1600cc ternyata, tapi ngacir pake turbocharger pasntesan aja
Emang Rival Abadi Mcleren
kapan ya siar lagi di RCTI
dijalanan sono mah jelas aman.. dijamin jalannya mulus buat skedar ngetes doang.. coba tuh mobil f1 dibawa tes dijalanan indonesia.. dijamin pulang gk utuh pasti wkwk
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan vitznoya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memang Top banget dah mobil F1. sudah bentuknya keren, mesinnya pun kencang emoticon-2 Jempol
Diubah oleh rfebrian
na tp kan emang ada sirkuit yg emang jalan raya haha kaya monaco gt gan
Post ini telah dihapus oleh KS06
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Post ini telah dihapus oleh KS06
pasti rutenya juga udah dipilih yang aman sih, berabe kalo masuk komplek yang ada polisi tidur tingginya.. pasti ngegasruk aspal itu mobil emoticon-Turut Berduka
kalo nyari yg road legal bisa pilih BAC mono
Ferrari mah bebas ngapain aja di Maranello, hehehhee

Dulu pernah liat di London, ada event, mobil F1 masuk ke jalanan, suara mesinnya, ajiiib...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
hoo 1600cc wkwkwk coba tes d jalan-jalan jakarta abis banjir, habislah sudah gejlek gejlek
Widi banget nih mobil Formula One kayak gini jangan mau kalah dong Indonesia juga bisa produksi mobil balap keren kayak gini
Makasih Gan infonya Jadi tahu lebih banyak nih soal mobil balap kayak gini menambah ilmu banget
ane penasaran sama tampang si polwan emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di