CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
Pisah dengan Intel, Mac Bakalan Dibekali Prosesor Buatan Apple
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef55d18f0bdb22ba6176bd9/pisah-dengan-intel-mac-bakalan-dibekali-prosesor-buatan-apple

Pisah dengan Intel, Mac Bakalan Dibekali Prosesor Buatan Apple

Satu hal yang menarik dari ajang Worldwide Developer Conference 2020 adalah Apple mengumumkan kalau mereka tidak akan lagi menggunakan prosesor Intel untuk produk Mac. Apple akan menggunakan prosesor buatan mereka sendiri. Pengumuman ini menjadi suatu pencapaian tersendiri bagi Apple.
Selama ini pabrikan teknologi asal Amerika Serikat ini memang mengandalkan prosesor dari Intel dengan arsitektur x86 untuk beragam produk Mac, seperti Macbook, iMac, dan Mac mini. Kerjasama ini udah dilakukan sejak tahun 2006. Saat itu beralih dari chipset PowerPC ke chipset Intel untuk membekali jajaran produk Mac mereka.
Pisah dengan Intel, Mac Bakalan Dibekali Prosesor Buatan Apple
Tim Cook selaku CEO Apple juga menambahkan bahwa proses transisi dari penggunaan prosesor Intel ke prosesor buatan Apple akan memakan waktu kurang lebih dua tahun. Proses transisi ini akan membantu pengembang untuk menyesuaikan aplikasi bikinan mereka supaya bisa beroperasi di Mac. Rencananya Mac pertama yang menggunakan prosesor bukan Intel akan hadir pada akhir tahun 2020.
Dengan prosesor terbaru ini, Apple yakin produk Mac bikinannya bakal memiliki performa tinggi, namun masih tetap hemat daya. Sebagai informasi, prosesor buatan Apple juga didesain dengan arsitektur ARM yang digunakan Apple pada perangkat iPhone. Karena berbasis ARM, maka aneka aplikasi yang dirancang untuk perangkat yang menjalankan iOS dan iPadOS juga bakal bisa berjalan di perangkat Mac.
sumber

profile-picture
botzilla memberi reputasi
Ditunggu kabar baik selanjutnyaemoticon-Jempol

In-House processors , nih namanya.emoticon-Big Grin

Kalau di jam tangan , namanya : In-House Movement.

Ex :

-Rolex Daytona pake Zenith Movement (Mesin jam nya keluaran Zenith) ,...sebelum akhirnya beralih ke In-House Daytona Movement (Calibre 4130)

profile-picture
erwaleste memberi reputasi
Lihat 1 balasan
konon rumornya, kinerja intel yang kurang bagus
kinerja tinggi tapi kurang hemat daya
itulah makanya apple pake prosesor sendiri
macos untuk ARM? tinggal tambah layar injek, jadinya ipad berkibot
sepertinya bikin hackintosh dengan platform raspberry pi bakal populer nih. Sepertinya bakal keluar versi yg prosesor ARMnya lebih bertenaga
nah akhirnya bakal bikin prosesor sendiri ya, kira2 bakal bisa bersaing gak ya dengannintel nih kinerjanya
semoga harganya tidak semakin tinggi
Diubah oleh metachu
wahhh dia buat prosesor sendiri, apakah harganya jd akn semakin melonjak naik? wkwk kayaknya apple mampu bersaing sih ya
pengin deh punya produk apple
Brand mereka semakin solid dalam hal ini kompak mengintegrasikan teknologi yang ada, persaingan semakin nyata.
emang nih apple keren banget siap siap upgrade mac nih gan hahaha


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di