CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Bukan Pake Pesawat, Wisata ke Antariksa Bisa Pake Balon Udara ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef55c5568cc9540412ecacb/bukan-pake-pesawat-wisata-ke-antariksa-bisa-pake-balon-udara-ini

Bukan Pake Pesawat, Wisata ke Antariksa Bisa Pake Balon Udara ini!


Ilmuwan atau perusahaan teknologi terus berupaya untuk bisa membawa manusia ke luar angkasa. Bukan hanya untuk penelitian, tapi juga untuk berwisata. Meskipun ampe sekarang upaya tersebut belum terwujud, pilihan alat transportasi untuk menuju ruang hampa kini mulai bertambah. Manusia memungkinkan untuk berwisata ke luar angkasa dengan menggunakan balon udara.

Adalah Space Perspective yang menjadi perusahaan dibalik penggunaan balon udara ini GanSis. Perusahaan ini memiliki keinginan untuk bisa membawa umat manusia yang ingin mendalami penelitian ke stratosfer. Space Perspective akan menggunakan Spaceship Neptune, sebuah kendaraan yang bentuknya serupa dengan kapsul. Kapsul inilah yang akan diangkat dengan balon raksasa.

 Bukan Pake Pesawat, Wisata ke Antariksa Bisa Pake Balon Udara ini!

Disebutkan bahwa Spaceship Neptune dapat mengakomodasi pilot dan delapan penumpang di dalamnya. Menariknya, di dalam kapsul ini dilengkapi kursi, bar, kamar mandi, dan jendela besar berukuran besar yang akan memanjakan turis antariksa. Pasti nyaman banget kalau fasilitasnya kayak gitu GanSis.

Sementara ini Spaceship Neptune sendiri belum teruji ketangguhan dan keamanan dalam membawa manusia ke angkasa. Kendaraan ini baru akan melakukan uji penerbangan pertama pada awal tahun depan. Direncanakan, kapsul besutan Space Perspective itu akan diluncurkan dari Kennedy Space Center di Space Coast Florida, Amerika Serikat. Nantinya, kapsul ini terbang menuju timur dan melesat di atas Samudera Atlantik.

 Bukan Pake Pesawat, Wisata ke Antariksa Bisa Pake Balon Udara ini!

Untuk mencapai ketinggian yang diinginkan, Spaceship Netune membutuhkan waktu sekitar dua jam untuk mencapai ketinggian 100 ribu kaki atau 30 ribu meter. Di lapisan langit Stratosfer ini, turis antariksa yang duduk manis di Spaceship Neptune bisa menikmati pemandangan alam di sana selama dua jam. Untuk menikmati wisata antariksa ala Space Perspective ini, wisatawan harus merogoh kocek sebesar USD 125 ribu atau setara dengan Rp 1,7 miliar dengan kurs USD 1 = Rp 14.247.


profile-picture
profile-picture
makiinun dan n.h3 memberi reputasi
pengen sihhh wkwk tapi mahal banget dan serem jugaa
oalahh ngerayy betdagh pake 🎈emoticon-Takut
Harga nya super mahal tapi wajar karena teknologi utk ke antariksa masih sangat mahal dan hanya beberapa perusahaan yang mampu produksi pesawat antariksa.
Mungkin harus tunggu beberapa puluh tahun lagi baru harganya mungkin bisa lebih murah.
cuma wisata dua jam buat ngeliat bumi dr ketinggian 30k meter dgn ngehabisin duit 1 milyar lebih.. sungguh para sultan yg siap ngantri..
mahal bgt gan...
pas nyampe di luar angkasa eh balon udaranya meleduk kyk tragedi hindenburg wkkw
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
mantap bener.
emoticon-Cendol Gan
Insah Allah turis pertama dari +62 emoticon-Malu
ih keren bangettt! pengen wkwkkw mimpi kali ya. ada gak ya giveaway ke antariksa gtuu kali aja ane menang
para pendukung teori FE bisa naik ini untuk pembuktian emoticon-Big Grin asal punya duit
ahaha emang ini wisata2 buat orang2 berduit sih karena ya gimana ini pengalaman yg unik.unik unik bangey
Ternyata hanya bentuknya yang menyerupai balon udara, konsep yang unik namun futuristik.
waduh ini keren banget sih gan, tapi mahal gilak gan haha
aduhhh malah jadi sampah gak sih?? kan kalo balonnya pecah jadi sampah antsriksa
Naik ke luar angkasa menggunakan balon udara, mendaratnya bagaimana yaemoticon-Thinking


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di