CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
mohon pencerahannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef558174601cf14a434bdfe/mohon-pencerahannya

mohon pencerahannya

gan sis ane mau tanya dong gimana caranya buat turn off koneksi mntan gebetan ? padahal ane udah mngikhlaskan dia sjak lama tp kok koneksi dan energinya masih ada aja bikin ane sesek.
Koneksi dan energi bisa hanya bisa masih ada dan tersisa karena semata mata hanya kita dan Sang Pencipta yang menghendaki

Terutama dalam kondisi yang tidak kita sadari sendiri

emoticon-Nyepi
profile-picture
kariinn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lol, auranya mencekam dia masih ada gitu maksudnya?
Kalo beneran sesek, mungkin lagi disantet 😂

Okay, kita pakai bahasamu aja.
  • Seberapa sering pikiranmu idle atau bengong ga ada aktivitas gitu maksudnya? Biasakan pikiran tetap sibuk biar ga terlalu mikirin hal yang sudah berlalu. Tekunin hobi, mungkin? Focus to anything you like.
  • Barang atau tempat yang bisa mengingatkan akan keberadaannya, anggap aja itu masih ada energi tentang dia, coba singkirkan atau simpan itu. Ditch the mementos.
  • Ganti layout tempatmu biasanya memikirkan dia. Dulu biasa telponan di kamar? Ganti posisi kasur, cat tembok dengan warna baru, ganti warna gorden dengan warna favoritmu, cari etalase baru buat penghias meja riasmu, beri pengharum ruangan aroma baru. Total makeover.
  • Kenalan dengan banyak orang baru, lebih baik jika mereka berasal dari circle berbeda dari kebiasaanmu atau tentang dia. Contoh: komunitas pecinta harry potter internasional. Brand new circle.
  • Lakukan hal yang sebelumnya terhambat karena kamu masih berhubungan denganya. Ga boleh jajan eskrim di jalan takut kena kuman? Ga boleh kenal cowo baru? Ga boleh masak takut keiris pisau? Do what you want.
  • Cari seseorang yang mau dengerin isi hatimu, atau buat podcast dan tumpahkan seluruh cerita dan beban pikiranmu disana. Teriak kek, nyumpah kek, nangis kek. Luapin semua. Let go all of your pain.


Banyak sih, yang lain bisa nambahin emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakmarensore dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Cari pacar lagi......
profile-picture
kariinn memberi reputasi
Diubah oleh beqichot
Lihat 1 balasan
Hm ... Susah mupon?

Hah ... Menurut gw cara yang paling efektif adalah jangan kepo tentang kehidupannya, gw sendiri dulu sering kepo tentang sosmed story dll tapi gw mencoba berhenti akhirnya secara perlahan gw bisa sedikit demi sedikit udah gak care sama doi bahkan sekarang gw bisa seperti lepas dari 'rasa' itu.
Coba aja dulu stop kepoin dia.

Meanwhile ... Pasti bakalan keinget tentang kenangan-kenangan yang indah itu gak bisa di hindari bro ... Gw ya nikmatin aja kenangan itu karena sudah menjadi bagian sejarah dalam hidup gw.

Ngelupain dan mengalihkan perhatian? Never work ... Mengalihkan perhatian suatu saat juga akan akan fokus dia lagi, just stand up and fight!
Bahasa gampangnya terima kenyataan dan hadapi.
profile-picture
profile-picture
mssweetchubby dan kariinn memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Energinya bisa diukur pake scouter?
Lihat 1 balasan
Ingatan itu susah dihapus. Coba ganti yang baru biar yang lama ketiban memori yang baru. 👍
profile-picture
kariinn memberi reputasi
cara nya cuman 2, gebetan baru/orang baru atau waktu. itu yang bisa ngelepasin wkwk
bentar ane cari lampu dulu
Lupain! banyak2in kesibukan jangan kepo2in cari yang baru yang lebih baik! ok emoticon-2 Jempol
profile-picture
kariinn memberi reputasi
ibarart algoritma mesin pencari di situs2 terkenal macam youtube ato ecommerce . rekomendasi koneksi kamu tergantung dari hal yg related kamu cari, tapi rekomendasi itu akan hilang ketika kamu dapat yang baru dan dipenuhi dgn hal hal baru tsb
profile-picture
kariinn memberi reputasi
cari yg lbh baik dr mantan
jgn cari yg sama, ntr msh banding2in
a. bunuh diri
b. suntik hormon banci
c. jadi org gila
d. hilang ingatan kayak di film
e. bikin harem

5 poin itu lebih efektif
shut down aja otak lu
turn on mode penerbangan gan emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di