CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral! Gadis 16 Tahun Ini Memilih Menikah Ketimbang Melanjutkan Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef556da88b3cb78346a08d6/viral-gadis-16-tahun-ini-memilih-menikah-ketimbang-melanjutkan-sekolah

Viral! Gadis 16 Tahun Ini Memilih Menikah Ketimbang Melanjutkan Sekolah

Gadis 16 Tahun Ini Viral Karena Postingannya

Viral! Gadis 16 Tahun Ini Memilih Menikah Ketimbang Melanjutkan Sekolah
Ilustrasi Pengantin Wanita

Assalamu'alaikum, Agan dan Sista semuanya. Apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dan bahagia yaa.

Pernikahan adalah sebuah hal sakral yang dilaksanakan dua manusia dewasa berbeda gender untuk saling mengikat janji dan hidup bersama hingga ujung usia. Menikah artinya telah siap dengan segala bentuk kekurangan dan kelebihan pasangan.

Menurut Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) usia wajar bagi seorang wanita untuk menikah adalah 21 tahun, dan untuk pria adalah 25 tahun. Namun, bagaimana jika wanita menikah di usia yang masih sangat belia? Yakni 16 tahun.

Itulah yang akhir-akhir ini menjadi buah bibir di dunia maya terutama di sosial media Facebook.

Seorang gadis belia berusia 16 tahun membuat status di akun Facebook miliknya, ia menyatakan bahwa dirinya telah menikah dengan sang pacar yang usianya juga baru 18 tahun.

Foto pernikahan keduanya diiringi caption yang seolah-olah menyatakan bahwa nikah muda itu sangat menyenangkan. Sampai-sampai ia menyebutkan bahwa sama sekali tidak menyesal karena tidak lulus sekolah, duh .....

Viral! Gadis 16 Tahun Ini Memilih Menikah Ketimbang Melanjutkan Sekolah

Sangat disayangkan sekali ya GanSis.

Menikah memang hak semua orang. Namun, harus ada kesiapan terlebih dahulu untuk menuju jenjang pernikahan. Kesiapan mental terutama.

Perempuan di usia 16 tahun, umumnya sedang giat belajar di bangku sekolah. Usia 16 tahun adalah fase menuju dewasa, di mana diri pasti sedang labil-labilnya.

Bagi perempuan, menikah di usia muda juga membahayakan sistem reproduksi, di mana organ-organ tersebut belum tumbuh sempurna dan matang.

Sebuah studi menunjukkan, semakin muda usia seseorang menikah, maka semakin tinggi gangguan resiko psikologis. Seperti gangguan kecemasan, gangguan mood, dan depresi di kemudian hari. Hal ini juga berkaitan dengan kesiapan mental untuk membina biduk rumah tangga.

Kisah selanjutnya tentang berita gadis tersebut adalah, setelah beberapa hari viral karena postingannya yang menyatakan ia memilih menikah muda, di kemudian hari netizen dibuat terkejut dan beranggapan bahwa ia dan suaminya telah pisah. Padahal, baru beberapa bulan sesaat setelah gadis tersebut mengapload foto pernikahannya.

Hal itu diperkuat karena bio facebooknya yang berubah menjadi, 'Gadis' disertai emoticon senyum lebar.

Viral! Gadis 16 Tahun Ini Memilih Menikah Ketimbang Melanjutkan Sekolah

Namun, beberapa waktu kemudian, bionya kembali diubah menjadi nama suaminya. Foto sampul gadis tersebut juga ikut berubah menjadi foto pernikahannya.

Viral! Gadis 16 Tahun Ini Memilih Menikah Ketimbang Melanjutkan Sekolah

Hmm. Tuh kan labil emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Bukan bermaksud memojokkan pemilik akun tersebut, karena tetap saja apa pun yang dia lakukan itu adalah haknya pribadi. Di sini ane hanya menyayangkan keputusan gadis tersebut untuk buru-buru menikah di usia yang baru 16 tahun.

Padahal, umur segitu biasanya anak-anak lain masih sibuk dengan belajar, main sama teman, atau mengembangkan hobi. Memang nggak salah kalau mau nikah muda, tapi kudu dipikirkan dulu secara matang dan kesiapan diri tentunya.

Semoga kita semua bisa mengambil hikmah dan pelajaran dari kisah yang tengah Viral ini ya GanSis.

Itu saja yang bisa ane sampaikan, lebih dan kurangnya ane mohon maaf. Ini cuma sekedar opini dari yang lagi viral akhir-akhir ini. Ane doain yang udah ketemu jodoh dan sudah sah jadi pasangan halal semoga selalu bahagia sampai ujung usia, dan yang belum nemu jodohnya, semoga disegerakan bertemu. Aamiin

Terima kasih sudah mampir GanSis, silakan kasih cendol dan ratingnya kalau suka sama thread ini.

Sampai jumpa di thread ane berikutnya. Wassalamu'alaikum.

emoticon-2 Jempol

Belajar Bersama Bisa


Opini pribadi
Sumber Pict : Facebook, Pinterest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ismilaila
Halaman 1 dari 8
Mohon komentarnya yang baik-baik aja ya GanSis. Positif thinking aja sama isi thread di atas, ambil sisi positifnya dan buang yang menurut GanSis negatif. Thanks


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydfarly dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ismilaila
Lihat 3 balasan
mampir gansis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
oelah nang koe ki😕
profile-picture
profile-picture
ismilaila dan 085697414539 memberi reputasi
Viral! Gadis 16 Tahun Ini Memilih Menikah Ketimbang Melanjutkan Sekolah

enak kok udahan emoticon-Leh Uga
profile-picture
085697414539 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mungkin gak sabar ng3w3 emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Terkadang faktor kesiapan mental tidak dipikirkan. Terlalu menggebu gebu mengesampingkan faktor penting lainnya dalam mengambil keputusan untuk menikah.



BATA ane gan. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.dirnt dan 30 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
serah doi lah emoticon-Angkat Beer bebas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 5 lainnya memberi reputasi
org melakukam jalan yg benar malah di nyinyirin TS....
jgn samakan otak TS yg masih pgn main2 dg otak mrk yg dewasa.
umur tidak menjamin kedewasaan... walau masih belia... mrk ternyata dewasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
085697414539 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
ntar beberapa saat kemudian gadis nya langsung di-cut sama suaminya.
terus bilang "semua lelaki sama aja, sama busuknya". lah...

pengalaman orang yg udah terlalu mainstream.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi pelajaran ajaa niih
profile-picture
profile-picture
ismilaila dan 085697414539 memberi reputasi
kalau nikahnya normal sih menurut ane kagak masalah, kalau hamil duluan? itu yang masalah
profile-picture
profile-picture
Donwori69 dan WibHLT memberi reputasi
Kalo emang bkn karna Tekdung yaudah biarin bagus malah,rata rata kan tau sendiri ABG umur segitu pergaulannya kek gimana,bagusan married lah daripada keburu kena pergaulan gajelas jaman sekarang malah bakal ga married-married tapi genjot terus.
Ane hargai ini..

Terus nunggu apa lagi, kan.. jodoh ada, restu ada.. tinggal nanti nyari nafkah yang halal.

gasss emoticon-Ngacir
profile-picture
ismilaila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
16thn ... emoticon-Genit emoticon-Genit
Quote:



Duh duh, gada maksud nyinyir dah beneran deh. Mendingan ane nyemir sepatu dah daripada nyinyir. Sekedar beropini ttg yg lg viral saja, gada maksud apa2. Melihat selama ini memang marak yang nikah muda, dan ga sedikit jga setelah nikah malah pisah. Ane hanya menyayangkan kalau hal seperti itu terjadi✌🙏


Quote:


Ambil hikmah dan pelajarannya aja gan


Quote:


Nah. Itu yg ane maksud👍👍


Quote:


Positif thinking saja 🙏
profile-picture
profile-picture
085697414539 dan adiefdh memberi reputasi
Diubah oleh ismilaila
Mau banget tuh 16 tahun Dedek emesh emoticon-Matabelo
bodo amat
emoticon-Traveller
kalo emang niatnya nikah tanpa ada sesuatu ya silahkan. kalau nikah karena hamil duluan dasar munafik emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan areszzjay memberi reputasi
biar zina nya halal
profile-picture
gust48 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
niatnya bagus guys...menghindari zina....drpd di 3ntot terus dan di anggap zina terus
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di