CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beri Tahu Dunia, Kami Liverpool, Juara Liga Inggris
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef547400577a933c5590b89/beri-tahu-dunia-kami-liverpool-juara-liga-inggris

Beri Tahu Dunia, Kami Liverpool, Juara Liga Inggris

Beri Tahu Dunia, Kami Liverpool, Juara Liga Inggris
Fans Liverpool membentangkan syal dan bernyanyi Youll Never Walk Alone (YNWA).

KOMPAS.com - Liverpool dipastikan meraih gelar juara Liga Inggris musim 2019-2020.

Kepastian itu didapat setelah pesaing terdekat Liverpool di klasemen sementara Liga Inggris, Manchester City, kalah 1-2 dari Chelsea pada pekan ke-31, Jumat (26/6/2020) dini hari WIB.

Dengan tujuh laga tersisa, perolehan poin Liverpool tak dapat disamai atau dilewati oleh Man City.

Liverpool saat ini tengah memimpin klasemen sementara Liga Inggris dengan perolehan 86 poin. Adapun Man City berada di posisi kedua dengan 63 poin.

Buntut kekalahan dari Chelsea, perolehan maksimal poin City jika memenangi tujuh laga tersisa pun hanya 84 poin, tak bisa melewati Liverpool.

Karena itulah, Liverpool pun dipastikan menyegel gelar juara Liga Inggris 2019-2020.

Kepastian juara tersebut pun memutus dahaga Liverpool terkait juara Liga Inggris.

Kali terakahir The Reds, julukan Liverpool, meraih trofi domestik ialah pada tahun 1990 atau 30 tahun lalu.

Tak ayal, persiapan untuk menyambut juara pun telah dilakukan. Salah satunya dengan membuat video yang mereka bagikan di media sosial Twitter.

Video tersebut ditayangkan tak lama setelah kepastian gelar juara Liverpool didapat.

Berdurasi 3 menit 53 detik, video tersebut berjudul Tell The World, "We Are Liverpool, Champions of England..."

Video tersebut mendeskripsikan bagaimana gairah Kota Liverpool dan suporternya terhadap tim kebangggaan mereka.

"Klub ini berarti segalanya, jadi itu tugas kami untuk menunjukkan bahwa itu berarti segalanya bagi kami juga," tulis deskripsi dalam video tersebut.

"Ini tentang emosi, ini tentang intensitas, bagaimana fans mendukungnya..."

Gelar juara Liga Inggris memang sangat dinanti oleh publik Liverpool. Tak ayal, keberhasilan juara pada musim ini mendapat atensi lebih dari para penggemar.

Sekali lagi, selamat Liverpool...

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Da lama ga juara... Sekalinya juara ga ada yg nonton gegara corona


Anyway congratz liverpool.. Semenjak dipegang klopp maennya ngeri

YNWA
Ngak ada usaha yang sia², hasil tidak akan pernah mengkhianati usaha. Kesabaran, penantian 30 tahun berbuah hasil. Salut, bener² membanggakan, selamat buat Liverpool dan fans nya.

YNWA
Beri Tahu Dunia, Kami Liverpool, Juara Liga Inggris

Selamat liverpool. menjadi club ke 7 yang berhasil menjuarai premier league emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Dari gw SD jaman rcti pake dekoder akhirnya juara juga liverpool...emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

YNWA...
selamat buat ipul..
profile-picture
cleaves memberi reputasi
Akhirnya juara liga corona juga
Liperpul juara :emoticon-Ultah
stadion sekelas old trafford kapan nih ?

bentar lagi lengser

stadion old trafford gaib emoticon-Ngakak

@antek.rakyat
selamat buat ipul atas juaranya
Selamat Liverpool juara. emoticon-Menang
YNWA. sayang timo werner pilih biru
Selamat yh akhirnya juara lagi emoticon-Blue Guy Peace ga perlu sogok wasit pula juaranya ga kaya yg di liga sebelah tim kantong kresek sogok wasit emoticon-Ngakak (S)
Akhirnya selevel juga sama Blackburn dan Leicester

emoticon-TeparBeri Tahu Dunia, Kami Liverpool, Juara Liga Inggris
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Lihat 2 balasan
YNWA pool, congrat's emoticon-Cendol Ganemoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


Dih ...
Tongolin ucl juga dong
emoticon-Angkat Beer
YNWAemoticon-Inggris
Ane heran sama pupul, didid, lolona, cititid, dll. Apa bangga nya jadi juara di olahraga mafia. Semua udah diatur dengan manis, beserta poin dan skor nya. Sadar hei, turnamen gaplek komplek ane masih lebih terhormat emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
Diubah oleh jokerandbane
Congrats Liverpool...

emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
GGMU
Terakhir dia juara ane blom lahir.
Btw selamaaat.. emoticon-Cendol (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di