CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Apa pendapat agan dan sist sekalian?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef4a41e10d2951363089f11/apa-pendapat-agan-dan-sist-sekalian

Apa pendapat agan dan sist sekalian?

Yep, still cannot move on dari pikiran yg berkecamuk di kepala setelah bertahan 1.5 tahun terakhir ini. Salahkah gue kalau gue masih kena trigger dan mengungkit masalah laki gue pernah pergi berduaan selingkuhannya ke gereja buat misa hari minggu? Gue sekarang tolak mentah2 ajakan suami buat nobar youtube gereja online. Gue bahkan eneg banget liat dia bikin tanda salib sebelum makan. Menurut kalian, harusnya bisa ngga gue memaafkan kesalahan beliau yg satu ini?
profile-picture
profile-picture
pastellaolivia dan encielh memberi reputasi
diskusikan ke KUA😉
eh masih belum kelar kah teh?
Kalau dia sudah tobat ya dimaafin. Kalau ga dimaafin emang mau dibawa ke mana pernikahannya yg masih berlanjut sampai puluhan tahun ke depan? Cerai ga boleh kan di agamamu?
ga salah ente. forgiven but not forgotten itu emg bener adanya. skrg balik lg ke ente. mau terus2an hidup bersama dg orang yg udah nyakitin ente atau let it go, move on and find another happiness.
Gda manusia yg sempurna. Skrg kalian komitmen tetap berdua ya?
Jgn lupa....klo kamu pernah juga tergoda ma laki2 lain. Bedanya suamimu udah kejadian....kamunya bisa nahan? Atau ketahan krn cowoknya yg ga respon lagi? Jgn munafik, hadapi kenyataan, kalau hidup itu ga bisa lurussss kaya jalan tol. Kmu marah ke suami, tpi kmu jg hampir ngelakuin hal yg sama?!
Pernikahan itu yg penting komitmen dan usaha 2 pihak. Kalau cuma 1 yg mau bertahan....ya mending sudahi.

Gmn cara ngelupain kesalahan suami? Cinta dan ikhlas, mungkin itu kali kuncinya....kalau ga ada ya cuma ada itu, benci.
Belajarlah dari Yesus, dia malah mendoakan musuh2 yg menyakiti dia. Ikhlas memaafkan...krn kalau ini memang jalan yg harus ditempuh. Ya jalani.
Susah klo hatimu masih penuh kebencian, susah kalau sudah ga ada cinta.
Hubungan kalian skrg gmn? Masih ML? Pegangan tangan? Ciuman? Klo semua masih dilakukan...maka belajarlah memaafkan dan mencintai lagi. Klo bener2 gda kontak fisik ataupun komunikasi...ya jgn berharap ada perubahan.
Kirain saya doang yang kaya gini, setiap ada kejadian atau sesuatu yang ngingetin soal perselingkuhan suami saya juga suka eneg sendiri padahal setaun yang lalu.
Rasanya belum ikhlas, pengen biasa lagi pengen bodo amat tapi ko gini terus.
Maaf mba jadi ikut curhat emoticon-Frown
bersabar dan berdoa aja sis menurut keyakinan sist sendiri
smoga kedepanya bisa lbih baik.
Nyimak aja ya sist 🙏
trauma ya? dalem banget sakitnya, maafkan. Tuhan maha Kasih, Maha ampun. GBU emoticon-Smilie
gw pun msh nyangkut dimasalah kek gini, jauh lbh parah malah.. klo gw bs lepasin, gw lepasin aja.. cm nyimpen borok, tp klo loe bener2 bs maafin dan lupain, ya monggo sih.. baru 1.5th,, gw udh 6th.. kdg adem, kdg tb2 meledak,, nano nano,
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di