CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Wattpad Jadi Lapak Halu Bagi Para Fans K-Pop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef4a2e6c0cad7761b4ec8a2/wattpad-jadi-lapak-halu-bagi-para-fans-k-pop

Wattpad Jadi Lapak Halu Bagi Para Fans K-Pop

Selama masa karantina ini, banyak hal yang berubah, salah satu contohnya, yang biasanya cuma suka nonton drama korea, film, baca komik di webtoon, jadi suka baca cerita-cerita di wattpad. Karena kehabisan stok drama korea, film, sama webtoon yang komiknya ada jadwal updatenya, jadilah mampir ke lapak Wattpad, ya, awalnya karena liat banyak netizen yang ngomongin 1 judul FF.

 


Eits, tapi sebenernya sudah pada tau gak sih apa itu Wattpad?


Wattpad Jadi Lapak Halu Bagi Para Fans K-Pop
(Screenshoot dari Wattpad Himpunan)



 

Jadi Wattpad itu aplikasi online bagi para penulis dan pembaca. Fungsinya tidak jauh berbeda dengan blogger. Kalian dapat membuat akun gratis untuk mulai menulis di Wattpad atau sekedar membaca postingan - postingan di Wattpad, entah itu cerita pendek, cerita bersambung, artikel ataupun apapun itu yang di muat di Wattpad. Wattpad juga mempunyai kemampuan untuk di baca di komputer, telepon, atau tablet pembacanya.

Di Wattpad itu juga ada beberapa sebutan, kayak contohnya, Author yang artinya itu penulis dari cerita, biasa dipanggil pembacanya ya author, POV (Point Of View) itu maksudnya adalah cerita dari sudut pandang salah satu tokoh, TBC (To Be Continue) itu maksudnya ceritanya bakal berlanjut. Tapi buat para readers yang masih belum 17 tahun, tolong kebujakannya yaa, soalnya aplikasi ini kan bener-bener buat umum, jadi ya pastinya banyak juga cerita yang mengandung unsur 17+, kalo bisa sih, disaranin kalo ada peringatannya 17+ ya gausah dibaca bagi yang umurnya belum cukup, yaa, kebijakan dari pembaca nya masing-masing.

Cerita-cerita yang ada di wattpad sendiri ada berbagai macam, mulai dari romance, fantasy, comedy,  horror, thriller, drama, slice of life, fan fiction, eits,ngerti gak nih apa itu fan fiction? Jadi sepengetahuan saya, fan fiction, atau biasa disingkat jadi FF, itu cerita yang tokohnya itu diganti jadi idola kita, jadi contohnya tuh, si penulis buat cerita yang tokoh ceritanya itu Kim Doyoung NCT, Jaehyun NCT, atau bisa jadi siapapun itulah. Nah di Wattpad nih, buanyak banget, juga peminat pembacanya juga banyak.

Nah, kenapa sih kok Wattpad sampai saya sebut jadi lapak halunya para fans? Ya sebabnya tuh, di wattpad banyak banget cerita tentang idola kita, jadi yang namanya fans kan pastilah pernah ngehalujadi pacarnya idol, temen sekolah, temen kampus, junior organisasi, dan banyak lainnya, selain itu mungkin diantara kita yang juga ngeship atau ngejodohin sesama idol, kita bisa baca ceritanya di wattpad atau bahkan kita yang nulis ceritanya.

Jadi singkatnya, saya kembali menginstal lagi aplikasi wattpad yang sempat saya hapus, itu gara-gara saya lihat di kolom komentar di akun kpop yang rame ngomongin salah satu cerita di wattpad. Nah, saya akhirnya install lagi wattpad.

Judul cerita yang bikin saya install lagi si aplikasi oranye ini judulnya Himpunan. Dan ternyata bagus banget, ceritanya itu tentang kehidupan Himpunan kampus, dan saya nikmatin banget alur ceritanya yang mungkin karena relatebanget sama saya yang kebetulan anak himpunan dikampus.

 Oke skip, jadi tokoh yang ada di cerita ini para member NCT yang ada 21 orang itu, ada semua di cerita ini, dan beberapa tokoh lainnya, kayak Sejong, Joy, masih banyak lagi yang lainnya.

Dan akhirnya saya cari cerita-cerita FF lainnya dan ternyata banyak banget yang bagus, ini rekomendasi judul dari saya, diantaranya Dear J, nah ini cerita sudah ada sequel nya, jadi kalo di urut itu mulai dari Dear J, After Dear J, With J : After He Left Me, After With J, ini kalo mau nyambung ceritanya kudu baca secara urutan ini.

FF yang di peranin sama Jaemin NCT ini, semacam kisah yang menurut saya bitter-sweetgitu, baper parah deh beneran, bisa bikin nangis Bombay karena cerita ini. Cocok juga buat kalian yang suka cerita yang ada action nya, si penulis juga nulis cerita What If, itu isinya tentang another life dari tokoh-tokoh nya.

Selain itu ada juga yang jdulnya Guardiationship, tokoh utamanya itu ada Taeyong, Lucas, Haechan dari NCT, ini ceritanya tentang si Eden, cewek yang bisa menyatukan lagi si 3 bersaudara yang lagi gak akur dan ternyata ini semua sudah diatur sama guardian angelgadungan Emir, yang di peranin oleh Mark. Banyak banget pelajaran dari cerita ini tentang keluarga, khususnya tentang persaudaraan.

Ngomongin tema keluarga, ada lagi nih, judulnya Dady’s Day Out, tokoh utamanya ada Jaehyun NCT. Cerita ini tentang bapak-anak ketemu gede, dan kisahnya cukup complicated, dan tentunya banyak pelajaran yang bisa di ambil. Dan sukanya lagi, cerita ini banyak mengandung ke-recehan.

Ada lagi judulnya Final Approach, ada Kim Taehyung di situ, juga member BTS lainnya. Di cerita ini, kita bisa nambah wawasan tentang dunia penerbangan. Tapi kalau boleh saran, ini cerita lebih cocok dibaca buat yang umurnya diatas 17 tahun yang belum cukup umur, skip dulu yaaa.

Jadi, yaa, itu semua penjelasan saya tentang Wattpad. Jangan salah nih, buat kalian yang suka nulis, bisa aja loh tulis di wattpad, banyak juga cerita wattpad yang sudah di buku-in, malah ada yang sudah jadi film. So, sekian dari saya, Annyeong chingudeul~

profile-picture
profile-picture
Septianicahyap dan kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh vinandapsl
fanfic di wattpadd emang banyak koo yg bagus!! apa lagi bayangin itu oppa kita kan wkwkw
profile-picture
vinandapsl memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di