CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef49e28c8208426297172c1/10-hutan-angker-di-dunia-nomor-3-dan-2-ada-di-indonesia-loh-guys

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: pinterest.com

Benarkah jika hutan itu berhantu? Memang agak sulit bila di ungkapkan dengan hanya kata-kata! Tidak ada yang tau benar-benar apa yang pernah terjadi ketika kita masuk kehutan angker ini, tetapi menurut cerita mistis dari para penduduk percaya atas keberadaan hantu.

Dalam hati kita mungkin berpikir tempat angker itu hanya rumah berhantu dan kuburan, akan tetapi, ada sejumlah tempat berhantu lainnya seperti hutan, jalan dan sungai di seluruh dunia yang dihuni oleh makhluk halus yang sudah lama mati.

Berikut adalah kisah tentang 7 hutan yang paling angker di dunia.

10. Freetown-Fall River State Forest

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: india.com

Hutan rimba Bagian Freetown-Fall River, yang terletak di bagian Massachusetts, Amerika Serikat termasuk salah satu hutan yang paling terkenal untuk kegiatan aktivitas paranormal mencari ilmu. Penduduk mengatakan telah melihat beberapa sosok hantu seperti hantu sasquatch, dan termasuk piring terbang UFO di atas pepohonan. Hutan rimba ini termasuk tempat pemakaman suci untuk Suku Wampanoag, dan beberapa masyaraka percaya bahwa hutan telah dikutuk.

πŸ“Œ Baca: 10 Kucing Termahal di Dunia, Nomor 1 Ada di

9. Pine Barrens

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: flickr.com

Tidak jauh berbeda dari Hutan rimba Freetown-Fall River. Pine Barrens, yang memiliki luas lebih dari satu juta hektar yang terletak di New Jersey. Pine Barrens penuh dengan serangkaian hal mistis dan hutan ini juga disebut sebagai kotanya hantu.

Pada tahun 1700-an, daerah tersebut pernah berkembang pesat dimana banyak karyawan di pabrik industri bekerja, tidak hanya satu pabrik saja yang berdiri melainkan ada beberapa, tetapi pernah terjadi sebuah ledakan besar yang disebabkan batu bara terbakar pada tahun 1800-an, dampaknya banyak karyawan meninggalkan pabrik itu karena hutan tersebut merupakan tempat batu bara yang tidak ditambang.

alhasil kota yang didalam hutan tersebut sepi, hingga rumah menjadi lapuk karena tidak ditinggali dan tampak mencekam, dan penduduk sering melihat aktivitas di kota ini padahal kota di hutan Pine Barrens sebagian orang menganggap hutan ini adalah rumah bagi Jersey Devil, yang merupakan makhluk mitos yang konon berkeliaran di hutan.

8. Dering Woods

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: flickr.com

Hutan yang terletak dekat Smarden, Inggris, kisah seram hutan ini dimulai adanya jeritan yang kuat dan sering terdengar oleh warga pada malam hari tertentu, suara jeritan tersebut berasal dari hutan Dering Woods.

Penduduk lokal mengatakan hutan ini dengan julukan The Screaming Woods karena suara teriakan yang terdengar terkadang sangat menakutkan dan membuat merinding dan sulit tidur. Beberapa orang percaya bahwa suara teriakan tersebut berasal dari segerombolan perampok yang tewas terbunuh di dalam hutan tersebut, dan banyak juga laporan tentang banyaknya temuan mayat di dalam hutan yang tidak terungkap motifnya.

πŸ“ŒBaca: Mitron Aplikasi Peniru TikTok Buatan India ini sempat di Hapus Google

7. Hoia-Baciu Haunted Forest

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: pholder.com

Hutan Hoia-Baciu yang terletak di Rumania merupakan hutan angker yang mencekam, para penduduk lokal menjulukinya "Segitiga Bermuda Transylvania," karena hutan ini sebagai hot spot untuk berkumpulnya berbagai jenis makhluk halus dan setan.

Pada tahun 1968 ada seorang tentara yang berhasil menangkap sebuah foto UFO yang melayang di dalam hutan namun hasil fotonya dianggap salah kaprah karena penelitian menganggap itu bias dari cahaya bulan yang sinarnya menembus dedaunan.

Dan pengakuan orang-orang yang pernah memasuki hutan diceritakan mereka merasa seperti gelisah, mual, dan terkadang terjatuh karena pusing luar biasa, sebagian orang berpendapat hal itu terjadi karena bentuk beberapa pohon memiliki kelengkungan yang terlihat berbayang sehingga kita pusing melihatnya.

6. Devil’s Tramping Ground

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: thelineup.com

Hutan ini juga dikabarkan sebagai tempat salah satu pimpinan setan Devil's Tramping Ground.
Hutan ini terletak 50 mil dari kota Utara Greensboro, Carolina, cerita masyarakat kalau hutan ini merupakan tempat iblis bangkit dari tanah.

Beberapa orang percaya bahwa mereka telah melihat sosok mata merah yang bersinar seakan menatap mereka dari dalam hutan. Dikabarkan oleh beberapa kesaksian pengunjung hutan ini, jika kita meninggalkan atau membuang sampah ditempat tertentu maka barang-barang atau sampah akan tersusun rapi dipinggir disebut karena iblis penunggu hutan ini suka membersihkan daerah tempat ia dan koloninya menari.

πŸ“Œ Baca juga: Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf

5. The Black Forest Jerman

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: germanliterature.com

The Black Forest di Jerman, hutan ini diberikan nama yang tepat karena kenyataannya memang hutan ini sangat gelap meskipun siang hari. Dedaunan dan ranting pohon di hutan sangat tebal sehingga cahaya sangat sulit menembus hutan ini sampai ke permukaan tanah.

Ada banyak mitos hal mistis tentang hutan ini, beberapa orang menceritakan tentang sesosok penunggang kuda tanpa kepala yang sering menunggangi kuda putih dan berkeliling di dalam hutan, sementara orang lain percaya bahwa ada sekumpulan peri dan kurcaci yang tinggal di hutan.

4. Dow Hill Forest - Bengal, India

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: india.com

Hutan Dow Hill Forest merupakan hutan yang berada di dekat Kurseong, sebuah kota di wilayah Bengal Barat, India. Hutan ini sudah lama ditinggalkan penduduknya dan tidak tau apa alasan mereka mengapa pergi, bagunan sekolah Victoria kini terasa sebagai tempat paling berhantu di India karena sering ditemukan aktivitas disekolah ini pada malam hari.

Sekolah yang terletak di hutan Dow Hill Forest ini banyak sekali aktivitas mistis, mulai dari anak-anak sering berlari-lari dan ada yang berjalan bergerombolan layaknya jalan berbaris.

3. Hutan Roban - Jawa Tengah

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: mediaindonesia.com

Sudah sangat banyak cerita hal mistis dan menyeramkan tentang hutan ini, apalagi suasana ketika malam hari, banyak orang percaya jika hutan ini menjadi tempat tinggalnya hantu Buto Ijo dan hantu wewe gombel.

πŸ”° News: Story | Pemandangan Mengagumkan Persawahan Desa Sri Agung

Tak jarang terkisah cerita mengerikan ketika Indonesia masih dijajah. Saat itu Herman Willem Daendels Gubernur ketika Indonesia bernama Hindia-Belanda, berniat membuat akses jalan di dalam hutan ini. Akan tetapi, banyak pekerja yang meninggal saat dalam proses pembuatannya.

Lalu dizaman Orde Baru, beberapa orang mengatakan hutan ini kerap dijadikan tempat pembuangan mayat korban penembakan misterius (Petrus)

2. Hutan Paloh - Kalimantan Barat

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: boombastis.com

Oleh cerita penduduk setempat, Hutan rimba Paloh kerap diduga sebagai tempatnya kerajaan gaib. Masyarakat setempat percaya kalau malam maka gerbang kerajaan gaib terbuka lebar untuk 'mengajak' manusia masuk ke dalamnya. Kabar mengatakan jika ada manusia yang mencoba masuk, dipastikan mereka tidak bisa keluar kembali dan menjadi bagian dunia mereka.

πŸ”° Baca juga: 8 Kegiatan Lucu Anak Kecil Tanpa Pengawasan Orang Tua

Pada tahun 1970-an pernah terjadi peristiwa kecelakaan sebuah pesawat TNI yang terjatuh di dalam hutan ini. Namun yang membuat heran adalah bangkai puing-puing pesawatnya tidak dapat ditemukan sampai sekarang.

1. Hutan ganggang laut

10 Hutan Angker di Dunia, Nomor 3 dan 2 Ada di Indonesia Loh guys
Foto: facebook.com/infoberbagiku

Menurut cerita yang disampaikan oleh Stephen Hillenburg bahwa hutan ini sangat berbahaya untuk dikunjungi, hutan ini memiliki luas areal yang sulit dijelaskan, sehingga setiap orang yang terjebak dalam hutan ini dipastikan tidak bisa keluar.

Bahkan teknologi tinggi "kerang ajaib" pun tidak bisa menunjukkan jalan keluar dari hutan ganggang ini, hal yang paling mistis adalah ketika sebuah pesawat melintasi hutan ini, kemudian pesawat tersebut hilang kendali dan harus membuang muatannya.

πŸ“Œ Baca juga: Apes, Selang Dua Hari Detikcom Kini Rating 1.1 Bintang

Hal mistis yang diluar nalar lainnya adalah ketika Squidward sudah jelas-jelas membakar serangga di atas api, kemudian serangga tersebut hidup dan bisa memukul kepala Squidward dengan ranting pohon jauh melebihi kapasitas tubuhnya.

Dan hal mistis lainnya yang membuat geleng-geleng kepala adalah, dari mana api Squidward? Sedangkan dia tidak ada korek api atau sejenisnya.

Dan sampai sekarang tidak ada yang berani kehutan ini lagi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 52 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 7
Wah siang hari aja udah terlihat serem hutannya apalagi kalau malam hari ya pasti lebih mencekam emoticon-Takut
profile-picture
badboy0691 memberi reputasi
Diubah oleh rfebrian
Lihat 1 balasan
yang no 1 paling serem tapi kocak kayaknya wkwkk
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan mikroskopik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ihh no satu syerem buangets emoticon-Takutemoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Jejak dulu


emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Oke.. Puja kerang ajaib emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
sigit.ss dan Cupu1971 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Alas roban memang sangat terkenal akan berbagai kejadian mistisnya, menarik sekali jika mengulik sejarah di tanah Jawa.
profile-picture
profile-picture
kemaln dan arditrap memberi reputasi
Lihat 11 balasan
alas roban terkenal banget tuh, temen ane lewat situ malah dikederin bolak balik situ terus jalannya ga abis2
Lihat 11 balasan
alas purwo kok gak masuk ya, bukannya lebih nyeremin dr alas roban
emoticon-Takut emoticon-Takut
Horor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
apa nomer satu ada beneran? atau ada hubungannya dengan segitiga bermuda di lautan? πŸ€”
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Hmmmmm oh wow kita pun punya dua yah dan serem pula penjelasan penjelasannya hmmmm percaya ga percaya kita baiknya tetep hargai aja ya gann
Lihat 2 balasan
Sial yg nomor 1 gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
red.bezos dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
alasa roban tidak seseram dulu, rame kendaraan yang lalu lalang, lampu penerangan juga sudah banyak.
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Alas Purwo ga masuk juga gan ??

Lihat 3 balasan
ane no 1 garis keras emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
No 1 wow sekali bre emoticon-Ngakak

Alas purwo ga masup nih?
Lihat 2 balasan
yang nomer 1 paling anker sedunia akhirat om.. asli kalo inget hutan itu merinding sluru badan eug
Lihat 2 balasan
Bisa cari jimat disono.....
Lihat 1 balasan
Hutan yang buat bunuh diri di Jepang sama hutan yang di Jawa Timur itu apa namanya keknya juga masuk jajaran hutan yang menyeramkan di dunia ya
Lihat 3 balasan
aokigahara?
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan pertotperbaik memberi reputasi
Lihat 2 balasan
hutan ganggang laut, wahai ts yang budiman alangkah baiknya kita baku hantam sekarang juga wahai ts muncul kamu.
profile-picture
kemaln memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di